Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 5
Гостей: 1
Пользователей: 4
jackde11, tracipb11, jacquelynwu1, virgiejd1
Главная » Статьи » Статьи » Магия

Что такое Магия
Что такое Магия

Магия... многие задавались вопросом, "Что же это такое?" Если просмотреть многочисленные страницы Интернета в поисках ответа на этот вопрос, то можно найти множество определений и описаний этого понятия, явления, феномена. Многие из этих описаний противоречат друг другу или говорят о разных предметах. Вот, и я решил добавить к этому многоголосию своё понимание. Конечно, я не могу претендовать на истину в последней инстанции, но всё-таки, вдруг это поможет кому-нибудь увидеть какую-то невидимую ранее грань, и сложит разрозненные части головоломки в единое целое.

Итак, все согласятся, что саму тему магии окружает некий ореол загадочности и таинственности, а также шарлатанства и надувательства. Для обывателей магия - это нечто таинственное и пугающее своей непонятностью. Для многих магов - это невероятное приключение, наполненное ожиданием чуда. А для некоторых - это просто способ урвать от жизни кусок побольше. Но, есть и такие, для кого магия - это наука, основанная на незыблемых законах мироздания. Вот об этой точке зрения и пойдет речь дальше.

Если посмотреть на окружающий нас мир, то мы увидим, что всё в нем подчиняется строгим законам природы. Зачастую, эти законы можно вывести путем простых наблюдений. Самое элементарное - закон всемирного тяготения, - все предметы падают вниз. Но иногда, мы наблюдаем нечто, выходящее за рамки обычных представлений о мире - скажем, левитирующего йога или воздушный шарик, наполненный гелием. И тогда мы говорим: "свершилось Чудо" или "это Магия". Но речь в данном случае идёт всего лишь о том, что мы не знаем законов природы, лежащих за этим явлением. Посмотрите на себя, вы такой же объект окружающего мира, как и всё остальное, но осознаете ли вы, что ваше существование подчиняется законам природы? И не только существование как физического тела, но и существование как личности, как сознания. Для многих эта мысль покажется шокирующей, но по сути дела весь наш внутренний мир - это некий набор объектов, взаимодействующих друг с другом - просто механизм, такой же как и механизмы общества и планетарных процессов, и механизм закипания воды в чайнике. Даже если кто-то начнет говорить о существовании души, принципиально отличной от всего этого, то всё равно он будет вынужден согласиться, с тем, что и душа подчиняется своим, духовным законам. При такой точке зрения, сразу же становится очевидным, что все явления, относящиеся к разделу Магии, ничем не отличаются от остальных явлений природы, и следовательно, также могут изучаться с помощью научных методов.

Что касается самих методов, то единственно эффективным будет метод индукции - наблюдений и экспериментов. Конечно, как уже было сказано ранее, он несовершенен, и способен создать только некоторую схему окружающего мира, действительную при определенных внешних условиях. Но если подумать, то противопоставить ему нечего. Существуют школы, утверждающие преимущество дедуктивного метода познания, т.е. идущего от общего к частному, от высшего к низшему, от божественных истин, поведанных свыше, к конкретному случаю. Но как правило, все эти школы ударяются в слепое следование всем этим откровениям, даже непонимая их сути, и результат печален - полный отрыв от реальности и, как следствие, полное невежество. Но, дедуктивный метод - это так-же и принятие опыта других, и попытка использовать этот опыт, не испытав его на своей шкуре. За примерами не надо далеко ходить: сколь многие пытаются рассуждать на темы астрального мира, о божественных и демонических силах и об истории прошлого, не имея ни грамма своего личного опыта за плечами, сколь многие осуждают других в том, о чем не имеют ни малейшего понимания.

Отличием магии от других естественных наук является то, что объектом изучения является сам изучающий. Это создает массу сложностей в оценке объективности полученых данных. Вся информация, полученная нами, субъективна, а все окружающие нас объекты - объективно существуют. Нам требуется из собственных ощущений воссоздать картину окружающего нас мира, а осложняется эта задача нашим желанием видеть мир только определенным образом - так как нам нравится. Еще один важный момент - это способ получения информации. Магия тесно связана с развитием экстрасенсорных способностей. На самом деле, магия и есть восприятие мира через новые чувства, и обратное воздействие на него через них. А как разобраться в своих ощущениях, если даже толком не знаешь, что ты чувствуешь, и чувствуешь ли что-нибудь вообще? Это - основная проблема развития сознания - пока ты не пройдешь определенный этап, ты даже не подозреваешь о его существовании. Вот здесь и зарыта причина неэффективности дедуктивного метода - рассуждения о том, чего ты не знаешь, никак не смогут тебе помочь, единственный способ продвигаться дальше - метод научного тыка, наблюдательность и непредубежденность. Последнее качество следует отметить особо. Предубеждения, как видно из самого слова, не позволяют вам увидеть картину мира иначе, чем вы ее видите сейчас. И это не отдельные блоки, а режим функционирования сознания - либо вы постоянно заново анализируете всю поступающую информацию, либо действуете по старым программам и шаблонам. И тот и другой режимы имеют ценность при разных обстоятельствах.

Занятия магией не относятся к разряду хобби и увлечений, наоборот, это должно стать делом всей жизни, иначе, легкомысленное отношение к этому предмету приведет или к отсутствию вразумительных результатов (в лучшем случае), или к серьезным психическим и физическим травмам. Магия это не род занятий, а стиль жизни, когда человек постоянно стремится узнать и почувствовать больше, стремится развить своё сознание во что бы то ни стало, даже если ценой будет смерть. И тем, кто не уверен в своей решимости, тем, кто пока еще может обходиться без постоянного стремления к непознанному, лучше не вставать на этот путь, потому что обратного пути не будет.

Знание - это способность понять суть вещей, и именно по этому, Знание - Сила.

Автор Avadhuta

Категория: Магия | Добавил: Stardancer (28.04.2010)
Просмотров: 1109 | Теги: Маг, колдун, наука, магия


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Авторское [61]
Просветление по-русски [18]
Эзотерика [98]
Магия [48]
Гадания [18]
Медитация [25]
Здоровье [15]
Разное [103]
Ченнелинг [31]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2022

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.