Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
estervh69
Главная » Статьи » Наши поездки » Наши поездки

Крым-2010. Симеиз. Тайное и явное.

 

Крым-2010. Симеиз
Тайное и явное

По поводу дальнейшей программы в коллективе возникли разногласия. Предварительные планы были направлены в сторону селения Николаевка, дабы пожить недорого, покупаться комфортно и зарядить аккумуляторы. Но глядя на настроение моего гида, начал понимать, что море отменяется.
- Ветер дует с Кацивели, - заметил тот и даже не став слушал мои протесты, подытожил: - И это значит, что мы едем в... Симеиз!

Вот, блин, незадача, - подумал я, но поскольку прав тот, у кого палатка, вариантов у меня не было, поэтому пришлось смириться с тем, что мы едем в Симеиз.
Таким образом, выйдя на Ялтинскую трассу, мы дождались автобуса, загрузились в него, и уже где-то через час были на месте.
Со стороны Кацивели Симеиз выглядит так

 

Вдалеке виднеется скала Дива
 

Прямо возле трассы возвышается гора Кошка
 

В стороне от нее находится будка со сторожем и надписью "Экологическая тропа", по которой Вы можете за некоторую плату пройти несколько метров (если Вы не слишком по праздничному одеты, можно зайти по неэкологической тропе, зато бесплатно). Здесь же находятся остатки крепости тавров, что может заинтересовать любителей истории, а с противоположной стороны Симферопольской трассы находятся остатки древних дольменов, что может заинтересовать любителей эзотерики. Вот, собственно, основные серьезные достопримечательности, на которые обязательно стоит посмотреть, если Вы забрались в Симеиз с экскурсионными целями.

А поскольку в настоящий период времени более актуальным является вопрос отдыха, условий проживания и купания, и этот вопрос всех определяющихся с местом проведения отдыха беспокоит гораздо больше, то дальнейшее повествование сделаю именно с этим уклоном.

Итак, спустившись к центру города в район автовокзала, продвигаемся мимо магазинов и многочисленных кафешек далее. Спустя некоторое время попадаем в уютное место отдыха - городской парк

 

и прогуливаемся по известной кипарисовой аллее
 

В этом парке нам по пути встречается скандально известное кафе "Ежи", подарившее многим отдыхающим радость и счастье, а другим - душевные страдания и слёзы
 

Само семейство ёжиков мирно гуляет рядом :)
 

На самом деле, это кафе далеко не единственное место в городе, где можно поесть. Самым доступным и самым раскручиваемым на данный период времени является городская столовая с одноименным названием Кафе СИМЕИЗ.
 

Специально по многочисленным просьбам будущих отдыхающих, которые планируют свой бюджет на отдых, привожу цены на питание, которые значительно выше, чем в предыдущих посещённых нами населенных пунктах.
 
 
 
 
 

Ну а для тех, кто планирует покупать продукты и готовить еду самостоятельно, сообщу, что после независимой экспертизы магазином с самыми адекватными ценами на продукты питания был признан магазин гостиницы "Каспий"
 

Ну и в завершение финансовой темы - стоимость жилья. По состоянию на конец июня жилья в Симеизе сдается огромное множество и на любой вкус. Самые шустрые и талантливые арендодатели предлагают жилье сразу по июльским ценам, ну а в целом цены варьируются в очень широком диапазоне. Койкоместные цены слыхали 50-60 грн с человека, однако жилье вдали от моря реально подыскать за 30-35 грн. Гостиницы, пансионаты и прочие заведения подобного толка в зависимости от местоположения относительно моря и степени комфортности жилья предлагаются от 170 грн с человека до 650. Поэтому Вы можете подобрать себе жилье на ваш вкус и кошелек. Ну а поскольку бюджет моей поездки на неделю равнялся всего сто гривен на всю поездку без учета билетов на поезд, то как вы понимаете, он уже подходил к своему логическому завершению, т.к. в наших поездках средства тратятся в основном на перемещение по Крыму между населенными пунктами, а также на питьевую воду, т.к. горная вода бывает только в горах, а в населенных пунктах вода в магазинах.

