Разговоры обо всём. Сезон 6й
| |
Stardancer | Дата: Среда, 24.08.2016, 20:11 | Сообщение # 226 |
Самый главный
Статус: Offline
| Крик души харьковчанина.
Заканчиваются праздники. Сегодняшний день Независимости наблюдаю по веб-камерам интернета и по звонкам друзей и знакомых, которые всё-таки выбрались в город. Даже не жалею, что никуда не пошел. Да и дождь капает. Но День Города разочаровал так, что даже не знаю как. Полгода нам обещали, что станцию метро долгостройную несчастную "Победу" откроют ко дню Города. И за квартал и за месяц и за неделю говорили, что все работы идут по плану и что праздник будет. Планировали даже 20го открыть. Президент приехал даже 19го открыл, а потом её закрыли. Сегодня аж 24е, а мы всё пешком тут ходим. Зачем было обманывать, зачем было спешить, если так получилось накосячить? С филармонией, кажется, вышло аналогично. Президент 19го открыл, без оргАна и без настройки. Честно - не знаю что там открывали, но вид со стороны фасада на Рымарской говорит о том, что там еще не один год строить. Снова обманули. Злосчастную Павловскую площадь усердно закатывали в асфальт, все работы традиционно по графику, гарантировали подарок харьковчанам - короче, снова промахнулись. Мне повезло - я эти развалины с ямами, недоделанными и даже неогороженными бордюрами без освещения вчера лицезрел в тёмное время суток. В параде вышиванок приняли участие не так много людей, а милиции для охраны стянули суммарно если не столько же, то около того (если посчитать длину всего маршрута, плюс перекрестки и другие ключевые точки). Самые центровые места города в ремонте - сквер на площади и сад Шевченко с зоопарком практически полностью перекрыты. На площади монтировали сцену, а сама площадь перекрыта решетчатым загоном забором, то есть входа не было. Из развлечений только тусовка на Стрелке, куда вывалил весь город - на набережной толпились в 3-4 ряда, подвесной мост был забит и почти не проходной. Освещения, как я упомянул, не было вообще (видимо, тоже на реконструкции), за исключением прожекторов шоу на сцене на воде. Всё это ходил весь день снимал, искренне желая сделать репортаж о праздничном Харькове. В итоге всё настолько уныло и тоскливо, что в итоге возникло жуткое чувство разочарования за город. В официальных новостях, увы, лишь показуха да все обещания в будущем времени: будет, достигнем, догоним-перегоним, наступит, откроем и тд, бла-бла-бла... Реально аж неприятно. То неприятное чувство, когда ожидания обещания не совпадают с реальностью.
Не знал где высказаться. Спасибо за внимание. Это был крик души харьковчанина. Аж захотелось уехать. В общем, будет как в известной песне: "завтра уеду, махну на всё рукой, завтра уеду искать в душе покой" или как-то так там пелось.
PS - судя по вебке, на площади на праздничных мероприятиях - не более сотни человек. Вариантов два: либо все тусят на Стрелке, либо из-за дождя сидят по домам.
И здесь и сейчас...
|
|
| |
Serp | Дата: Среда, 24.08.2016, 20:16 | Сообщение # 227 |
Генерал-майор
| погода не та. и мракобесы могут людей подорвать. На выходных тоже с дитем поехали в зоопарк, а он на два года закрылся... вот уж где бабла напилят. Поехали в фельдмановский на следующий день.
|
|
| |
Stardancer | Дата: Среда, 24.08.2016, 20:28 | Сообщение # 228 |
Самый главный
| Да, в экопарке больше программ анонсировалось. Сегодня немного не доехал: собрался выходить, оделся - а тут дождь пошел.
И здесь и сейчас...
|
|
| |
Stardancer | Дата: Вторник, 28.03.2017, 21:24 | Сообщение # 229 |
Самый главный
| У сайта 4 миллиона просмотров. Но увы - никаких эмоций...
И здесь и сейчас...
|
|
| |
Serp | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:24 | Сообщение # 230 |
Генерал-майор
| Все заняты своими заботами Жалко сейчас нет еженедельных прогнозов. Хоть как-то оживляло форум
|
|
| |
Stardancer | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 17:48 | Сообщение # 231 |
Самый главный
| Забываю публиковать здесь - посещалка нулевая А прогнозы есть - еженедельно публикуются на авторском сайте и в социальных сетях!
Цитата Все заняты своими заботами Это верно. Даже более скажу - многие посетители, знакомые, друзья, товарищи, подписчики и другие категории людей сменили профессии и род деятельности. Один я остался консервативным. Надо и мне брать пример с остальных и что-то поменять
И здесь и сейчас...
|
|
| |
Ranger | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:03 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Приветствую всех живых, и тех, кто уже не с нами) Вот не поверите, чистил ящик на Яндексе, и краем бокового зрения обнаружил уведомление что у меня 2!!! личных сообщения на этом ресурсе. Пароль вспоминал долго, и вот я на этом мемореале былых словестных баталий, бесценных истин и неосуществившихся ожиданий. Личные сообщения оказались одно от Серпа, второе от спамера с предложением реально заработать мильйон реальных денег. Последнего просто игнорю, а перед Серёгой извиняюсь, ибо почти год прошёл)))но всёж отвечу, если еще актуально- я сам помочь не могу, но могу проконсультировать, при чём совершеннно безвозмездно. Ну что вам еще поведать? жив-здоров, поезживаю по рыбалочкам, но в основном занят трудовой деятельностью. Изотерические вопросы особенно не беспокоят, практикую только по личному обращению тех кому они еще актуальны, к счастью таких немного, по этому не в напряг. Занимаюсь минималистичным садоводством- но то так, в свободное после работы время. Ну, как-то так))))Всем счастья.
