Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Ranger
Главная » Статьи » Наши поездки » Наши поездки

Крым-2010. Лето в ноябре Море и Горы зовут Ялта - Симеиз
Крым-2010. Лето в ноябре
Море и Горы зовут
Ялта - Симеиз


Ничто не предвещало никаких путешествий, т.к. деньги у всех кончились и времени ни у кого не было, всё заработанное давно было потрачено и всё свободное время планировалось использовать для зарабатывания этих самых финансов для будущих поездок. Да и сезон вроде как был давно окончен, и наступила пауза межсезонья. Ну и общение с друзьями пару недель назад в этом вопросе поставило окончательную точку с условным штампом "До весны!"

Вероятнее всего, события могли остаться без динамического развития, если бы...
Если бы во второй половине ноября не раздался звонок, и знакомый в голос в трубке произнес:
- Привет!
Возможно, никому это не показалось бы странным, однако что-то внутри меня сказало, что неспроста всё это, и этот голос я слышу всего пару-тройку раз в год, когда намечаются внезапные приключения.
- Драсьте! - бодро ответил я в трубку.
- Как у вас погодка? - последовал неожиданный вопрос, хотя живем всего в часе езды на метро друг от друга и погодка плюс-минус одинаковая.
На всякий случай посмотрел в окно и с тоской увидел, что там по-прежнему всё плохо,

 

о чём не замедлил сообщить.
- Вот и отлично! - радостно сказал голос в трубке. - Когда едем-то?
- ??? - не понял я. - Куда это мы едем?
- Ха! Ты меня спрашиваешь? В теплые края!
- Ыыы.. - разочарованно вздохнул я. - Загранпачпорта нету.
- Епть! А у меня есть, что ли? Ты сам писал на днях на своем сайте, что в Крым вернулось лето! Разве ты не слышишь, как нас зовет яркое солнце и ласковое море?

Еще вчера мне казалось, что песню про яркое солнце и ласковое море придумал пару дней назад я, однако её знали уже многие. Поэтому, пережив всплеск бурных эмоций, я стал собираться. Домашние разъехались, и сказать что обо мне думают, было попросту некому, поэтому удержать меня никто и не мог. К вечеру приобретя билеты, решили собирать сумку и планировать маршрут.
- Что брать с собой будем? - спросил я.
- Можно ничего не брать.
- Ясно. Куда пойдем?
- Та куда-нибудь в принципе.
- Епть. Ну надо ж график какой-то придумать!
- Ну дык придумывай, кто ж тебе мешает?
- Та чего-то у меня не это... Думалка не работает.
- И мне влом думать...
- Мы с собой кого-нибудь возьмём?
- Ты думаешь, с нами кто-то захочет поехать при таких раскладах?
- Хм.. Сомневаюсь... Так что... Как?
- Да понятно как... Как всегда! :)
На этом планирование поездки и завершилось, и уже на следующее утро...


Симферополь нас встретил утренним рассветом, толпой народа, выползшего из поезда, таксистами и маршрутчиками, хватающими всех встречных за руки за ноги с самыми заманчивыми предложениями потратить как можно больше денег с максимальной скоростью.

 

Поскольку мы - не их клиенты, то решили использовать для перемещения самый экологически чистый социальный транспорт под названием Крымский троллейбус, чтобы отправиться в Ялту. Что там делать, мы не знали, но поскольку и утром думать почему-то не хотелось, то решили прокатиться и поглядеть по сторонам. Ехать было не совсем комфортно, поскольку в компании с нами оказалась толпа неформалов, величественно называвших себя "интеллектуальным быдлом" из Запорожья и окрестностей и вёвших себя соответствующим образом - орали, матерились, пили вино, пели песни и прочее, характерное для этих особ.

Спустя три часа этого кошмара мы благополучно выгрузились в славном солнечном городе под названием Ялта, и по моей инициативе решили пройтись вдоль набережной, чтобы увидеть отличия между моим последним летним пребыванием здесь и преддверием зимы. И теперь у каждого из вас есть возможность найти ряд отличий и схожих моментов, которые я запечатлел и предлагаю вам. Для тех, кто не в курсе, - впечатления с картинками минувшего лета здесь

От вокзала сразу пошли на центральную набережную, которую по-прежнему украшает памятник вождю пролетариата, на голове которого по-прежнему сидят голуби и чистят свои пёрышки

 

Фонтаны брызжут во всю силу, и лишь окружающие пейзажи напоминают, что на дворе уже не лето
 

На фоне аттракционов, возле которых в столь раннее утро было немноголюдно, традиционно возвышался МакДональдс
 

По площади на развлекательных транспортных средствах развлекались дитёнки
 

Но основным развлекательным мероприятием на данный момент была рыбалка, о чём говорило огромное количество рыбаков на набережной
 

Среди рыбаков-любителей была даже женщина, но рыбачила она в стороне от мужской части поклонников этого вида хобби-спорта
 

Немногочисленные прогуливающиеся по набережной останавливались посмотреть на процесс, а самые голодные могли здесь же на месте купить свежачка, пойманного только-только - прямо из моря!
 