Мне уже хотелось скорей добраться к морю и еще покупаться, но мы все шли и шли, и я уже заволновался - а будет ли сегодня море?
Людей нам попадалось навстречу всё меньше, и я начал немного нервничать.
- Куда мы идем? - спрашиваю.
- На пляж, - невозмутимо ответил мой спутник.
- На какой пляж? Пляж с другой стороны! - возмутился я.
- На ДРУГОЙ пляж. Где ты на городском пляже будешь ставить палатку?
Эта мысль показалась вполне разумной, и я успокоился. Тем более - почему бы не побывать на пляже, где меньше народу.
Совсем скоро мы свернули с дороги, и я увидел вот что у нас на пути:

 

Мои познания в английском были достаточными, чтобы понять о каком таком малолюдном пляже идет речь.
- Э, куда ты меня ведешь? - запротестовал я.
- Туда! - указал мой гид.

 

- Там же ж... Там... - я не знал что и говорить.
- Что там? - удивился он.
- Голые люди! Вот кто там!!!
- И? В чём проблема? Чем тебя смущают голые люди?
Я задумался, и не нашел ответа на этот вопрос. Поэтому, немного неуверенно, но уже более спокойно отправился за своим Иваном Сусаниным, который в этих местах чувствовал себя как заяц в лесу.
Спустились пониже к морю

 

Куда ни кинь взглядом - везде камни, деревья, и каждый мало-мальски свободный клочок земли уже занят чужими палатками
 

Идем дальше, ищем место - картина та же самая - все места заняты, и палатки стоят абсолютно везде, скрытые в деревьях и за камнями
 

С трудом нашли свободное место на камнях, где смогли поставить палатку
 

Поднялся сильный холодный ветер, и немногочисленные отдыхающие, покинув свои места, разбрелись кто куда.
Вечерело, и надо было что-то готовить на ужин. Из магазина были добыты яйца, огурцы и "Мивина".
Я опять начал злиться:
- Блин, ну что это опять за цирк! Яйца надо варить, Мивину туда же! Как ты это собрался делать на этих камнях? Здесь ни дров нет, ни огня, ни хрена!

 

- Ну чё ты орешь опять? Если мы не видим Бабу Ягу, это не значит, что её не существует! Понимаешь?
Я уже вовсю рассвирипел:
- Да при чём тут Баба, к тому же Яга?
Невозмутимость и спокойствие моего провожатого были непоколебимы:
- А всё дело в том, что если ты не видишь дров, это не значит, что их здесь нет! Просто ты внушил себе, что здесь нет дров, и для тебя их не существует. А я внушил, что здесь дрова есть, и они непременно будут!
Он ушел, побродил по округе, потом спрашивает:
- У тебя спички есть?
- Да откуда у меня спички? - мне окончательно стало грустно.
- Эх, туристы, блин. До чего ж вы такие неприспособленные к естественному образу жизни. Что ж вы делать будете, когда электричество кончится?

Спустя несколько минут на камнях раздавался скрежет и царапанье. Я краем глаза подсмотрел что же там происходит. Мой товарищ бодро ножом высекал искры с камня. Я сидел, смотрел на это милое зрелище и потихоньку охреневал, типа "Де я" и "Хто здесь". Но когда я через пару минут увидел костер на камнях, разведенный без единой спички, с помощью подручных инструментов, мои глаза были огромными от удивления, и я смущенно что-то промямлил в качестве извинений и стал гордиться талантами и находчивостью моего друга.

 

Уже через полчаса несколько яиц были сварены в кружке с морской водой, приготовлена мивина, и вымыты свежие огурцы.
Сели есть.
Повар спрашивает меня:
- У тебя нет, случайно, запасной вилки или ложки? А то не брал с собой, а купить забыл.
- Нет, конечно. Как-то не подумал... - съязвил я.
- Эх, некому позаботиться про хорошего человека... Всё сам да сам...  - С этими словами он поднялся и куда-то ушел.
Я уж подумал, что всё плохо, но вскоре повар вернулся радостный и счастливый:
- Природа позаботилась обо мне! Буду есть настоящими симеизовскими палочками!

