музыку пишут только мужчины
| |
папоротник | Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:12 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Вот слушаю я музыку и думаю: женщины - такие нежные, чувствительные, лиричные, мечтательные, а вот музыку не сочиняют. а сочиняют ее сильные, прагматичные, порой жесткие и грубые, воинствующие мужчины. по сути, вся музыка в мире написана мужчинами, и порой удивляюсь: надо же, какая музыка живёт в его душе! Крутой, Николаев, Тухманов, Добрынин, Тальков, Паулс, Зацепин... в старые времена - Моцарт, Бах, Бетховен, Глинка, Чайковский...из женщин знаю только одну Пахмутову. как вы думаете, почему? может, музыка нисходит к нам из глубин космоса, и мужчины к ней более восприимчивы? ведь, согласно йоге, у мужчин преобладает нисходящий поток энергии - ЯН
помоги себе сам
|
|
| |
Ranger | Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:15 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Не было бы женщин, то и музыку писать было бы не для кого)))) А так- Женщина является фактором вдохновения для Мужчины. Я думаю так))
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
папоротник | Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:45 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| стало быть, мужчины не вдохновляют женщин на творчество?
помоги себе сам
|
|
| |
Ranger | Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Мне по этому поводу нравится мысль, которая приблизительно звучит так: за спиной талантливого человека стоит женщина. И вообще, пусть будет как есть.Женщины и так уже проникли во все области жизни. Пусть хоть музыка останется выражением мужской Души. Мне кажется, это по собственным наблюдениям, что женщины стали , а возможно и были прагматиками.А в творчестве важен порыв. Почему кулинар -мужчина, интереснее кулинара- женщины? По тому что не придерживается рецептуры, а склонен к экспериментам. Также, я думаю, дела обстоят и в музыке.Хотя есть еще одно объяснение- пока мужчины витают в облаках, женщины заняты Делом))))).
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
Stardancer | Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:49 | Сообщение # 5 |
Самый главный
| Каким, простите, делом заняты женщины? имеется в виду относительно того что описано Вами
И здесь и сейчас...
|
|
| |
Ranger | Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:59 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Стирают, готовят, убирают, растят детей, треплют нервы, зарабатывают деньги, ремонтируют дороги, строят мужчин, на крайняк пишут слова на на написанную мужчинами музыку, или поют уже готовый подукт))))
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
папоротник | Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:43 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Ranger, я тоже думаю, что женщины не вдохновляют. это возможно только в молодости, а многие композиторы писали до глубокой старости, когда женщины уже не интересуют. но это в нашей стране женщина тяжело работает, растит детей и т. п., а на западе? там женщинам легко, но музыку и там пишут мужчины. скорее всего - жажда творчества, "порыв", как ты говоришь. но тогда почему у женщин нет этого порыва? очень заняты? но ведь есть женщины-художницы, и находят время! а петь они находят время?вон сколько певичек развелось, и ни одной композиторши. какие-то они в этом плане неодаренные, что ли... но меня интересует: почему?
помоги себе сам
|
|
| |
Ranger | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:04 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Как много разных "почему" оставил Бог на этом свете)....Ну нет женщин -композиторов, и ладно. У женщин есть другие достоинства, которые не перестают интересовать в любом возрасте))))
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
папоротник | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:27 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Ranger, Quote (Ranger) не перестают интересовать в любом возрасте тех мужчин, которые пьют, едят мясо и имеют беспорядочные половые связи...
помоги себе сам
|
|
| |
Ranger | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:54 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| а как же тепло, забота, ласка,просто человек рядом... Я , конечно, тоже за самодостаточность, но сильно категорично против женщин я не настроен))). Я только что провел медитацию на лоне природы, и мне пришел ответ на Ваш вопрос.Уважаемые Дамы, я заранее прошу прощения за нижеследующее. Моё мнение и мысли не имеют отношения к данному вопросу. Это ответ из вне. Теперь само рассуждение.Что представляет из себя музыка?- это последовательность звуков, радующая наш слух))). Теперь, как мыслит мужчина? Линейно и последовательно.Как мыслит женщина? Мой опыт в общении с ними показывает, что женщина мыслит хаотично, перескакивая с одной мысли на другую., иногда обдумывая одновременно целую пачку мыслей. Отсюда вывод, что не имея порядка в ментальном пространстве женщина просто не в состоянии создать гармоничный порядок в звукоряде. Как-то так. Мне очень сложно рассуждать, т. к. я не сильно разбираюсь в схемах написания музык))). Я больше люблю слушать)))). И если оно радует и откликается во мне, то мне пофиг, кто и как это написал.
И это тоже пройдет. . .
Сообщение отредактировал Ranger - Суббота, 25.06.2011, 21:55 |
|
| |
Stimme | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:28 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ranger) что женщины стали , а возможно и были прагматиками Вот прямо в точку! Quote (папоротник) композиторы писали до глубокой старости, когда женщины уже не интересуют. Ну Вы даёте! Или это относится только к композиторам?
Где-то там...
|
|
| |
папоротник | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:41 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Ranger, мне кажется, ты нашел ответ на вопросQuote (Ranger) Отсюда вывод, что не имея порядка в ментальном пространстве женщина просто не в состоянии создать гармоничный порядок в звукоряде. да простят нам наши женщины, но именно это не дает им творить. ну а насчетQuote (папоротник) едят мясо и имеют беспорядочные половые связи. так я просто за здоровый образ жизни.
помоги себе сам
|
|
| |
Ranger | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:43 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Это последствия медитации)))) . Абсолютное знание отвечает даже на такие вопросы, казалось бы не Вселенского масштаба))))
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
Stimme | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:53 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ranger) что не имея порядка в ментальном пространстве женщина просто не в состоянии создать гармоничный порядок в звукоряде Зато в остальном с гармонией порядок. Да и не у всех, кстати говоря, женщин нет порядка в ментальном пространстве.Добавлено (25.06.2011, 23:53) ---------------------------------------------
Quote (папоротник) мне кажется, ты нашел ответ на вопрос Так что же, тема закрыта?
Где-то там...
|
|
| |
папоротник | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 08:00 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Ranger, Quote (папоротник) писали до глубокой старости, когда женщины уже не интересуют. я не так выразился. женщины интересуют всегда, но не всегда вдохновляют. в этой фразе слово "интересуют" надо заменить на "вдохновляют"
помоги себе сам
|
|
| |
|