Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
larasp18, leonardds60, diavo7
Главная » Статьи » Статьи » Авторское

Маги о магии и повседневной жизни
Маги о магии и повседневной жизни


В чем предназначение мага? Чем повседневная жизнь мага отличается от повседневной жизни обычного человека? Используют ли маги свои способности в обычной жизни? Почему возрос интерес к оккультизму и эзотерическим наукам? Будет ли конец света в 2012м году? Есть ли в магии рецепт счастья? Как понять свое предназначение в этом мире? На эти и другие вопросы отвечает специалист в области магии


Как многим участникам нашего проекта известно, я периодически езжу по различным интересным местам и знакомлюсь с интересными людьми. Недавно я побывал в гостях у своего давнего знакомого Андрея N., практикующего магию, но не проводящего никаких приемов, консультаций и т.д. По моей просьбе он согласился ответить на некоторые вопросы для участников нашего проекта www.stardancer.at.ua - исключительно с образовательно-познавательной целью.



Stardancer: Многие маги в первую очередь говорят - какому пути они следуют - черная магия, белая магия, магия вуду, славянское чернокнижие, западноевропейская традиция и тд. Какому пути следуете Вы?
Андрей: Магия не различает цветов. И то, как маг использует силу, зависит в первую очередь от его личности. Атрибутика, по которой обычно делят магию на разные виды и течения, выполняет свои функции, но не является обязательной. Она всего лишь способ сконцентрироваться, или объект силы. Маг может работать и без предметов. То же самое с «путём», которым следует маг. Путь абсолютно индивидуален, и маг не может выбирать – он просто следует пути наименьшего сопротивления, пути вне категорий и классификаций.

Stardancer: В чём Вы видите предназначение мага на Земле, в жизни?
Андрей: Предназначение мага это выполнение самой тяжёлой работы. Работы, которая не по силам никому. И маг выполняет её легко, играючи. Иначе погибнет.

Stardancer: Как Вы относитесь к религиозным течениям?
Андрей: Спокойно. Там много действительно мудрого. Абсолютно согласен с православием, которое строго-настрого запрещает любое касательство магии. Это не игрушка, и считать магию развлечением – заведомая глупость. Да, ещё невольно обращают на себя внимание схожесть многих аспектов обучения монаха с духовными практиками, обязательными для мага. Забавное совпадение, не так ли?

Stardancer: Как Вы относитесь к вегетарианству? Не грешно ли убивать животных для употребления в пищу?
Андрей: Не будьте эгоистами. Если не хотите чувствовать вину перед убитой коровой – откажитесь от мяса, но не корове от этого будет легче, а вашей совести. Можете честно себя обманывать, что вы сделали животному лучше, хотя не будь у нас потребности в мясе, ту же корову просто бы не выращивали.

Stardancer: Чем повседневная жизнь мага отличается от повседневной жизни обычного человека?
Андрей: Это абсолютно иное. У мага нет повседневной жизни просто потому, что для него нет ничего обычного. Повторов не бывает. И способ действий меняется постоянно. Маг может делать всё то же что и обычный человек, его жизнь внешне может не отличаться, но он другой. Ему приходится выглядеть как обычный человек, но он непредсказуем. Он является частью мира, его силой, его действием. Он более живой чем обычный человек, и более уязвим.

Stardancer: Часто ли приходится использовать магию в повседневной жизни? Для каких целей чаще всего используете свои способности?
Андрей: Все обычные люди используют эту силу постоянно. Каждый человек и каждый день. Хотим выглядеть сильными и красивыми, желаем денег, признания, любви. Тратим её мастерски на переживания, «нервы». Но это не магия, хотя энергия, сила используется та же. И маг отличается от обычного человека только лишь умением силу не тратить, а сохранять и накапливать для разумного использования. Именно это определяет мага. Крайне экономное использование сил, и огромное количество знаний, необходимое для этого. Свои способности чаще всего применяю для самосовершенствования.

Stardancer: С чем, по Вашему мнению, связан повышенный интерес в последние годы к различного рода магическим и эзотерическим наукам?
Андрей: Люди ищут лёгкие пути, считая, что достаточно щёлкнуть пальцами и прошептать заклинание – и с неба посыплются дары. На самом деле намного проще сделать что-либо без применения магии.

Stardancer: Среди моих хороших знакомых и друзей есть немало гадалок и предсказателей различных направлений. Зачастую они рассказывают, что в первую очередь обращающихся мучает вопрос: узнавать будущее - это грех или нет? Что Вы можете сказать по этому поводу?
Андрей: На самом деле опасностей в знании будущего довольно много. Знать будущее это огромное преимущество, от которого глупо отказываться, но намного важнее не то, что с нами происходит, а то, как мы реагируем на события. Для начала стоит хотя-бы научиться правильно решать проблемные ситуации, иначе это знание бесполезно. Ещё существует и эффект самооправдывающегося пророчества – вероятностей будущего много, но как только предсказатель выбирает определённый вариант – он становится более реальным – человек словно «настраивается» именно на предсказанное развитие событий. Не кажется ли что в этом случае в руках предсказателя оказывается слишком большая власть над тем, кто к нему пришёл? И потом – даже если всё идеально, постоянное знание будущих трудностей может привести к тому, что человек окажется зависимым от предсказателя, и самостоятельно, без консультации, действовать не будет. Подумайте сами, справитесь ли вы с этим? И вполне отдельный вопрос – источник знаний самого предсказателя. Попробуйте понять, насколько мало нам известно о магии. Мы радуемся, когда находим хоть что-то ценное – крупинки знаний в тёмном мире. Но куда ведёт дорожка из хлебных крошек, и кем они рассыпаны?

