Мысли, Экспромты, Рассказы
| |
nastyacmelaya | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:20 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Каникулы на краю мира
Что есть жизнь? Откуда мы приходим в этот мир и куда уходим? Как узнать, сколько у нас в запасе еще есть времени? И зачем задавать столько вопросов, если можно просто жить, дышать и впитывать в себя каждый миг?..
Сидеть с металлической кружкой, чай в которой давно остыл, сидеть на камне, который озером омывается, и смотреть, куда расстилается оно, озеро это... И не видеть, куда уходят «корни», куда ведет течение ветра, фантазией достраивать возможные изгибы берега и скальные выступы, что бросают тени на уже темную воду. И все дальше и дальше всматриваться в бесконечность своих фантазий. Ты – и только едва уловимый всплеск крохотных покачиваний воды, и только миллионы одиноких звезд, что смотрят, возможно, и на тебя. Ты – и ели, что склонились над тобою, незримые, словно зрители, ты – и мир подводный, жизнь, которая тебе знакома только временами – когда на крючке спиннинга болтается кусочек плоти. Когда рыба еще дышит и танцует свой последний танец на металлическом шесте, что чрез нее давно прошел. Ты – и ветер, что волнует все те же ели, все то же море пред тобою, ветер, что путь свой держит еще дальше, нежели ты сам. Ты и только ты... В такие моменты в тебе рождается новое чувство, поднимается новая волна в море твоих переживаний – чувство, будто сейчас ты на краю мира. Будто нутро твое в гармонии с этим миллион раз несправедливым миром, будто сидишь ты на выступе Олимпа, а сзади снуют престарелые боги из Греции. Сидишь на этом небольшом пологом выступе, болтая ногами, и взор твой скользит по поверхности мира. Не по земле, не по крышам домов, а по поверхности мира. Будто еще совсем немного – и мировые истины, облаченные в свои платья и балахоны, покажутся из-за деревьев, все ближе к тебе подходя. Будто какое там по счету чудо света распахнуло объятия свои тебе навстречу. И звезда та с неба упала именно в твои карманы, и Венера прошлась мимо именно тебя, бедрами виляя. Ты сидишь не то на выступе Олимпа, не то на берегу ночного озера и вдыхаешь этот действительно бодрящий, свежий воздух, который был заварен на травах, и просто наслаждаешься этой почти невозможной идиллией. Потому как знаешь... Знаешь, что пройдет немного времени, и эти дни, оставшиеся, чтобы провести их в гармонии своей внутренней галактики, свои каникулы на краю мира, пролетят подобно скорости света или скорости звука, который так редок в этом месте... ...И однажды, когда пройдут те самые дни, ты проснешься оттого, что толстая, вульгарно накрашенная проводница ткнет своим укрупненным кулачком в твой бок и скажет, что пора сдавать постели – скоро прибытие на ту самую землю. Никита РасновскийДобавлено (19.06.2011, 00:20) --------------------------------------------- Бесформенный навоз истории, или В чем смысл жизни?
Не каждому из нас дано стать президентом страны, знаменитым ученым - лауреатом Нобелевской премии или, на худой конец, матерью Терезой:) Тем не менее каждому необходимо полностью реализовать свой врожденный потенциал Земного счастья: быть здоровым, обеспеченным и любимым. Когда вы этого достигнете в текущей жизни, тогда можете переходить к постижению счастья Неземного.