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
Serp | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:11 | Сообщение # 233 |
Генерал-майор
| Привет С этим яндексом конечно начудили. Zenmate vpn оказался наиболее удобным. Работает не со всем подряд, а с конкретным адресом. Пол так и не делал, теплосети очень странные. Приходили месяца два назад, сказали да, ломать будем пол, трубы менять и все. Пока не видно. Я прикинул, что и сколько... Ух там по деньгам печально будет. Так что пока и не знаю
|
|
| |
Stardancer | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 07:00 | Сообщение # 234 |
Самый главный
| Заглянул утром на форум - а тут живые люди! Ну прямо как в былые времена! Хорошее настроение в понедельник с утра - залог хорошего дня и недели! PS - что-то с возрастом многих знакомых на любительское садоводство потянуло... Неужто я следующий? PPS - заходите в раздел "Наши поездки" на сайте - я наездил немножно новых картинок!
И здесь и сейчас...
|
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 21:47 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Дружище,Серп,если это не твоё личное заморочка, то эти ребята тебе должны вернуть в первозданный вид всё что сломают. Тут у меня в соседнем доме на старой салтовке сложилась аварийная ситуация, правда с холодной водой, которая тоже оказалась под полом у людей. Дык мужики приехали, разобрали, починили, и вернули всё как было. А что, совсем гниль? Или ты что особенное хочешь? Добавлено (22.05.2017, 21:47) --------------------------------------------- Ознакомился с Вашими, Стардансер, похождениями))))Пейзажи суперистые, реки вообще Божественны,населенные пункты действительно так себе).В общем, продолжайте наполняться впечатлениями и делиться с нами,домоседами.
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
Serp | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 22:49 | Сообщение # 236 |
Генерал-майор
| Тут такая штука... Дом без подвала, первый этаж. Есть бюджет на ремонт труб отопления, которые залегают в приямке - типа траншея под окнами у меня под полами. Накрыта сверху плитами 1*0,5 метра. Вот их чтоб раскопать они хотят в комнатах и кухне снять часть пола... Ну тут же будет такой лютый срачельник, что я от одной мысли в ужасе Да и пускать кого попало в дом тоже... мне прийдется брать на работе отпуск. Но эти тепловики пока не возвращались. Раз весной пришли, посмотрели и пропали... А вот пол, тут беда с ним. Зимой отовсюду сквозняки. Ч под полов тянет и холод и сырость. Я что сам себе придумал - так это убрать доски, засыпать все керамзитом и сделать стяжку поверх... Потянет оно тысяч на много один только керамзит. Так что вот как-то оно все в раздумьях. Первый этаж... Я просто не знаю, как лучше сделать пароизоляцию, без керамзита и стяжки что-то особо ничего не приходит в голову. Любую пленку нужно на что-то класть и чем-то придавливать. Даже если делать все это под деревянным полом с воздушным промежутком. Но тут я думаю лагам там приснился пушистый зверек, особенно в кухне. И стелить новые доски может быть не на что... Тогда засыпать керамзит под самый верх. А он штука гривен куб... Десятки тысяч получится...
|
|
| |
Stardancer | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 23:52 | Сообщение # 237 |
Самый главный
| Цитата реки вообще Божественны Особенно Днестр! Он, наверное, побольше, чем Днепр! А Збруч красив в плане поворотов-заворотов. Там даже сплавляются на байдарках. А рыбалка - везде, причем везде по-разному рыбачат. Кое-кому непременно понравилось бы
И здесь и сейчас...
|
|
| |
Ranger | Дата: Вторник, 23.05.2017, 21:19 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| Serp, я живу в чем то похожем))) без фундамента. И тож на первом этаже. Так что ситуация ясна. Первентивная мера такова- отдираешь плинтуса, и продуваешь периметр пеной.Если у тебя поверх досок не лежит ничего-стелишь какоеникакое ОSB, и сверху или линолеум, или масляной краской))))дёшево, сердито, и нормально) Stardancer, ,ничо шо мы тута про стройку?
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
Serp | Дата: Вторник, 23.05.2017, 21:27 | Сообщение # 239 |
Генерал-майор
| в двух комнатах постелено дсп на доски. но все равно с под них тянет. я думаю, пока все равно ни особіх средств ни времени. Плюс не понятно куда девать все шмотки и мебель Оно вроде как и надо сделать и квартира жилая
|
|
| |
Ranger | Дата: Среда, 24.05.2017, 09:02 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| у меня иная проблема-МЫШИ))))при чем до истерик со стороны моей скво). по этому всё в мышеловках))))по максимуму заделаный периметр)))), но эти грызуны всеравно каким-то образом периодически появляются.
И это тоже пройдет. . .
|
|
| |
|