Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация · Вход]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Stardancer 
Форум » Общий раздел » Авторский раздел » ОМ-Медитация (Обсуждение нового фильма)
ОМ-Медитация
StardancerДата: Четверг, 26.08.2010, 01:12 | Сообщение # 1
Самый главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2240
Статус: Offline
В этой теме можно поделиться впечатлениями о просмотренном, высказать пожелания авторам фильма и т.д. Приветствуются новые идеи. Рассматриваются предложения помощи и сотрудничества любого характера - как творческого, так и технического и т.д.

И здесь и сейчас...
 
StardancerДата: Четверг, 09.09.2010, 13:23 | Сообщение # 2
Самый главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2240
Статус: Offline
Как всегда, в авторских разделах тишина, посему начну писать сам что-нибудь, а там, глядишь, народ и подтянется. Уже, правда, не верю в поиск единомышленников, т.к. потенциальные единомышленники, даже те, которые из Харькова или Украины, рассказывают своим виртуальным друзьям - типа да, знаем сайт стардансера, да, хороший сайт, частенько заходим. Но чтобы написать, познакомиться, пообщаться и встретиться - как-то не выходит. Ну, раз так, то так тому и быть. А разговор пойдет о фильме, т.к. на почту поступило несколько однотипных вопросов, которые я и освещу. Однако... Давайте обо всём по порядку.

Как, почему и зачем был снят этот фильм.
После появления первого фильма - "Медитация" - я получил за полгода несколько десятков писем, в которых некоторые слегка критиковали, другие давали советы, третьи просто говорили спасибо, но практически в каждом из этих писем был вопрос "А можно ли еще что-то увидеть из Вашего творчества?". Показать было нечего, да и на улице была уже зима, когда и материала интересного взять было негде. Однако идеи стали появляться. Захотелось снять несколько подобных фильмов, причем регионом однозначно было выбрано Закарпатье, по причине того, что пейзажи тех краев незабываемо впечатляют, а по энергетике совершенно не похожи на Крым. Оставалось решить вопрос со сценарием и организацией поездки.

В мае этого года мы с товарищем оказались в Карпатах и их окрестностях. За несколько дней поездки я стал отчаиваться - города, сёла, непогода... Казалось, всё пропало, да и поездка подходила к своему логическому завершению. Однако по случайному (хотя, наверное, всё же не случайному) стечению обстоятельств наши планы изменились, и мы приняли решение последние 2 оставшихся дня провести в селе Квасы, которому я посвятил целых три темы на сайте. В тот день, когда мы отправились в горы, я взял с собой свой фотоаппарат и, собственно, по дороге, в этот и последующий день, был отснят тот материал, который вы и увидели в этом фильме. Как понятно после просмотра, все эпизоды были сняты спонтанно, т.к. запланировать заранее увиденное физически невозможно. Ну а мелодии, наложенные на естественные звуки природы, также подобрались как-то спонтанно, хотя их оригиналы пришлось купить, причем недёшево-таки... В целом, как мне кажется, получилось неплохо, даже лучше, чем в первый раз, хотя скажу честно - немного не так, как планировалось, и во время монтажа кое-что пришлось удались, сократить и вырезать.

Самым памятным моментом съемок была погода. Несмотря на жару в самом селе, в горах еще был период перехода зимы в весну, и нас всю дорогу сопровождал сильный дождь и холодный ветер, что в принципе видно на съемке всех эпизодов. Для съемок облаков пришлось пожертвовать здоровьем и курткой, посему сам стоял над фотоаппаратом по пояс голым при температуре, как потом выяснилось, +8 градусов и держал над головой раскрытой куртку, чтобы не намочить фотоаппарат. В итоге через день долго чихал, сбивал температуру и лечил протянутую спину, хотя был доволен тем, что удалось-таки снять интересный и уникальный эпизод.
При съемках первого фрагмента стоял по колено в ледяной горной воде минут 20 и удерживал от шатания и попадания воды фотоаппарат на ветке smile От воды не избавился, капнуло в объектив, да и от порыва ветра в конце съемки чуть не утопил свое сокровище smile
При съемках четвертого эпизода меня чуть не разорвал на куски здоровенный черный дог, который приставал ко мне и не выпускал из воды, а его хозяйка мирно смотрела на эту картинку в нескольких десятках метров.
Ну а во время съемок бонуса нас с товарищем и фотоаппаратом чуть не переехал длинномер, который нёсся по горной трассе с высокой скоростью и который на поворотах слегка заносило.
Но поскольку Вселенная хотела, чтобы фильм появился, то все остались живы, и спустя некоторое время получилось то, что вы видели smile


И здесь и сейчас...
 
