Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация · Вход]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Stardancer 
Форум » Общий раздел » Любовь и отношения » В поисках утраченного (Этот рассказ помог предотвратить распад двух семей моих близ)
В поисках утраченного
nastyacmelayaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:33 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
Как-то проснулся Кудаход утром, выглянул в окно и понял, что от него ушла любовь. Это было странное и необъяснимое состояние, которого он раньше никогда не испытывал: состояние четкого знания. Но факт оставался фактом: любовь ушла, и непонятно было, почему именно сейчас и почему именно от него...

Кудаход посмотрел на жену, мирно спящую в постели, но не почувствовал привычного тепла и близости к рядом лежащему человеку. Как будто невидимые нити, соединявшие их доселе, исчезли.
Кудаход поцеловал сонную жену в надежде, что это как-то поможет вернуть былое чувство, но, увы, ничего в его душе не шевельнулось, ни одна сердечная струна не дрогнула в ответ. Он вздохнул и, раздосадованный, ушел на работу.
Ему не давала покоя мысль: что же случилось с любовью и что теперь станет с его семейной жизнью?
Так прошли недели. Затем месяцы. Казалось, надежный корабль дал трещину и медленно, но верно шел ко дну. И как его спасти, Кудаход не имел ни малейшего представления.
– Ты свою жену любишь? – спросил он своего лучшего друга, сидя в кафе за рюмкой коньяка.
– Люблю, а что?
– А я вот... не знаю.
И рассказал ему о том, как внезапно изменились его чувства к самому близкому человеку на Земле. Изменились, как он считал, не по его воле.
– Любовь ушла, – со вздохом завершил свой рассказ он. – И внутри меня какая-то пустота образовалась. Интерес к жизни исчез...
– Ты на самом деле хочешь вернуть любовь? – друг пристально смотрел на Кудахода.
– Да, – уверенно заявил тот.
– Тогда вам надо пожить какое-то время отдельно друг от друга.
– Шутишь? Что я ей скажу? – переполошился Кудаход.
– Ничего... пугающего. Возьми путевку в пансионат. Отдохнешь на море, заодно и любовь свою поищешь, – улыбнулся друг.
– Это в январе-то месяце?!
– А что ты хочешь? – развел руками друг, улыбаясь. – Я же не виноват, что твоя любовь ушла не в августе, как у нормальных людей, а зимой.
– А другого способа нет? – Кудаход пропустил шутку мимо ушей.
– Есть, – серьезно сказал друг. – Развод. Если ты готов смириться...
– Об этом не может быть и речи. Мы с Машей столько пережили вместе, – прервал он друга и через два дня взял на работе путевку в пансионат.
«Да что я, свою любовь за месяц найти не смогу? Ну не в Америку же она эмигрировала, в самом деле», – подначивал себя Кудаход перед предстоящим разговором с женой.
Но беседа прошла легко. Маша не стала задавать лишних вопросов, почему он собирается отдыхать на море в такое неподходящее время года.
Прощание на вокзале было коротким и казенным. Кудаходу не хватило сил ни быть нежным и любящим в этот момент, ни быть откровенным, чтобы сказать жене об истинных мотивах поездки...
Море встретило Кудахода пронзительным холодом и ветром. Он подолгу бродил вдоль берега и слушал злое шипение серых волн, с негодованием ударяющихся о прибрежную гальку. Ему казалось, водная стихия знает ответ на мучающий его вопрос, и ответ этот настолько прост и очевиден, что она злится на Кудахода за его несообразительность и скудоумие.
«Даже море знает больше меня», – раздосадованно думал он, прислушиваясь к рычанию волн.
Время проходило. А Кудаход так и не мог понять, что стало с его любовью. До отъезда оставались считаные дни...
И вдруг после многодневного шторма погода не-ожиданно порадовала солнцем и безветрием. Море было спокойным и таинственным. Бездумно бродя, Кудаход заметил среди прочего выброшенного на берег хлама потрепанную книгу, вернее, то, что от нее осталось: разорванные страницы без обложки. Море потрудилось, как говорится, стереть с нее все опознавательные знаки.
Кудаход усмотрел в находке перст судьбы, принес книгу в номер и просушил на окне. Листая страницы, он наткнулся на притчу...