Для чего мы воплотились в этот Мир? Очевидно, не для того, чтобы испускать сияние и сидеть в различных асанах. В Тонкий мир нас никто не приглашает, мы туда, грубо говоря, премся - в своих медитациях, контактерстве, астральных выходах из физического тела и тому подобных вещах. Очень даже может оказаться, что для большинства людей смысл жизни заключается в том, чтобы оставить после себя потомство и превратиться в бесформенный навоз истории... Зачем на планете существуют миллиарды людей, причем самых разных, - умных и глупых, добрых и злых, хороших и плохих, бездарных и творческих. Зачем? В советские времена издавалась серия книг «Жизнь замечательных людей» - беллетризированные биографии людей, которые внесли хоть какой-то вклад в развитие человеческой цивилизации. А как же остальные миллиарды людей? Они, очевидно, не замечательны ничем, они пришли в этот мир незаметно и незаметно его покинули, не оставив после себя ничего, кроме своих генов. И только малая часть людей способна творить, обогащая мир самым ценным - энергией и информацией; они ценны для природы не своими генами, а своим творчеством.
ЗАЧЕМ? Природа в своей основе щедра и расточительна. Зачем рыба мечет миллионы икринок, из которых получаются только тысячи особей, зачем плодовое дерево сбрасывает 98% цветков и завязей, давая плодов в десятки раз меньше, чем было цветков? Зачем? Нечто подобное происходит и у людей. Среднестатистический мужчина при семяизвержении во время секса с женщиной, с которой он живет достаточно долго, «выстреливает» 700 тыс. сперматозоидов, из которых только 6% живые и активные, а из них только один-единственный способен добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее. (И то это бывает у европейцев всего от 1 до 3 раз за всю жизнь.) А зачем тогда все остальные сперматозоиды? Получается, что незачем. И что любопытно, когда мужчина занимается сексом с женщиной, к которой он испытывает страстные чувства, например со своей любовницей, то он при оргазме уже «выстреливает» 3 млн. сперматозоидов, из которых 7% живых и активных (может, поэтому «миром правит любовь»?). Спрашивается, зачем мужчине извергать из себя такое огромное количество семян, если вопрос о зачатии ребенка от любовницы не стоит вообще, более того - это крайне нежелательно? Люди занимаются сексом много и часто, на планете ежедневно изливаются тонны спермы и созревают миллиарды женских яйцеклеток, а для чего - непонятно. Природа действительно в своей основе щедра и расточительна. Если мы спроецируем численный природный эквивалент человеческих семян, способных и неспособных принести плод, на само человечество, то получается, что в лучшем случае из 3 млн. людей только 210 тыс. могут быть на что-то способны. Способные, в нашем понимании, - это одаренные, талантливые и гениальные люди, и в данном случае не важно, в чем это у них проявляется. Это может быть и талантливый редактор, и кулинар, и организатор, и модельер, и ученый, и автослесарь. И только один из них может дать что-то существенное. Что значит существенное? Подобно тому, как при оплодотворении рождается нечто новое и другое, ранее не существовавшее, так и под существенным понимается рождение чего-то принципиально нового, ранее не существовавшего, не применяемого и закрытого, неизвестного людям. И когда это новое материализовалось и начинает быть полезным новшеством, то природная задача Рождения, можно считать, выполнена. Другими словами, речь идет о создании информации и рождении новых порций психической энергии. В Тонком мире других ценностей нет, кроме этих. И именно поэтому Тонкий мир так щедро изливает на нас животворящую энергию Эроса в надежде, что хоть малая часть принесет ожидаемый плод.