 

У меня уже слов не было, остались одни лишь эмоции. Комментировать, собственно, тут и нечего - внимательный читатель уже давно догадался - кто здесь директор в этой истории...

Вечером из-за погоды долго сидеть не стали, и отправились спать.
Утром проснулся часов в 6, и вышел поглазеть на окрестности.
Камни. Вокруг море и камни...

 

Однако...
Не только!
Прямо из камней виднелась зеленая растительность

 

Не знаю. откуда растения брали влагу и были зелеными, но факт имел место быть!
На соседнем камне также зеленел какой-то кустик

 

Ну а некоторым повезло гораздо меньше
 

Забрался на камень и начал любоваться морем
 

Стало жутко противно оттого, что оно было охрененно грязным
 

Возникло ощущение, будто многим кажется, что море - это бездонная мусорка, и в него можно бросать всё, что угодно, и оно уплывет в Турцию. Однако же - нет, оно возвращается обратно - и пакеты из-под сока "Садочок", и пачки из-под сигарет, и бутылочки от кетчупа, и всё-всё-всё... Поэтому для многих отдыхающих, как оказалось, грязные загаженные берега - это символ Украины, и Чёрного моря в частности, что, соответственно, соотносится с уровнем культуры и интеллекта отдыхающих.

Солнце поднималось всё выше, становилось всё теплее. Потихоньку начали собираться отдыхающие, и оказалось, что народу здесь не так уж и мало.

 

Причем все были очень дружелюбными, и почти все подходили знакомиться. Причем знакомились тут в основном только со мной, т.к. моего товарища здесь все уже давно очень хорошо знали, что меня немало удивило. Хотя, собственно, чему удивляться-то? С его талантами нигде не пропадешь: ни в темном лесу без спичек, ни в пустыне без воды, а еще и на камнях костер без спичек разведет, и палочки для еды из природных материалов экспресс-методом сделает. Посему человек нужный обществу :)

Знакомства с новыми людьми меня очень удивили, особенно тем, какая пропасть отделяет людей по социальному статусу в огромных мегаполисах, и как совершенно не ощущается разницы здесь, на камнях, где все греются под лучами одного и того же солнца и купаются в одном и том же море...

Итак, кто же отдыхал рядом с нами на камнях? Имена участников по понятным причинам изменю, т.к. оказалось, что это люди довольно влиятельные и очень состоятельные, поэтому лишние подробности будут неуместными.

Итак, первым к нам подошел Владимир (я его запечатлил сидящим на его персональном камешке)

 

Он - крупный бизнесмен из Москвы. Может позволить себе практически любой курорт на планете, но душа зовёт в Симеиз, и регулярно, один раз в год, он приезжает сюда на месяц, чтобы позагорать на камне и покупаться в море. Никакие другие места Крыма, в том числе и столица Крымского нудизма - Коктебель - его не привлекает. Ценовая политика города его не беспокоит, лишь неприятный осадок оставляет отношение местного населения, которое норовит вытянуть из каждого приезжего по максимуму денег, причем на ровном месте и совершенно ни за что, а также горы мусора, которые разбросаны не только по всему побережью, но и плавают в море.

Следующей знакомиться пришла Алевтина - серьезная женщина, и уже немолодая. Она пожелала остаться незапечатленной на фото, но оказалась очень радушной и общительной. Она, как и я, была абсолютно безработной, не могла найти нормально оплачиваемую работу, и проведя экономические подсчеты, экспериментально-математически-физическим путем вычислила, что гораздо дешевле в смысле себестоимости проживания будет уехать в Крым и пожить до октября дикарём, чем жить в городе, тратиться на транспорт, еду, коммунальные услуги и прочее. На данный момент она пребывала в Крыму уже более месяца, и была загорелая как мулатка-шоколадка. Пообщавшись немного, она ушла по своим делам, а к нам подошла следующая девушка, назовем её Кристиной в нашем повествовании.