Пройдя рыбацкую зону, сверху посмотрели в воду:
 

Потом посмотрели на лучи солнца, отражающиеся в морской воде:
 

Взглянув вдаль, ощутилось, что пейзаж какой-то бесцветный чёрно-белый
 

Ощущается разница между летним и предзимним морем...

Побыть в Ялте и не зайти на пляж? Так нельзя!
По набережной отправились на ближайший, самый заполненный летом пляж.
Пустынно...

 

Немного позже люди появились
 

Чем сейчас, за неделю до наступления календарной зимы, можно заняться на пляже?
Можно полежать вместе с бабушками на скамейках на берегу моря

 

Можно с сумками в теплой одежде постоять на берегу
 

Можно в дорогих сапожках и модной тёплой куртке зайти прямо в море и это будет мега-круть :)
 

Можно просто посидеть повтыкать и покормить голубей
 

Можно побросать в воду камешки с бережка - тоже хорошее занятие
 

Можно притвориться юным туристом и внимательно изучать туристическую карту города, делая вид, что что-то в этом понимаешь
 

Ну а если Вы понимаете зачем приехали и знаете, что вышеупомянутое можно сделать у себя дома, то море в Ялте можно использовать по назначению и просто покупаться в нём!
 

Также прямо на берегу пляжа стоит свеженькая церквушка, куда можно сходить по-быстрому отмолить грехи
 

Невольно задумываешься о великой христианской религии... Если людей в купальниках и плавках в церковь не пускают, тогда зачем на самом посещаемом пляже строить церковь с выходом прямо на пляж, в 20 метрах от моря? Вот уж поистине - опиум для народа. Зато как красиво прикрыт покровом псевдонравственности этот религиозный христианский бизнес... Но сейчас разговор не об этом, это я слегка отвлекся, т.к. если честно - противненько на душе становится от таких размышлений.
Поскольку все вышеупомянутые виды времяпровождения меня не заинтересовали, я расположился на берегу и уединённо стал созерцать волны, с шумом накатывающиеся на берег.

 

Когда я совсем замедитировался, а моему товарищу стало скучно, он меня чуть не силой оторвал от созерцания и потребовал, чтобы мы уходили. С огромной неохотой я всё-таки поднялся и с сожалением согласился покинуть это уютное местечко, где светило яркое солнце, а вокруг шуршало по прибрежной гальке ласковое море.
Поднявшись на набережную, проделали обратный путь, изучая возможные развлечения, которыми себя могут занять запоздалые туристы.
Никаких татуировок, шахматистов, гадалок, парикмахеров с косичками не было и в помине. Бросилось в глаза, что практически все забегаловки, где летом можно было перекусить по-быстрому, превратились в игровые клубы, а возле каждого фастфуда почему-то у входа лежали вот такие и подобные собачки

 

Яркие зеленые некогда деревья, служившие пейзажем для фотографирования, без листьев сиротливо смотрели на проходящих мимо туристов. Деревья, которые можно приравнять к нашим соснам, уже носят новогодние признаки в виде поцепленных на них искусственных снежинок и ожидают приезда новогодних отдыхающих.
 

Все, кто никогда не видел своей души, но чувствовал, что она всё-таки есть, теперь имеет возможность сфотографировать её (душу) в салоне и любоваться ею сколь угодно долго.
 


Таким образом, разглядывая по сторонам, мы добрались обратно к вокзалу. Я хотел было подумать куда нам следовать дальше, но оказалось, что это придумали задолго до этого момента, и как бы я ни хотел этого избежать, наш путь лежал в...
Ну да, многие из постоянных читателей моих историй уже догадались, что путь наш лежал в... Симеиз.

Понятное дело, я сразу стал в оппозицию, но поскольку постановление было принято в первом чтении и без меня, распоряжение начальства пришлось выполнять. Поэтому, спустя приблизительно полчаса шустрой езды по трассе, мы прибыли в пункт назначения, и высадились из маршрутки.