Сидит на берегу моря старик и не спеша перебирает жемчужины – одну другой красивее. Возьмет в руки одну, поиграет ею на ладони и выбросит в море, возьмет в руки следующую – и туда же. Увидел это бедный рыбак и ужаснулся:
– Что ты делаешь?! Ты выбрасываешь жемчуг в море! Жемчуг!
– Ну и что? – спокойно ответил старик, не прерывая своего занятия.
– Господи, это же целое состояние! – воскликнул рыбак и бросился ловить выброшенный стариком жемчуг.
– Глупец, – вздохнул ему вдогонку старик. – Готов погибнуть в пучине из-за каких-то шариков. Считаешь это богатством. Но на самом деле это всего лишь жемчуг. Жемчуг... – горько улыбнулся старик и опять углубился в работу.
Бедного рыбака это очень удивило:
– Что же ты тогда здесь делаешь, на берегу моря?
– Как что? – изумился старик. – Ищу жемчужину.
– Жемчужину?! Да вон их сколько у тебя. Целая куча! Больше, чем у самого богатого богача, – и бедный рыбак с тоской подумал о своих пустых карманах.
– Что из того? – горько вздохнул старик. – Среди них нет моей.
– Какой? – не понял рыбак.
– Моей, – повторил старик и печально посмотрел в даль, где над морской гладью висело предзакатное солнце. – Каждый день я достаю со дна моря жемчуг, ища среди жемчужин единственную и неповторимую, ту, которая согреет мою ладонь и наполнит радостью мое сердце. Я знаю: она моя, предназначенная мне Богом.
– Возьми любую, – еще больше удивился рыбак. – Каждая из них – это богатство.
– Нет, – усмехнулся ловец жемчуга. – Когда-нибудь ты и сам поймешь, что каждая из них – жемчужина, но только одна из них – твое богатство.
– А мне бы найти хоть одну... – рыбак с завистью посмотрел на жемчуг в ладонях старика.
– Бери любую, – предложил тот, раскрыв перед рыбаком ладони.
Рыбак начал прицениваться, выискивая среди жемчужин самую большую, самую красивую, идеальной формы.
Старик смотрел на это и молча улыбался. Наконец рыбак взял одну. Он разглядывал ее на солнце и от радости засветился весь изнутри.
– Она лучшая, правда? – искал он подтверждение тому, что сделал правильный выбор.
– Она – лучшая. И она – твоя, – ответил старик и вернулся к своему занятию.
– Послушай, – рыбак хотел как-то отблагодарить старика за щед-рость, – почему ты не можешь поступить так, как я? Выбери лучшую, и она станет твоей.
– Не могу, – просто ответил ловец жемчуга. – Так – не могу. Ты выбрал свою жемчужину, сравнивая ее с другими на моей ладони. Но завтра тебе попадется новая, и она может оказаться совершеннее выбранной тобой сегодня. Что ты будешь делать? Попытаешься завладеть ею или смиришься с мыслью, что на свете есть жемчужины лучше, чем твоя?
Рыбак молчал, равнодушно глядя на жемчужину в своей руке. Она его почему-то больше не радовала.
– Я же выбираю по-другому, – продолжил старик.
– Как? – поинтересовался рыбак.
– С закрытыми глазами. Чтобы избежать искушения сравнивать ее с другими. Внешний блеск легко обманет глаза. Увидеть же главное можно только сердцем, – старик сделал паузу и тепло улыбнулся. – Я доверяю своим ощущениям. Они правильно подскажут, какая жемчужина – моя. И тогда мне будет безразлично, есть ли на свете другие жемчужины, лучше и красивее моей. Ведь только моя сможет дать мне истинное наслаждение обладать ею. Это и есть богатство.
– Но время идет, – с сомнением покачал головой рыбак, – а ты так и не нашел свою жемчужину. Не лучше ли поступить так, как я?
– Лучше, – согласился ловец жемчуга.
– И что?
– Ничего, – пожал плечами старик. – Лучшее – не значит мое. Всегда будет лучшее... Ты постоянно смотришь на других, сравнивая, у кого лучше. Живешь с оглядкой, вместо того чтобы жить с удовольствием, – ловец жемчуга положил перед бедным рыбаком две прекрасные жемчужины.
– А что будет, если ты так и не найдешь свою жемчужину? – спросил рыбак задумчиво. – Время потрачено зря. Все бессмысленно. Да?
Ловец жемчуга молча смотрел на закат солнца.
– В конце концов ты проиграешь, – победно объявил рыбак, – и тебя постигнет разочарование.
– Нет, – старик невозмутимо улыбался.
– Нет?!
– Поиск своей жемчужины – счастье длиною в жизнь. Надежда найти ее наполняет радостным смыслом каждый мой день.
– А если вдруг тебе повезет и ты найдешь свою жемчужину, что будешь делать?..


