Приворотное зелье для…карася.
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:50 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2158
Статус: Offline
| Ради встречи с основателем темы готов оснастить снасть лучшими крючками и фирменным грузилом. :-) :-) :-) Добавлено (30.08.2010, 15:49) --------------------------------------------- В виду того,что встреча с основателем откладывается,а снасть оснащена,начальство догуливает отпуск и свободное время заканчивается,жара вроде как пошла на убыль,то было принято решение порадовать себя рыбалкой. Причем настоящей,со встречей рассвета на водоеме. Благо,есть рыбацкая электричка в 4 утра,и до вокзала всего лишь пол часа пехом. Сказано-сделано. Подготовка с вечера, наживка укомплектована,супер дальняки настроены. Спать по раньше,вставать рано. Не получилось. Просыпаясь в 2-45 я в дверях столкнулся с своей половиной,которая еще не ложилась. Пожелав друг другу доброго утра и спокойной ночи мы разошлись каждый по своим. Короткие сборы,утренний чай и в путь Как романтичен спящий город. У нас вечером прошел дождь,и утренняя прохлада давала о себе знать. 3-30 это то время,когда спят абсолютно все. Темные окна домов, неподвижные тени деревьев, светофоры в дежурном режиме, и эхо твоих шагов по пустынным улицам. При всем при этом романтику ночного одиночества нарушали...собаки, недовольные ночным путешественником они встречали и провожали меня заливистым лаем,когда я проходил через'их ' территорию. Кассира понятное дело в это время еще не было,и с чистой совестью я без билета прошмыгнул на перрон. Электричка уже была подана,но удивил тот факт,что на весь поезд было открыто всего две двери. Скорее всего это особенность ночных поездов. Вместе со мной в вагоне было еще человек 7 с удочками,но как я понял из разговора народ ехал на другой водоем,т.е.нам было не по пути. Пол часа пути и ночной полустанок принял меня. Электропоезд, свистнув на прощание скрылся в ночной синеве. На часах 4-30,на улице темно,восток еле розовеет,лишь призрачный свет полной луны позволяет ориентироваться на местности. До водоема идти минут 15,по этому когда я туда добрался,было еще темно. Легкий ночной бриз волновал поверхность водоема. На берегу располагалась какое-то строение,и фонарь около входа освещал часть берега. Вот в его лучах я и расположился. Тонкая снасть требует тонкой настройки. Подготовка на местности также заняла какое-то время,и вот он-первый заброс. Был выполнен по всем правилам в духе фольклора: первый блин комом. У меня случился перехлест. Еще пол часа ушло на распутывание. Тем временем всходящее солнце окрасило румянцем противоположный берег. Закат и восход это два состояния природы,повторяющиеся ежедневно из года в год, но каждый последующий не похож на предыдущий. Просто прекрасное зрелище,никогда не устаю им любоваться. Разобравшись со своими узлами,я позабрасывaл удочки, и устроился ожидать утреннего клева. Солнце подымалось все выше,вода плескалась у моих ног,рыба носилась по поверхности водоема,утки плавали по своим птичьим делам,и только до моих крючков никому небыло никакого дела. Промедитировав так пару часов, я решил разнообразить свое ожидание. Настроив ближнюю снасть был сделан пробный заброс. Надо же-поклевка! Линь размером с палец трепыхался на берегу. Ладушки,отпускаем за папой и мамой. Следом пошла красноперка, плотвичка и карасик все того же размера что и линь. С начала это все выпускалось, но потом я вспомнил о наличии всеядного кота,и начал это все собирать. В общем что срывалось с крючка -то с земли не подымалось, что выпрыгивало или просачивалось сквозь ячейки садка-о том не жалелось. И только крутые навернутые снасти продолжали молчать. Песчаный пляж обманчив. Чуть далее от берега дно водоема заросло травой. Каждый переброс-это чистка дна. Поэтому к концу моей рыбалки рядом со мной располагалась куча водорослей. После 11 начал подниматься встречный ветер,и забрасывать становилось все сложнее. По этому было принято решение сматывать удочки. В общем,если относиться ко всему философски и эзотерично-отдых удался. Если подводить итоги относительно поставленной цели-рыбалка не удалась. Уже на обратном пути в электричке при разговоре с другими рыбаками выяснилось,что и на другом водоеме наблюдалась та же картина. В общем, вердикт классический: клевало вчера, возможно будет завтра,а сегодня неблагоприятный ветер, не то давление, пятна на солнце и вообще понедельник день тяжелый и к рыбалке не располагает. :-) П. С. Кот сразу понял,что я к нему, и я рад,что хоть одно существо осталось довольно результатом моей рыбалки.