ЗЕМНОЕ И НЕЗЕМНОЕ Мы воплотились здесь и сейчас, чтобы жить в материальном мире. Если бы Богу было угодно сделать вас духовным существом и поселить в Тонком мире, Он создал бы вас ангелом, а не человеком. У ангелов нет физического тела, и поэтому они не ведают физических страданий и болезней, у них нет страха и душевных волнений, они не ведают сомнений, но они не имеют и своей воли. Ангелы выполняют только Божью Волю, тем самым служа Ему. У человека есть своя воля, свой разум, другими словами - своя энергия и свои знания, которые купируются в энергоинформационные матрицы в его тонких телах, и Тонкий мир ждет от него только этого - энергию и информацию. И перестаньте мучить себя вопросом о смысле жизни, просто дайте Тонкому миру то, что он от вас ждет, - энергию и информацию. Для этого повышайте свой интеллектуальный и энергетический потенциал, и тогда весь ресурс Тонкого мира придет вам на помощь в ваших Делах Земных и обеспечит вам следующее комфортное воплощение, где вы сможете и дальше наращивать свой интеллект и свою энергетику. Если Мировая душа пожелает, чтобы вы нарастили интеллект, - в следующий раз вы воплотитесь ученым и станете лауреатом Нобелевской премии. Если интеллекта достаточно и Тонкому миру нужна от вас энергия - вы воплотитесь политиком и станете президентом. Если ваш энергоинформационный потенциал сбалансирован и гармонизирован чуть выше среднего, чем во всей популяции людей, то вы воплотитесь монахом, священником и, может, станете святым. Ну а пока вы не президент, не академик и не святой, надо сконцентрироваться на том, чтобы полностью реализовать свой врожденный потенциал Земного счастья - быть здоровым, обеспеченным и любимым. Когда вы этого достигнете в текущей жизни, тогда переходите к постижению счастья Неземного - полностью отдавайтесь духовно-мистическим техникам и практикам. Есть и другой вариант. Если вы совершенно осознанно принимаете решение, что вам не надо делать карьеру, зарабатывать деньги, заниматься сексом, растить и воспитывать детей, обзаводиться социально полезными связями (друзьями, коллегами, поклонниками, мужьями и т.п.), тогда сразу полностью посвятите себя духовным практикам, открывая свои высшие энергетические центры за счет потенциала нижних центров. На вибрациях которых и существует наше Земное счастье. В виде иллюстрации к вышесказанному приведу следующую историю. В давние времена один высокодуховный человек проповедовал, при этом у него были настолько раскрыты высшие центры, что излучения, исходящие от него, пробуждали высшие центры всех других людей, которые слушали его проповеди. В результате этот город-государство вымер полностью. Граждане перестали размножаться, сеять, пахать, заниматься ремеслами - все это стало им не нужно. Это связано с тем, что как только люди познают огромную, необъятную, блаженно-наркотическую энергию Бога, которая поступает через высшие центры, они отказываются от всего земного. Потому что переживание чувственных земных радостей ничто по сравнению с блаженным переживанием Духа. Когда энергией наполнены все центры, человек живет в гармонии с Миром Божественным, Земным и с самим собой. И как вы уже поняли из вышепрочитанного, не существует никакого противоречия между ростом духовным и ростом материального благосостояния, просто надо стремиться, чтобы в процессе духовного роста и личностного развития энергией были наполнены все энергетические центры.
Чтобы почувствовать движение нужно остановиться. Чтобы увидеть нужно закрыть глаза. Чтобы жить сердцем нужно умереть умом...
|
|
| |
Ranger | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Ничего не имею против, но может в раздел "творчество"? Там Андроид неплохо пишет...., вот теперь и ВЫ))))
И это тоже пройдет. . .
Сообщение отредактировал Ranger - Воскресенье, 19.06.2011, 13:42 |
|
| |
Stardancer | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:59 | Сообщение # 3 |
Самый главный
| Это я переместил из "дневников" Не могу придумать как правильнее по имеющимся темам рассортировать
И здесь и сейчас...
|
|
| |
Ranger | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:11 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| элементарно. все что не есть собственные мысли- в творчество))))
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
nastyacmelaya | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:19 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Ranger, это не мои собственные мысли, это подчеркнутые мысли другого автора, я не более, чем читатель и "почтальон".
Чтобы почувствовать движение нужно остановиться. Чтобы увидеть нужно закрыть глаза. Чтобы жить сердцем нужно умереть умом...
|
|
| |
Ranger | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:48 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| И снова я согласен!!!)))Вот по этому и предлагаю, все что не есть собственные мысли- размещать в ОДНОМ месте....