Дальше страниц не было. И Кудаходу оставалось только догадываться, чем заканчивается притча. Однако он чувствовал, что именно в конце и находится ответ на мучающий его вопрос.
Как ни горько было уезжать вот так, на полпути к разгадке, но пришлось смириться с этим.
«Что ж, я, по крайней мере, старался найти ответ», – успокаивал он себя кое-как...
Поезд увозил Кудахода все дальше от моря. Под мерный стук колес мысли легко текли плавным потоком. Кудаход думал о жене, о том, сколько времени они прожили вместе, о радостях и горестях, которые делили, и о глубоком чувстве, которое прочно соединяло их до недавнего времени. Он вспоминал случаи, когда одно только воспоминание о Маше придавало ему сил и мужества преодолевать жизненные трудности и невзгоды.
И вдруг из ниоткуда пришла страшная мысль: «А что бы было, если бы Маши не было в моей жизни?» Кудахода прошиб холодный пот. Ему показалось, что внутри что-то сломалось и он лишился жизненной опоры, вместо сильного дерева стал щепкой, которую кружит и затягивает круговорот событий. Он тщетно пытался зацепиться за что-то иное в своей жизни, нечто значительное и стабильное, помогающее двигаться вперед. Но ничего не получалось. Оказалось, все остальное в жизни теряло значение без Маши, без ее тихой, скромной, но постоянной и наполненной любви.
Она его любила. Любила безоговорочно. Любила всякого. Именно поэтому отпустила в это сумасбродное путешествие к морю без упреков и возмущения. «Откуда же я это знаю? Знаю, что любит? – задумался Кудаход. – Просто вижу, ощущаю, слышу. И когда готовит мою любимую лазанью, которую сама терпеть не может, и когда смотрит со мной кубок мира по футболу, и когда хвалит за каждую сделанную мелочь»...
Да, она проявляет свою любовь каждый день. А он? Сам он проявляет такую же любовь к ней? Было над чем поразмыслить. И Кудаход задумался. Задумался всерьез и надолго.
К нему пришло озарение: любить – значит действовать. Поступать. Наполнять свои поступки этим чувством. Иначе любовь умирает, как цветок без воды и солнца. А как поступает он? Каждый день?
«Какой же я дурак!» – стукнул себя по лбу Кудаход. Все стало на свои места. Клубок сомнений и неразрешенных вопросов сам собой раскрутился. И откуда-то вернулась любовь. Его заплутавшая любовь...
Маша открыла дверь и увидела на пороге мужа с огромным букетом белых роз.
– Ты что? – смутилась она, не понимая, что происходит.
– Это тебе, – сияя от счастья, Кудаход вручил розы и нежно поцеловал жену. – Я тебя люблю. О-б-о-ж-а-ю.
– Что случилось? – разволновалась Маша.
– Ничего.
– Спасибо, – тревога уступила место смущению. Она робко посмотрела на мужа, прижимая к груди цветы. – Мои любимые.
– Тебе спасибо.
– За что?
– За то, что ты есть. У меня.
Маша промолчала, но в ее выразительном взгляде он прочитал глубокую благодарность и безграничную любовь...
Жизнь постепенно вернулась в привычную колею, и ничто уже не напоминало о былой холодности в их отношениях. Между тем близился День святого Валентина.
Кудаход пригласил Машу в ресторан. «Праздник – вот чего так не хватает женщине после десяти лет супружеской жизни», – подсказала ему интуиция, и он безоговорочно ее послушался.
Во время романтического ужина жена улучила момент и вручила Кудаходу сверток в яркой обертке.
– Что это? – Кудаход медленно развязывал ленты.
Жена в ответ молча улыбалась.
Кудаход достал небольшую книгу с простым названием «Маленькие истории о любви». Он посмотрел на жену с немым вопросом.
– Какое-то время мне казалось, что-то случилось, и мы отдаляемся друг от друга, – объяснила Маша, глядя мужу прямо в глаза. – Мне захотелось рассказать тебе о любви. О своей любви. Я так редко это делаю.
– Спасибо, – у Кудахода комок подкатил к горлу. – Ты есть – и этого достаточно, чтобы я был счастлив. Любить тебя и знать, что ты меня тоже любишь, – то, чего я по-настоящему хочу в жизни.
Он открыл книгу и, листая, натолкнулся на знакомую притчу о старом ловце жемчуга. Загадочно улыбнувшись, отложил книгу, потому что в тот момент уже знал, чем эта притча заканчивается...

