Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация · Вход]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Stardancer 
Форум » Общий раздел » Творчество и Хобби » Там в сердце России
Там в сердце России
androidДата: Четверг, 19.05.2011, 06:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Джекобс Грентон работал на федеральное правительство в Лос-Аламосе. Аналитический отдел в котором он работал занимался анализом широкого спектра проблем.
В Лос-Аламосе не доверяли прогнозам аналогичных отделов, находящихся в системе различных федеральных служб и предпочитали собирая огромную информацию по различным каналам сами составлять прогнозы..Тем более с приходом новой волны аналитиков-программистов были разработаны новейшие сверхсекретные программы, позволяющие анализировать и сопоставлять самые разнообразные события, которые несведущему человеку могли показаться совершенно не связанными друг с другом. Однако коэффициент корелляции был настолько высок,что о простом совпадении речи быть не могло..Особенно они гордились программой ,,Ариадна"..

Джекобс начинал свою каръеру ещё с теми столпами аналитики которые вершили судьбы людей ещё во Вторую Мировую... Но вот ему осталось до пенсии всего два года и после нелёгкого разговора с начальником отдела,а ведь когда-то Тимоти начинал свою каръеру под его началом,,его переместили на должность консультанта.Вот только за консультациями к нему почти никто не обращался.Ну что поделать,они теперь все очень умные.По их программам такая огромная система компьютеров в перенапряжении перелопачивала гигабайты данных-им и думать то особо не надо.
В Лос-Аламосе никогда не экономили средств-главное получить нужный результат и быстро,а огромное раздувание штата сотрудников всегда находило обоснование. Джекобсу казалось что они сами себе создают работу и открывают уйму подотделов с единственной целью-поставить в зависимость от себя всех кого только можно.И когда возникали непредвиденные аварии,катастрофы и стихийные бедствия,то с удовольствием констатировали что аналитика ещё не на достаточном уровне и требовали денег,новые должности и подчинение себе всех!!! Не всем это нравилось,но междисциплинарная война велась редко открыто--предпочитали ,,одеяло тянуть на себя" по-тихому, не привлекая внимания конкурентов.

И вот, сидя у себя в кабинете, Джекобс размышлял о неучтённом но решающем факторе глобальных катостроф и техногенных аварий.При анализе техногенных аварий получалось что как они так долго жили без аварий при таком как у них положении дел не понятно.Но вот такая предаварийная ситуация была практически у всех,ноаварии происходили далеко не у всех,а катастрофы...только за несколько минут можно было предсказать землетрясение и извержение вулкана,да и то только потому что ,,процесс уже пошёл". По какой причине срабатывает спусковой механизм в конкретной точке когда у всех кругом предаварийное состояние?" Сморившись от мерного жужжания вентилятора и от отсутствия других раздражителей он,навалившись на стол,заснул.
Очнулся Джекобс в учебной аудитории где он с другими студентами слушал лекцию о прогногировании стихийных бедствий и техногенных аварий..Вот только лектор был инопланетянин..Джекобс именно такими себе их и представлял.,,Вот это да! Они такие и есть!" И тут он включился в смысл того что говорил лектор.

"...из этого следует что большую опастность в качестве инициаторов землетрясений,извержения вулканов,техногенных катастроф, автоаварий, бедствий на море и некоторых климматических короткоживущих аномалий представляют астероиды массой от 1000 кг и выше двигающие ся относительно Земли со скоростью от 10 км/сек и более проходящие непосредственно за планетой с отставанием от неё менее 11 часов.Проходя сквозь пространство где находилась Земля астероид взаимодействует с неостывшим фантомом планетарного каузального тела.На точке входа все перечисленные процессы идут с экспотенциальной активацией,а на точке выхода в зависимости от прохождения/по хорде или через ядро Земли/ активируют с более отсроченным началом и с меньшей интенсивностью высвобождаемой энергии--разница до двух порядков..Проще говоря , разминувшись с Землёй во времени, но не в пространстве , астероиды способны инициировать сильнейшие бедствия."
И тут вдруг лектор уставился на Джекобса и сказал: "Не забудь поздравить внука с днём рождения." и так внимательно на него посмотрел что Джекобсу стало не по себе и он проснулся.

Добавлено (19.05.2011, 06:27)
---------------------------------------------
Проснулся Джекобс от того что кто-то тряс его за плечо.,,Не спи,старик,замёрзнешь!"--это был Джеф один из програмистов новой волны.,,Слушай,дружище,можно я по пользуюсь твоим принтером? Не хочу что б кое-кто узнал о результатах анализа МОЕЙ программы раньше времени--я понимаю у нас всё под контролем,но мне нужен небольшой выигрыш во времени и тогда я кое-кому утру нос!"--,,Пользуйся,малыш,"--сказал Джекобс и глядя как тот с азартом стал распечатывать,расхотел с ним делиться увиденным во сне.,,Смотри,сынок,как бы я тебе не утёр нос!"--подумал Джекобс
С этого дня жизнь Джекобса кардинально изменилась.Теперь он начал запрашивать данные по наблюдению за астероидами которые имели дос таточный уровень точности чтобы можно было вычислить точки входа,выхода и прочее.Оказывается у астрономов была уйма информации,но те астероиды что пролетали мимо Земли интересовали с точки зрения а когда и где они пролетят в будущем.Имея огромный эксцентриситет орбит трудно было прогнозировать где они в следущий раз окажутся тем более что постоянно шло смещение их осей гравитацией планет Солнечной системы. Но вот в ,,ворохе" ненужной информации он НАШЁЛ! Да-а-а,кто бы мог подумать что у тех прошедших бедствий астероид активировал спусковой механизм и давал дополнительный импульс.Получив несколько подтверждений в прошлом Джекобс решил заглянуть в ближайшее будущее.

Выведя на экран монитора полученные данные Джекобс покрылся холодным потом: через два года 18 июня сквозь территорию Соединённых Штатов с опозданием в 8 часов полетит астероид массой... Йелоустоун...этот вулкан спит уже 600 000 лет,а диаметр кратера 17 миль и если его разбудить,то вместе с ним по глубинному газлому Северо-Американской платформы... Он не хотел этому верить...Не может быть!!! Ведь тогда... Он уставился невидящим взглядом на экран... Сколько он так просидел он не помнил. Очнулся он от звонка телефона внутренней связи
--Слушаю,сэр....--Нет,меня работа консультантом вполне устраивает.--Ничего,не надо повышения перед пенсией,спасибо,меня всё устраивает.
Повесив трубку Джекобс задумался:,,Ведь если он расскажеи о результатах своего исследования,то в стране начнётся паника,да нет,это засекретят и эти жирные тузы постараются отсюда по-тихому удрать,а народ бросят,да ещё постараются побольше нахапать--потом их судить будет уже не кому.Нет! Он никому об этом не скажет!

Через два года уйдя на пенсию Джекобс со своим внуком Джоуи и сыном Майклом /хорошо что невестка Джулия отказалась!/ сгружали свой джип в порту Владивостока. Ещё в молодости он обещал сыну сделать путешествие по России, но тогда по разным причинам это не получилось и вот теперь они решили воплотить эту мечту с внуком.

Там,в сердце России они отметят день рождения внука 18 -го июня.

 
Форум » Общий раздел » Творчество и Хобби » Там в сердце России
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Stardancer © 2017

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.