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
Stardancer | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:54 | Сообщение # 17 |
Самый главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2257
Статус: Offline
| Романтика... Может, статью с картинками и на главную?
И здесь и сейчас...
|
|
| |
Stardancer | Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:46 | Сообщение # 18 |
Самый главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2257
Статус: Offline
| А что было дальше? А то повествование прервано на самом интересном месте Я заинтригован продолжением - то ли про рыбалку, то ли про озеро, а может - про попутчицу?
И здесь и сейчас...
|
|
| |
Stimme | Дата: Суббота, 11.09.2010, 21:33 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 563
Статус: Offline
| Ranger, а третий кто?
Где-то там...
|
|
| |
Stimme | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:42 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 563
Статус: Offline
| Караси в сметане!!! Ах, ах!!!
Где-то там...
|
|
| |
Ranger | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:38 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2158
Статус: Offline
| Никакой сметаны! Тупо классика! П. С. А можно рецепт в студию? Ну,этот, со сметаной?
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
axisxenia | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:49 | Сообщение # 22 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Ranger!Поздравляю вас с уловом! Я думаю будет не лишним разместить здесь рецептик,на случай очень большого улова,когда рыбы больше чем на пожарить и засолить. Для приготовления используется карась,толстолоб,карп и т.д.(крупная рыба,кроме щуки). *САЛАМУР* 1.Рыбу почистить и нарезать ломтиками(головы не использ.) 2.Хорошо посолить и оставить на 2 дня. 3.Потом хорошо промыть проточной водой. 4.Промытую рыбу залить водой и оставить так на 2 часа,а потом слить. 5.Развести уксус с водой(не сильно кислый раствор) и залить рыбу на 2-3часа. 6.После этого рыбу уложить в банки,добавить специи,подсолнечного масла и закрыть. 7.Если долго хранить не надо,то можно добавить нарезаный лук. Почему рецепт называется "саламур" - не знаю,но рыбка получается оч.вкусная и практически без костей!
Не судите чужого прошлого – Вы не знаете Своего будущего ;) TERTIUM ORGANUM
|
|
| |
Stimme | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:27 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 563
Статус: Offline
| Ranger, берёшь ложку побольше. С аппетитом уминаешь жареных карасей и заедаешь сметаной!
Где-то там...
|
|
| |
Stardancer | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:40 | Сообщение # 24 |
Самый главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2257
Статус: Offline
| Дык там же кости мелкие - их выбирать надо
И здесь и сейчас...
|
|
| |
Stimme | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:57 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 563
Статус: Offline
| Stardancer, для кого axisxenia рецепт без костей написала?
Где-то там...
|
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:19 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2158
Статус: Offline
| Stimme, Вы меня огорчили. Я уж решил обзавестись рецептом деликатеса,а Вы... Сметану я и без карасей ложкой умею,возраст обязывает,но это в другую тему. Придется идти в гугл. А по рецепту axisxenia,мы,к сожалению,рыбу таких размеров ловим очень редко. Любители. . .
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
Stimme | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:33 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 563
Статус: Offline
| Ranger, да элементарный рецепт. Карасики обжариваются на сливочном масле с одной стороны, можно обвалянными в муке, можно в сухарях, можно голышом, до хрустящей корочки. Потом переворачиваются и заливаются сметаной. И томятся под крышкой. Без голов. А если с головами, то жабры нужно вынуть. И косточки все будут мягкими. Жуётся всё целиком. Я делаю так.
Где-то там...
|
|
| |
Stardancer | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:00 | Сообщение # 28 |
Самый главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2257
Статус: Offline
| Я и не рыбак, и не повар - посему мне остается верить вам на слово. Хотя лучше один раз пощупать, чем сто раз услышать. Я это к тому, что карасей ел, однако не могу понять куда и каким образов вы деваете их кости, т.к., как я понял, они процентов на 90 состоят из этих вот мелких костей, которые застряют в зубе, горле и других частях тела
И здесь и сейчас...
|
|
| |
Stimme | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:08 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 563
Статус: Offline
| Stardancer, в консервах кости же не заметны! Вот и здесь они упревают до мягкого состояния.
Где-то там...
|
|
| |
axisxenia | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 19:17 | Сообщение # 30 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Всё правильно,Stimme,кости в рыбе действительно размягчаются благодаря уксусному раствору. Так даже селёдку выдерживают в кислом растворе и все мелкие косточки просто становятся мягкими! Но есть ещё и другой способ размягчения костей: рыбу варят в банках под давлением; потом у этой рыбы даже хребет на столько мягкий,что рассыпается.
Не судите чужого прошлого – Вы не знаете Своего будущего ;) TERTIUM ORGANUM
|
|
| |
|