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
Stardancer | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:10 | Сообщение # 7 |
Самый главный
| Под эгидой освоения искусства модерации перенес тему в "Творчество"
И здесь и сейчас...
|
|
| |
nastyacmelaya | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:35 | Сообщение # 8 |
Полковник
| спасибо!!! будем осваивать эти просторы!!!)))) Добавлено (19.06.2011, 15:35) --------------------------------------------- хорошо бы еще иметь возможность вставлять картинки, это как то оживило бы статьи! ))
|
|
| |
Stardancer | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:41 | Сообщение # 9 |
Самый главный
| Вставляйте ссылки как текст, я по возможности буду редактировать. По другому пока никак не получится
И здесь и сейчас...
|
|
| |
amira | Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:19 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Муз. С. Михайлов Сл. С. Михайлов
Небеса, небеса - дайте силы бродяге, Небеса, небеса - я еще не устал. Я еще поживу в этой вечной бадяге, Где упрямая ложь грубо правит свой бал. Я еще поживу в этой вечной бадяге, Где упрямая ложь грубо правит свой бал.
Небеса, небеса - Вы меня не оставьте, Дайте силушки мне чтобы крест свой нести. Небеса, небеса - вы меня не бросайте, Что б мой голос не стих посредине пути. Небеса, небеса - вы меня не бросайте, Что б мой голос не стих посредине пути.
Небеса, небеса - защитите от горя, От предательства боли и колотых ран. Удержите меня от неравного боя, Где в противники мне бесконечный обман. Удержите меня от неравного боя, Где в противники мне бесконечный обман.
А устану я вдруг, я упав на колени Посмотрю в небеса у последней черты. Заберите меня, где нечерные тени, Где все ангелы в белом и где царство любви. Заберите меня, где нечерные тени, Где все ангелы в белом и где царство любви.
Небеса, небеса - дайте силы бродяге, Небеса, небеса - я еще не устал. Я еще поживу в этой вечной бодяге, Где упрямая ложь грубо правит свой бал. Я еще поживу в этой вечной бодяге, Где упрямая ложь грубо правит свой бал. Люблю эту песню...
теперь будет везти всю жизнь.
|
|
| |
amira | Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:20 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| ДНЕВНИК КОТА В СТИХАХ
Утро. Эта дура встала, Волосенки почесала, Сонно в ванную ползет – Там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно На пол я наделал лично. Пусть позлится, убирая – С добрым утром, дорогая! Подождал, покуда Эта Поползет из туалета. Я – под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась! Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий мяв – и все дела – Получилось! Разлила! Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть, Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря. День. Душевно отоспался, Только спакостить собрался И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется, А она меня схватила, К коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол – Срок прививки подошел. Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей же – кожаную куртку. Время даром не терял – По дороге куртку драл И штаны ее из кожи Так уделал – не дай боже! Впредь запомнит, может быть: Не хрен, блин, меня лечить! Чуть попозже рвал игрушку – Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил. По башке огреб не слабо - Что за гадостная баба! Случай к мести не искал – Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался – В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила Рожей в луже отвозила. Как отбился – сам не знаю! Так теперь мочой воняю Будто я – ночная ваза, Младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет… Может к вечеру забудет? Защемился в тихом месте – Сочиняю планы мести. С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей – У меня инстинкт – и точка! (типа, нету когтеточки…) Отдохнуть она решила, Паззлы, дура, разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам. Вечер. Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!) Что за гадство, не пойму, Кто я ей – тупой Муму? За мытье ей отомстил: Пару чашек я разбил. Слушал, как она визжала – На душе полегче стало. В довершение к разору Я содрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал! Ближе к ночи. Эта крем на рыло мажет, Значит, скоро спать заляжет, Свет пока горит, как раз, Подведу дневной баланс. В целом день прошел нормально, Перевес за мной реально: Счет в сегодняшнем турнире В мою пользу семь – четыре. Я вполне доволен счетом, Отдых честно заработан. Всё, ложиться можно спать, Завтра будет день опять… P.S. Да, еще, пожалуй, можно Ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять – Не хрен, блин, спокойно спать.
