Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 5
Гостей: 1
Пользователей: 4
jackde11, tracipb11, jacquelynwu1, virgiejd1
Главная » Статьи » Статьи » Магия

Теун Марез о картах Таро из книги "Раскрытая Нумерология"

Теун Марез - Раскрытая Нумерология

В книге "Раскрытая Нумерология" нагваль Теун Марез раскрывает подлинное предназначение карт Таро

Из главы 9:
Эзотерическое значение чисел основано целиком на символизме заложенном в картах Таро. Именно поэтому невозможно уловить эзотерическое значение чисел до сколько-нибудь значимого уровня, без того, чтобы иметь хотя бы рабочее представление об основных принципах Таро. 

В этом отношении важно понимать, что есть два великих ключа к секретам вселенной: один из них это космология, а другой – эзотерическая астрология. Обе из этих специализированных ветвей знания также требуют ключей для раскрытия их секретов. Таро несет ключ для раскрытия секретов космологии, представленной в Отз Чииме, Древе Жизни, и поэтому, Таро также является огромной областью для исследования.

Соответсвенно, даже передача лишь рабочего знания основных принципов Таро находится вне целей этой книги. В этой книге я просто попытаюсь передать Вам то базовое знание Таро, которое позволит Вам работать с эзотерическим значением чисел – как оно присутствует в нумерологии. Я не могу сделать большего чем это в данной книге, предназначенной для тех кто только начинает работать с учением толтеков. Однако, более серьезным ученикам я бы порекомендовал изучить очень детальный раздел по космологии данный в моей второй книге, также как и раздел по самоцветам осознания данный в четвертой книге, а также хорошо изучить книгу «Юнг и Таро» Салли Николз – ученицы Карла Юнга."

"Когда я говорю о Таро, я ссылаюсь на особенную и древнюю науку известную толтекам под этим именем, и которую толтеки гораздо позже представили символически в картах под тем же названием, т.е. как Карты Таро. Из различных колод Карт Таро, которые сохранились до сегодняшнего дня, изначальная Марсельская колода является наиболее точной в нумеровании, символизме и цветопередаче. 

Таро, по сути, является наукой о вибрациях и частотах, и о взаимоотношении между различными вибрациями и их частотами. В Таро, вибрации являются результатом электро-магнитных импульсов исходящих от вселенской эмоции, являющейся физической манифестацией (проявлением) того, что толтеки именуют намерением; присущим осознанием Неописуемого Истока Проявления, или тем, что появляется перед внутренним взором видящего как цвет. Число показанное на карте Таро обозначает вибрацию, в то время как символизм карты, который впервые появился только при изготовлении Карт Таро, обозначает взаимоотношение между вибрацией и ее спектром возможных частот. 

Однако, важно понимать, что карты не были развиты для целей Таро, или же для целей нумерологии. У толтеков уже была наука Таро, и они также полностью владели искусством и наукой Нумерологии к тому времени как они сделали карты. Сложение/комбинирование этих двух наук было просто очень удобным способом для толтеков разработать чрезвычайно эффективную, но скрытную форму коммуникации, которая была необходима для них в различные периоды преследования. 

***

Что важно уловить при работе с эзотерическим значением чисел, это то, что хотя числа и точны в их чистом состоянии, они действительно изменяют свои частоты под воздействием восприятия. Это закон физики, который только сейчас приходит в области исследования, а некоторые ученые лишь начинают познавать этот феномен, и поэтому он до сих пор не очень широко известен или принят. 

Во введении к этой книге я определил что означают числа, и как они должны рассматриваться. Я бы хотел настойчиво предложить, чтобы до того как продолжить, Вы обратились к началу и освежили память по поводу всего, что я изложил во введении. Пока вы будете делать это, важно помнить, что ни одно число не должно приниматься по его поверхностному значению, также как ни одно число не должно приниматься как абсолют, кроме только случаев применения в чистой математике, где число является фиксированной константой. Но, в Таро есть только одна константа, а именно – время. Все остальное подвержено влиянию осознания наблюдателя. 

Из всего, что мы узнали о числах, следует, что при работе с эзотерическим значением чисел конечный результат оказывается верным ТОЛЬКО внутри четко определенных границ. Все это сводится к тому, что выражение чисел выведенное нумерологом в любом отдельно взятом нумероскопе является верным ТОЛЬКО для этого нумероскопа, и следовательно не может быть обобщено на другой нумероскоп без значительной ошибки в результате, и по простой причине, что каждый нумероскоп индивидуален в своей вибрационной конфигурации. 

***

До сих пор мы рассматривали только числа от 1 до 9, поскольку в нумерологии мы сокращаем все числа до одной цифры, для точности расчета. Однако, при проведении интерпретации мы также работаем с ‘составными числами’. 

В Таро всего есть тридцать три числа, которые демонстрируют четко определенную схему различных качеств осознания, вcтречающихся при эволюции осознания. Эта область довольно технична, поэтому я рекомендую серьезному читателю обратиться к другим моим книгам для более детального описания того, о чем я сейчас собираюсь коротко упомянуть. На данный момент достаточно будет сказать, что тридцать три числа обозначают определенные качества осознания, они именуются самоцветами осознания. Термин «самоцвет» сам не имеет значимости в нумерологии, будучи просто архаичным термином все еще использующимся сегодня. 

***

"Если только вы уже не обладаете полной подготовкой в эзотерическом значении чисел, я бы сильно порекомендовал вам купить настоящую Марсельскую колоду Карт Таро, и когда вы будете работать с каждым из эзотерических чисел – внимательно изучить соответствующую карту, позволяя Вашим чувствам направлять Вас. Если вы сделаете это, вы обнаружите что фигуры внутри карт начинают жить своей собственной жизнью, и, через ваши чувства, будут вести вас к пониманию их скрытых жизней и того как они со-относятся с другими числами в нумероскопе. 

Всегда помните, что хотя сами Карты Таро не обладают силой, они, тем не менее, представляют реальности которые действительно существуют, и эти реальности с которыми мы входим в контакт являются живыми вибрациями и их частотами – тем, что вполне буквально составляет эмоциональный импульс – Неописуемого Истока Проявленной Вселенной.

Категория: Магия | Добавил: Soulseek (27.02.2010)
Просмотров: 3748


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Авторское [61]
Просветление по-русски [18]
Эзотерика [98]
Магия [48]
Гадания [18]
Медитация [25]
Здоровье [15]
Разное [103]
Ченнелинг [31]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2022

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.