Ну вот никто так и не смог привить мне любовь к Симеизу, сколько ни пытался, и чем больше пытался, тем большая нелюбовь во мне рождалась, т.к. во время пребывания в этих краях ощущается какая-то неискренность, отторжение, которые не могут перекрыть даже красивые местами пейзажи и море, которое, по идее, везде одинаковое.
Может, многие из вас станут-таки на защиту Симеиза, но чтобы было понятным - в чем причина, пройдитесь вместе со мной в этой прогулке и поправьте меня - в чём же я не прав.



Ярко светило дневное солнце, и наш путь лежал по аллее, где росли кипарисы, прямо к морю.

 

В самом городе было очень пустынно: практически все магазины, даже продуктовые, были закрыты, гостиницы были пустынны, и лишь надписи "сдается жилье у моря недорого" указывали на то, что город не вымер, и что кого-то здесь всё-таки ещё ждут.
На городском пляже нас встретил поистине романтический и одухотворяющий пейзаж

 

Я постарался отвернуться, чтобы видеть лишь красоту возвышающихся достопримечательностей на фоне пустынного городского пляжа
 

По скользким и поросшим зелеными водорослями плитах, торчащих из моря, бегали местные детеныши, вылавливая из моря креветок
 

Посмотрев на эту процедуру, мы поднялись к кафешкам, чтобы перейти на вторую половину пляжа, поближе к красивым возвышающимся скалам - Диве и Монаху
 

С момента окончания сезона и отъезда отдыхающих мусор никто не убирал, и он по-прежнему лежит огромными кучами вдоль берега (и много где по городу), радуя глаз местных жителей и запоздалых туристов
 

Несмотря на то, что в Симеизе вода гораздо прохладней, чем в Ялте, мы обнаружили одного купающегося дяденьку
 

По всей территории центрального городского пляжа валялся неубранный мусор, что в принципе портило и так не сильно положительное впечатление от данного места пребывания
 

Чтобы не зацикливаться на этой теме, отвлек свое внимание на птичку-чайку, одиноко сидевшую на камне , возвышающемся среди морских волн
 

Другую птичку удалось застать на взлёте
 

Птички птичками, но внимание всё равно рассредотачивалось, и глаза мозолило мегаржавое сооружение, расположенное прямо в купательной зоне этого единственного городского пляжа
 

Ржавые стойки этого сооружения в ярком свете движущегося к вечеру солнца выглядели угнетающе, и я всё больше недоумевал: уважаемые летние отдыхающие, ну что вас привлекает в этом месте, что вы едете сюда толпами, да еще везете с собой маленьких детей, платите втридорога за непонятно что, толкаетесь на этом миниатюрном пляже, купаетесь возле этой ржавой гыдоты рядом с обросшими водорослями скользкими бетонными плитами и восторгаетесь тем как здесь прекрасно... Простите, если я в чем-то не прав, но в Крыму есть столько удивительных и красивых мест, что по сравнению с ними Симеиз покажется маленьким грязным болотом... Я так хочу, чтобы меня убедили в обратном, но никак это не получается...

- Ладно, хватит ныть. Пошли дальше, - сжалился надо мной товарищ, и мы с некоторым усилием забрались на недоукомплектованную ступеньками единственную лестницу, ведущую с пляжа прочь

 

и по очередной "лестнице здоровья"
 

поднялись вверх в город.
Как и Ялта, и все курортное побережье Крыма, Симеиз продолжает застраиваться всё новыми гостиницами и пансионатами

 

Поднялись в парк на кипарисовую аллею. Как меня просветили читатели моих летних опусов, данное местечко называется "Аллея голых мужиков"
 

Гуляя по аллеям парка, мы никого вообще не встретили
 

Погода была теплой, всё вокруг было зеленым, и лишь одиночные деревья с желтыми листьями напоминали о том, что осень всё-таки уже пришла и сюда
 

Потихоньку добрались до места, именуемого среди отдыхающих "Камни" - излюбленное место отдыха дикарей и нудистов.
Было пустынно, и лишь мусор лежал на полянках

 

Ой, простите - опять про грязь написал.
Отвернулся.
Вах, какие красивые одуванчики! Да ещё и цветут - самое время! За неделю до начала зимы!
Удивительно, трогательно и романтично!

 

За следующим поворотом возле остатков импровизированного туалета лежал разбитый на куски унитаз - наверное, свалился со скалы
 

Что-то я опять... не про то...
Грандиозно свисающие скалы, под которыми летом ютятся отдыхающие-палаточники, величественно возвышаются над узкими тропинками

 

Можжевеловые деревья среди скал под ярким солнцем на фоне моря - что может быть романтичнее и радостнее для души?
 