теперь будет везти всю жизнь.
|
|
| |
NNN | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:57 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote (amira) ДНЕВНИК КОТА В СТИХАХ
Как хозяйка 2-х котов могу сказать: Пушкин отдыхает
...так хочется быть слабой женщиной - но как назло, то избы горят, то кони скачут...
|
|
| |
K-7 | Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:16 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| ... ход мыслей...
Бегут минуты ниоткуда, Бегут минуты в никуда, И разбиваясь на секунды Скрываются за горизонтом дня… Но времени как такового нет, И миг придумали мы сами. Рожденья миг, Мгновенье – смерть Все в промежутке лишь игра словами… И жизнь, по кадрам собирая, Монтаж доверили другим, Себя сомненьями терзая Мы разучились просто жить! Но вот настал момент познанья И ложь, и правда, всё одно И вдруг возникло в нас желанье, Что спало очень глубоко! Порой мы были так убоги, Что ненавидели себя, Забыв про жизненные сроки Искали смерти для себя. Свою судьбу творим мы сами И можем дать на всё ответ Но мы живем с закрытыми глазами, Грешна не жизнь, а грешен Человек! Нам стоит лишь найти желанье И силы, чтоб осуществить его, И насладиться мигом жизни Познав всю сущность бытия...Добавлено (25.05.2012, 18:16) --------------------------------------------- ... сон...
Была весна… март месяц серый… И ночь… и сон… Все неизбежно… летела прочь… И коридор… окно… И ангел нежно Взял за руку и … Полетели прочь… Над гладью синей… Над бесконечностью морской… И солнце так тепло и сладко… И тишина … и только лишь полет… Воронка… бездна… мир иной… И суд с невидимыми кем-то… И слезы дерзкие ручьем, Как оправданье моей жизни… Вердикт: «Живи еще пока, Ты можешь сделать еще благо…» -Кому??? Спасибо… Я жива, ну а пока… Гуляю в мире неизвестном… Домаа… и солнца нет, мелькают тени… Вопрос… молчанье… тишина… И вдруг глаза и кто-то рядом… Уже 15? Вам пора? Нет, не сейчас… Тогда мгновенье…. Раз шанс побыть немного рядом… Привет… молчанье… тишина… Глаза в глаза…….. Сплетенье рук… объятий сладостный момент…. И сердца стук, что как одно, звучит в двоих… -Не отпускай! Прошу! Молю!!!!!!!! -Нельзя! Мы скоро встретимся, пора… Тебе пора… -Я не уйду! Я не хочу! Не отпускай, прошу! Молю! -Тебе пора… прошу… Я обещаю! Но сейчас… иди… -Люблю… -Люблю…………
*** Дорога, улицы, дома… Бреду неведомо куда, Ищу глаза, зову тебя… и снова путь мой вникуда… я жду тебя, Ты обещал!... но я одна… и сон прожив ищу тебя…. Глаза в которых утопаю, И голос тихий и родной… И нежность рук, улыбки теплой… Ищу, бреду, надеюсь, жду… И год и два… уже и пять… Ну где же ты??? Опять искать…. Дорога, улицы, дома… Мне очень грустно без тебя…
Слушай Сердце, а Разум подыграет…
|
|
| |
Ranger | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:19 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Здается мне, что это-собсвенное, да? Добавлено (25.05.2012, 21:19) --------------------------------------------- Добрался до своей темы, и вижу, что Да, собственное)))) Вижу, что личное, и где-то злободневноактуальное, но являюсь поклонником рифмованых строк
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
Stardancer | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:25 | Сообщение # 15 |
Самый главный
| Ranger, когда поток льется из души, рифма роли не играет. Главное - настроиться на волну восприятия
И здесь и сейчас...
|
|
| |
|