Stardancer: Говорят, что магия - это наука, которая знает ответы на все вопросы о человеке и вселенной. Есть ли в магии рецепт - как человеку стать счастливым, то есть - рецепт счастья?
Андрей: Да. Это на самом деле довольно просто. Забудьте о себе, любимом и драгоценном. Этого будет достаточно.

Stardancer: Скажите, стоит ли вообще лечить людей и в целом - оказывать магические услуги обычному рядовому человеку - привороты, порчи, обряды на богатство и подобные широко востребованные услуги?
Андрей: Легче обманывать. Шарлатаны правы, когда показывают фокусы тем, кто пришёл увидеть чудо, обещают удачный брак и троих детей тем, кто хочет узнать будущее, занимаются психотерапией, заговаривая зубы и снимая сглаз и порчу. Ведь сработает же! Причём за счёт самого страждущего. Простая уверенность в том, что всё будет хорошо, уже запускает нужные защитные механизмы. Силы самого человека. Но это не сработает для исцеления. Здесь обман недопустим. И магу стоит браться за исцеление только тогда, когда бессильна традиционная медицина. Вполне ясно, что такое по силам только очень серьёзному магу, сомневаюсь, что он будет зарабатывать этим на жизнь.

Stardancer: Как поступить человеку в жизненной ситуации, если его кто-то незаслуженно обидел, и он желает восстановить справедливость. Что лучше - по совету религии "подставить правую щеку", отомстить самым страшным колдовством и проклятием или оставить всё как есть? И почему именно так?
Андрей: Да насколько же слабым нужно быть, чтобы так лелеять свой эгоизм? Беречь и защищать от любой обиды – на это же нужна прорва сил. Послушайте доброго совета – смейтесь над обидчиками. Иронизируйте. Смейтесь над собой. Обидеть невозможно. Можно только обидеться. А обидеться или нет – в вашей власти. Так зачем тратить лишние усилия и накручивать себя «пытаясь сдержаться»? Или великодушно прощать? Будьте легки и неуязвимы. Если обиды постоянны и от одного человека – продумайте как их прекратить. И не руководствуйтесь желанием восстановить справедливость – у вашего оппонента тоже справедливость. Но другая. Просто подумайте. Без желания отомстить. С юмором. С лёгкостью. Да, это страшная сила. Сам я с удовольствием использовал такого обиженного в своё время как тренажёр для того, чтобы приобрести иммунитет к подобного рода нападкам.

Stardancer: В настоящее время очень злободневная тема - ожидание конца света в 2012м году. Что Вы можете сказать по этому вопросу? Будет или нет, если будет - то что, если нет - то почему?
Андрей: Конец света происходит постоянно, и постоянно мир возрождается снова. Мир вообще прерывист, наше восприятие делает его цельным – мы просто не замечаем разрывов, дыр. И нет никаких причин для того, чтобы наступил конец тому, у чего и начала-то не было. 

Stardancer: Может ли магии обучиться любой желающий и что для этого нужно?
Андрей: Беда в том, что магии абсолютно невозможно научиться. Магия это и есть невозможное. Сделайте невозможное – вот это и будет магия. Существует путь постепенного изменения знаний о мире. Расширения границ до пределов, когда магия оказывается возможной. Но тот, кто идёт этим путём, должен быть абсолютно твёрд в своём решении, а это уже качество мага, свидетельствующее об определённом уровне развития. Есть быстрый путь, экономящий драгоценное время, когда человек вынужден избежать смерти, совершив невозможное – став магом. У меня нет права оценивать тот или иной путь, просто они существуют. И они являются недостижимыми по ряду причин. Но всегда в жизни любого человека есть крошечный шанс. Даётся возможность стать магом, это правило неизменно. Если хотите стать магом – совершенствуйтесь и будьте внимательны.

Stardancer: В настоящее время многие люди страдают от депрессии, страха перед будущим из-за нестабильности в окружающем мире и т.д. Есть ли какие-то способы или упражнения, чтобы настроиться на позитив или просто поднять настроение? Такие, чтобы были простые и доступные каждому.
Андрей: Вспоминайте. Ищите добрые воспоминания, детские. Достаточно погрузиться в память минут на пять, вспоминая отчётливо и ярко. Такие техники существуют, освойте их. Погружение в воспоминания позволяет быстро отдохнуть и стабилизировать настроение. Это техника, которую я использую сам. Любимое моё воспоминание – ощущение тёплого солнечного света на коже. Депрессия – немного другое. Как правило, депрессией у нас называют обычное подавленное настроение. В моей практике это оказалась одним из довольно сильных созидательных состояний – инстинктивно стал использовать его для творчества – делал рисунки тушью на бумаге. Они получались вдумчивыми и завораживающими. И депрессия постепенно исчезала – энергия этого состояния была преобразована в рисунки. Потом уже понял что работал, погружаясь в лёгкий транс. Ищите свой путь использовать это состояние, главное – не замыкайте его на себя.