А виднеющееся с горы море вдохновляет и вызывает возвышенные чувства
 

По тропинкам спускаемся всё ниже к морю
 

Поразительно - оно с высоты видится более плотным и намного темнее и контрастнее, чем летом. Впечатляет
 

Пробираемся дальше, удивляясь чарующим картинам, предстающим перед нами
 

Очередной поворот и...
ФУУУ!!!

 

Простите, не хотел...
Возможно, я слишком придираюсь... Может, я излишне впечатлительный... Простите... Но... Так не должно быть...

Уговорил товарища уйти отсюда. Поскольку местные окрестности он знал очень хорошо, поступило предложение подняться на гору в направлении Кацивели и на одной из стоянок заночевать.
Не могу сказать, что там было идеально чисто, но в целом там было достаточно комфортно, и пейзажи радовали глаз

 
 

Скалы в лучах заходящего солнца были удивительно красивы
 

Я уселся на край скалы и стал наблюдать закат
 

Солнце скрылось в тучах, и мне казалось, что я уже ничего не увижу
 

Но немного красоты мне всё же досталось
 

И посидев до самой темноты, я отправился спать.
Проснулись ночью от того, что было светло. Выспались, и сна - ни в одном глазу. Думали вставать, но оказалось, что времени - без пятнадцати полночь, что повергло нас в недоумение. Потом вспомнили, что солнце зашло рано, и темнота наступила около 17-00. Пришлось принудительно заснуть еще раз. И такими вот полуторачасовыми пересыпами коротали время до утра. Проснувшись окончательно около семи, пришли к выводу, что в осеннем Крыму нужно придумывать себе какое-то занятие на ночь. т.к. спать по 13-14 часов - это насилие над организмом.

Утро над морем было вот таким

 

Утро на нашей полянке - таким:
 

Завтракать особо не хотелось, да и готовить было лень, поэтому потихоньку собрались
 

и отправились в путь - навстречу новому дню, который должен был подарить нам массу новых впечатлений. Затоварившись в ближайшем магазине водой, мы с высоты птичьего полета над трассой окинули прощальным взглядом осенний Симеиз
 

и ушли искать автобусную остановку, чтобы отправиться к новому пункту назначения сегодняшнего дня.

 
Stardancer, ноябрь, 2010
 
Категория: Наши поездки | Добавил: Stardancer (05.12.2010)
Просмотров: 3339 | Комментарии: 7


Всего комментариев: 7
0
1  
Ах, Stardancer... hands

0
2  
Чем мрачнее действительность за окном, тем ярче отчеты:) Главный, не унывай! Пиши ещё!

0
3  
Очень красиво!!! Спасибо!!!! Вы умеете не только слушать, но и видеть, и писать.

Как же меня достал этот код)))))


0
4  
Главный, собиралась навестить зимний Крым, но после Вашего подробного отчёта просто не вижу смысла)))) Спасибо, очень содержательно и доходчиво..Вы - писатель, чьёрт побьери...

0
5  
к огромному сожалению... - это наша действительность!!!! малый, очень малый процент людей уйдет со своего места так, как будто его не было!!! ((( очень печально, что такой замечательный, уникальный и красивый край ... теряет свое лицо и привлекательность, опять таки..., "благодаря" человеку!!!!!!
я смотрю любимый маршрут - это набережная и Симеиз??!! )))) но, есть очень много не менее замечательных, а где и лучше мест на ЮБК!!!! )))) почему бы не пройтись по осеннему горному лесу?? напр. маршрутка от автовокзала до водопада Учан-Су стоит всего 5 грн., да, пусть он и не водопад сейчас(в межсезонье, ибо сезон для него это весна)) ), зато какое получаешь истинное наслаждение... прогуливаясь по красивому красочному горному лесу... вдыхая неповторимый аромат ... земляной подстилки.., сосен ......, разглядывая живность, желающую подкормиться с рук туристов.... (синички, белки прям на руки садятся) ....., созерцая и погружаясь в этот прекрасный мир ..., я еще люблю сесть на камушек ... и сидеть и слушать музыку ....., достать термос с чаем .... и наслаждаться каждым мгновением проведенным в горах ........ на самом деле я не люблю набережную и такие людные места... мне нравится с моря смотреть на Ялту ..... созерцая её красоту со стороны..... )))

0
6  
и все таки ... меня очень радует, что вы любите этот край!!!! biggrin

0
7  
Ну, я бы Ялту посмотрел со стороны природы с удовольствием!
Просто времени немного было, товарищ рвётся в Симеиз, т.к. всё лето там на камнях прожил, людей водил по достопримечательностям и тд. А я Симеиз ну никак... Не до души он мне sad С удовольствием бы посетил я новые местечки smile
Особенно горно-лесного происхождения smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Наши поездки [124]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2017

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.