– А если вдруг тебе повезет и ты найдешь свою жемчужину, что будешь делать?
– Наслаждаться тем, что она у меня есть. В этом смысл жизни. Для меня.
Лора Шур


Чтобы почувствовать движение нужно остановиться. Чтобы увидеть нужно закрыть глаза. Чтобы жить сердцем нужно умереть умом...
 
RangerДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2154
Статус: Offline
тоже интересно и познавательно...Просто бывают моментцы, когда понимаешь, что отношения исчерпаны. Они есть, но они не ростут, а как бы двигаются по прямой горизонтальной плоскости. И эта серость будничной пыли разрывает внутреннее существо в клочья.Можно сюда привинтить кармический брак из соседней темы,но дело не в поиске чегото лучше- дело в поиске Другого, что даст силы для высоты....

И это тоже пройдет. . .
 
nastyacmelayaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:23 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
Высота - это труд Двоих! один не может все время тянуть другого, но выходы и подъемы зависят от каждого из нас! каждый со своей стороны должен для этого что то делать, прилагать себя! ну а если один стремится вперед, ввысь, а второй тянет назад . тогда это уже кармический брак ...

Чтобы почувствовать движение нужно остановиться. Чтобы увидеть нужно закрыть глаза. Чтобы жить сердцем нужно умереть умом...
 
RangerДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2154
Статус: Offline
И я про то))))

И это тоже пройдет. . .
 
nastyacmelayaДата: Суббота, 17.09.2011, 02:23 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
ну вот и чудненько )))) хорошо, когда взаимопонимание )))

Добавлено (17.09.2011, 02:23)
---------------------------------------------

Законы счастливого брака


Муж – хозяин, жена – менеджер. Примерно так можно «перевести» на современный язык древние ведические законы построения взаимоотношений в семье.



Любовь и не только. На Востоке считают, что без любви женщина будет неудовлетворенной, какой бы она ни была удачливой в других областях жизни. Это же подтверждают и европейские социологические исследования, согласно которым большинство женщин самым важным в жизни считают любовь с мужчиной и счастливый брак (не обязательно юридически оформленный), где могли бы получить защиту и заботу.