 

Она вот уже на протяжении вот уже многих лет приезжает в Симеиз и все дни пребывания здесь проводит на одном и том же камне. Кристина - успешная бизнес-леди, которая живёт в холодных регионах России, и за те деньги, которые она тратит на дорогу до Симеиза, она может позволить себе как минимум две поездки в Турцию или Египет. Но в загранические края она ездит в другое время, а Симеиз - это влечение души, это традиция.
В это утро Кристина была не в духе, т.к. помимо огромного количества мусора, который приплыл к её камню, в море плавала мёртвая полуразложившаяся трупятина - дельфинёнок где-то разбился о скалу, и теперь мёртвое тело не могло найти своё последнее пристанище в этом безумном мире.
Кристина высказала всё наболевшее. Помимо мусора и грязи, которыми завалено всё побережье, её жутко раздражает непомерная жадность местного населения. И всё это в совокупности приводит к нежеланию приезжать в Крым. Я поспрашивал - что ж не так с местным населением?
Оказалось, по прибытию в аэропорт ей стало не очень хорошо, она выпила таблетку и пожелала добраться побыстрее, для чего воспользовалась услугами порядочного таксиста, который всего за 300 баксов привез её в Симеиз. Затем добрые парни на вокзале продали ей за 100 гривен стартовый пакет "лучшего оператора Лайф", который если вдруг кто-то у нас и покупает, то максимум за 10 грн, а в основном их просто дарят, а те, кто некоторое время испытали качество связи этого оператора, просто выбрасывают карточку в мусорку, без особого сожаления. Про жилье я вообще молчу - тут даже своих разводят на деньги. И её истории о славных жителях Крыма лились непрестанным потоком, т.к. их было много, и это уже наболело.

Причем, как я понял из общей ситуации, вопрос был не в том, что жалко денег. Противен был сам факт, что каждый пытается тебя обмануть. И у этой жадности нет предела - любители "лёгких денег" ненасытные, и им всегда будет мало.
А потом у нас многие удивляются - и чего россияне стали меньше ездить в Крым?
А вы угадайте - почему это они так стали меньше ездить? Чем их привлекает Турция, Египет, Болгария и другие страны? Угадайте! Это риторический вопрос для размышления...

Посидев еще немного с нами, Кристина отправилась загорать на свой любимый камень

 

Люди всё прибывали и прибывали, т.к. солнце было уже высоко, воздух уже достаточно хорошо прогрелся, и море, говорят, становилось всё теплее, в отличие от вчера, когда очень резко температура воды снизилась до 14 градусов, и купаться в ней было практически нереально.

Спустя немного времени за соседним камнем обнаружил дяденьку в оранжевой футболке, который был вооружен биноклем и рассматривал в него... наверное, окрестности и состав камней :)
Я немного смутился и спросил у моего гида:
- Ты тут всех знаешь... Кто это?
- А, это Витя. Не обращай на него внимания, он абсолютно безобидный! Он каждый год приезжает сюда в начале лета и целыми днями наблюдает за отдыхающими в бинокль. А осенью уезжает. Всё в порядке, это свои...

Позагорав еще немного под утренним солнцем, я стал неспеша собирать вещи, т.к. билет был пару дней назад куплен, и в этот день мне нужно было возвращаться домой. При этом хотелось заехать побродить еще куда-нибудь. Поэтому я собрал вещи, попрощался со всеми и отправился на вокзал. На этом моя поездка в Симеиз завершилась.

Надо сказать, что несмотря на то, что особой любви и симпатии к этому городу я не испытываю, в этот раз я узнал о нём много нового, интересного и необычного. Симеиз тщательно оберегает свои тайны, скрывая их от непосвященных, и открывает каждому, кто готов их узнать, и каждому - в свое время...


 
Stardancer, Украина, г. Харьков, июль, 2010г.
При копировании ссылка на источник обязательна.

 

 

Категория: Наши поездки | Добавил: Stardancer (09.07.2010)
Просмотров: 8436 | Комментарии: 1 | Теги: симеиз, ежи, 2010, камни, Крым, нудистский пляж, нудисты, россияне, пляж, ёжики


Всего комментариев: 1
0
1 Stardancer  
Сегодня ссылочку на старенький отчет по Симеизу прислали. Как видно, писать о чистоте Симеиза, как и всего Крыма, бесполезно - это никому просто не нужно: как ездили, так и будут ездить. К сожалению... Почитать чужие впечатления

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Наши поездки [140]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2019

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.