Stardancer: Есть еще одна распространенная проблема, с которой часто обращаются к магам - отсутствие у отдельно взятого человека смысла жизни. Есть ли в магии какой-то способ, благодаря которому человек может понять свое предназначение в этом мире?
Андрей: Вопрос смысла жизни – симптом очень низкого уровня энергии, человеку который его задаёт, как правило, нужно восстановить нормальный уровень силы. Жизнь сама ведёт нас. И позволяет нам самим вложить в неё смысл. Для мага взаимодействие с миром сильно настолько, что его воля является волей мира.

Stardancer: Как Вы относитесь к теории перевоплощений - действительно ли человек в следующей жизни может родиться животным или растением?
Андрей: Во-первых, древние умели перевоплощаться в животное или растение и в этой жизни. Во-вторых, смерть является настолько сильным потрясением для человека, что его сознание практически разрушается. Даже если мы и рождаемся заново, имеет ли смысл говорить об этом, если мы всё равно не помним прежних себя?

Stardancer: Есть ли какие-то рекомендации или советы, которые Вы можете дать людям, решившим стать на путь магии?
Андрей: Хорошо подумать и постараться поскорее понять, что магия это совсем не то, что вы ожидаете получить. Она невероятна. Она пугающая. Она требует исключительного контроля и самодисциплины. Нет эффектных файерболов и ледяных стрел. Есть нечто, что нельзя описать и выразить. Что слишком легко утратить. Есть свобода.

Stardancer: Большинство современных магов рекламируют себя в интернете, по телевидению и прочих СМИ. Почему Вы не ведете приемы и не оказываете консультаций? Я готов Вас абсолютно безвозмездно прорекламировать!
Андрей: Благодарю за искреннюю готовность к безвозмездной рекламной акции, но я не вижу смысла зарабатывать, используя силу, которая мне самому жизненно необходима.

Stardancer: Что бы Вы пожелали участникам нашего проекта?
Андрей: Ничего. Человека не должны определять желания других людей. Лучшее что можно сделать – дать свободу, и от собственных желаний в том числе.


ВНИМАНИЕ!!! Материал авторский. При копировании ссылка на источник обязательна!

Категория: Авторское | Добавил: Stardancer (28.04.2011)
Просмотров: 7662 | Комментарии: 9


Всего комментариев: 9
0
1  
Супер!!! Какой мудрый человек повстречался Вам на Пути...

0
2  
честно говоря, магия у меня ассоциируется с некиим злом..... такая непринужденная беседа..., но такие подводные камни скрывающая ......

0
3  
Магия не всегда есть зло. По этому поводу есть мысль в ответе на первый вопрос: "И то, как маг использует силу, зависит в первую очередь от его личности" То есть, здесь всё зависит от самого человека (мага). Как показывает практика - маги в повседневной жизни очень интересные товарищи. И совсем не страшные smile

0
4  
Действительно,интересный человек.Его ответы во многом перекликаются с моим мировоззрением.А люди стали очень слабые энергетически.потому и хотят легкого достижения цели.Однако магу не так-то просто жить в социуме,но разве это кто-нибудь замечает,кроме тех,кто сам такой?И почему он должен исполнять желания слабых на 100 процентов?Невежество - вот откуда растут ноги потерянных и озлобленных.

0
5  
Умничка! Какой мудрый человек.
Уважаю и восхищаюсь людьми, которые знают свое место в жизни и не навязывают свое мнение остальным.

0
6  
"Невежество - вот откуда растут ноги потерянных и озлобленных."... - Белка - это однобокое суждение, лишенное глубины понимания сути проблемы внутреннего состояния человека .... поверхностное суждение....а теперь, сирена - ...... - навязывать - и высказывать обоснованное субъективное мнение - это две грани ..., в силах ли ты отличить одно от другого???? насколько в тебе есть потенциал мудрости ... судить .. и разграничивать одно от другого?!!!! громкие высказывания должны иметь основу!

0
7  
У меня возникла ассоциация,что этот маг и Вы Stardancer больше чем просто знакомые!-) Прочла легко,зная что всё написаное правда,потому лишь кивала!

0
8  
очень интересно и позновательно а миро вооще должно править добро все обратимо

0
9  
"...его воля является волей мира". Сильно. Вы, случайно, не с господом богом беседовали?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Авторское [56]
Просветление по-русски [18]
Эзотерика [98]
Магия [48]
Гадания [18]
Медитация [25]
Здоровье [15]
Разное [101]
Ченнелинг [31]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2017

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.