StardancerДата: Четверг, 09.09.2010, 13:24 | Сообщение # 3
Самый главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2240
Статус: Offline
Отзывы и впечатления.
Как и любому автору, мне интересно, что думают о моем творчестве его потребили или пользователи (не знаю как правильнее выразиться). Поскольку отзывы поступают либо в личку, либо на почту, либо в устной форме, я всё внимательно слушаю и делаю для себя выводы. Также внимательно брожу по сети, где потихоньку фильм начинает расползаться, и читаю впечатления о просмотренном. На сегодняшний день сделал вывод, который уже, думаю, не изменится, в лучшем (или худшем) случае поменяется пропорция. Итак, в среднем у нас есть положительные отзывы и отрицательные. Положительными являются те, кому понравилось и кто использовал фильм по его прямому назначению: либо для практики, либо для релаксации. То, что было вложено в его задумку, было воспринято, и воздействие ощутилось. К негативным отзывам отношу всё остальное, то есть кому не понравилось. А не понравилось это тем, кто ожидал какие-то рассказки о том, как надо медитировать и как не надо это делать; тем, кто думал, что это красивые виды Карпат под фоновую музыку; тем, кто смотрел этот фильм "в том числе, потому что он появился"; тем, кто смотрит хужожественные фильмы развлекательного толка, а этот оказался скачанным неизвестно откуда и зачем, и в других подобных случаях.
В принципе, наверное, основной моей ошибкой было размещение фильма на не совсем тематических ресурсах. Это и понятно, т.к. вряд ли на моем сайте все посететели пришли бы в восторг от кровавых боевиков или ненаучной фантастики. Поэтому для тех, кто еще не смотрел, акцентирую внимание: суть фильма не в облаках, которые образовываются в атмосфере, и не в текущем горном потоке, на который нужно 10 минут смотреть выпучив глаза smile Нет, возьмите за основу просмотра ключевые моменты: Релаксация - Погружение - Медитация - Возвращение. Фильм - это не развлекательный видеоряд и не познавательный с точки зрения туризма, это - материал для работы, для практики медитации. Его нужно смотреть расслабленно, рассредоточив взгяд. То, что вы будете видеть, определенным образом будет сочетаться с тем, что вы будете слышать, и только в совокупности сможет привести к тому эффекту, который вкладывался в основу фильма. Видео и аудио подобраны специальным образом, чтобы ввести человека в нужное состояние, соответствующее каждому описанному этапу. Консультации по подбору и совмещению эпизодов проводились со специалистами-практиками в области медитации и магии, а отрабатывались на группе добровольцев-последователей, интересующихся саморазвитием и различными практиками, поэтому можете быть уверены - это не просто картинки.


И здесь и сейчас...
 
StardancerДата: Четверг, 09.09.2010, 13:24 | Сообщение # 4
Самый главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2240
Статус: Offline
Предложения и пожелания.
Я знаю, что есть много людей, творчески талантливых и желающих проявить себя в творчестве. У меня есть еще идеи на несколько подобных и чуть-чуть других фильмов, но в этом же духе. Но у меня не всё есть для их реализации. Поэтому если вам понравилось то, что я пытаюсь передать в этих фильмах, и у вас есть подобные идеи, которые вы хотели бы воплотить, - напишите мне. Что, собственно, нужно было бы мне. Ну, про финансовый вопрос я тут вообще молчу, т.к. богатых искателей в природе единицы, и они такое кино не смотрят smile Поэтому скажу об организационных и технических потребностях. Организационные - это места, куда можно поехать, чтобы отснять что-то очень красивое и необычное для широкого круга зрителей по данной теме, ну и организация пребывания в этих местах. С технической стороны - классно, если у вас есть какая-либо видеокамера, которая умеет снимать качественно видео, т.к. то, что вы видите у меня, снимается самым обычным фотоаппаратом SONY, снятом с производства уже, наверное, лет десять назад. Также, если вы умеете быстро и качественно производить монтаж видео такого формата - это замечательно, т.к. человек, помогавший делать первый фильм, наотрез отказался делать второй, а тот человек, который помог со вторым фильмом, также не пришел в восторг от процесса изготовления материала. Поэтому, несмотря на то, что в душе я искренне благодарен каждому из них, дальнейшие творческие порывы остаются под большим вопросом.

Что Вам будет за это.
Возможно, проявивив инициативу и пожелав принять участие в создании очередного продукта, вам будет интересно - а что за это будет? Говорю сразу: хорошего - НИЧЕГО! Вы потратите кучу своих денег на поездки, потратите время на процесс съемок, монтажа и тд. Когда мы начнем размещать фильм в интернете, минимум половина сайтов либо забанит вас как юзера, либо просто не даст разрешения на размещение, зрители вас будут критиковать и рассказывать, что всё сделано не так и что надо было делать совсем по-другому, и будет много еще чего подобного smile
Но если вас это не смущает, и вы хотите показать миру то, что вы чувствуете, подарить ему частичку себя и красоту природы, безвозмездно поделиться частичкой своего опыта с людьми, которых вы никогда не увидите и о существовании которых никогда не узнаете, - пишите! Буду очень рад реализовать вместе с вами очередную идею или проект.

Что я хотел так долго и длинно сказать?
В общем-то, совсем ничего особенного. Хочу сказать большое спасибо тем, кто фильм скачал и не удалил, огромное спасибо тем, кто его посмотрел, и особое спасибо тем, кому понравилось - тем, кто ощутил то, что я хотел передать.
Спасибо за то, что Вы были со мной.

С уважением, Stardancer.


И здесь и сейчас...
 
Форум » Общий раздел » Авторский раздел » ОМ-Медитация (Обсуждение нового фильма)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Stardancer © 2017

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.