Семейная жизнь – это прежде всего сотрудничество. Поэтому перво-наперво нужно выбрать подходящего спутника жизни, который был бы готов к сотрудничеству. При этом совершенно не имеет значения, насколько он красив, богат и романтичен.

Если он не соответствует вашей установке на определенные взаимоотношения, скорее всего, это не ваша половинка. Пример: влюбленные женятся, при этом он полагает, что «она мне должна», она считает, что «он мне должен». Сотрудничества нет, все несчастны, спустя полгода – развод. А все потому, что юноши и девушки не знают «правил игры»: брак был основан только на симпатии, а не на глубоком понимании цели совместной жизни.

Успех в семейной жизни на 100% зависит от женщины! Более того – именно такое положение вещей соответствует и интересам семьи, и интересам женщины. Вдумайтесь: если она берет на себя полное и продуманное руководство взаимоотношениями, никто (включая мужа) не сможет ей помешать! Поэтому каждой женщине нужно просто стать настоящей профессионалкой в этой «родной» для себя сфере – сфере взаимоотношений. На самом деле это самая важная работа, которой надо заниматься прежде всего. Если вы не сделаете этого, то этого не сделает за вас никто!

Цель семьи – единение. «Жене очень важно иметь доверие и почтение к своему мужу. У него же должна быть такая цель в жизни, которую вам не стыдно будет поддерживать», – утверждают ведические мудрецы. Если же цель мужчины только в том, чтобы наслаждаться женой, а цель жены в наслаждении мужем, ничего у них не получится. Невозможно постоянно удовлетворять друг друга! Наши чувства склонны пресыщаться, и если цель только в наслаждении, появляется недовольство в семье и в конце концов супруги разбегаются. Без цели семейная жизнь превращается в уходящий поезд. Какова же правильная цель семейных отношений? Древние писания говорят, что супруги должны стремиться к единению на всех уровнях бытия: материальном, тонкоматериальном и духовном. Когда все уровни уравновешены, супруги превращаются в некую целостность. Но если прогресс идет только в материальных делах, а духовное развитие упущено, то конец неотвратим – полное разочарование: в муже, в себе, в жизни.

Но когда между супругами полная гармония, они испытывают удивительные ощущения: чувство защищенности, удовлетворенность, стабильность, уверенность в себе и всевозрастающую любовь не только к своей половине, но и к другим людям. Они чувствуют полноту жизни и успех – и это передается другим.

Подчинение не есть унижение! Дух соревнования, стремление к успеху и к доминированию в обществе и семье – отличительные черты мужской психологии. Мужское «я» желает быть «боссом» – оно требует почтения к себе и одобрения! Если его нежно балуют – все получают благо. А женщина в подчиненном, но не низшем положении, принимает этот естественный порядок вещей – и мягко уступает, пробуждая таким образом все положительные реакции мужа.

Но наши современницы приучены стремиться к мужским целям и достижениям, соперничая с сильным полом на работе и дома. Делать этого ни в коем случае нельзя! Мужское эго, натолкнувшись на противодействие, становится подобным «слону в огороде» и крушит все на своем пути! И тогда все потеряно. Скорее всего, вас встретят гнев, упрямство, раздражительность, «холодное обращение», непонимание и даже оскорбления.



Законы счастливого брака

· Улучшать нужно взаимоотношения, а не мужчину. Путать эти понятия – губительно для брака.

· Жена должна быть готова во всем следовать за своим мужем и разделять все его стремления и принципы.

· Долг жены – принимать любые обстоятельства, в которых оказывается ее муж.

· Муж меняется редко только потому, что так хочет женщина. Ибо все изменения в мужчине – в руках женщины.


Чтобы почувствовать движение нужно остановиться. Чтобы увидеть нужно закрыть глаза. Чтобы жить сердцем нужно умереть умом...
 
Форум » Общий раздел » Любовь и отношения » В поисках утраченного (Этот рассказ помог предотвратить распад двух семей моих близ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Stardancer © 2017

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.