Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
leonardds60, wildaxo18
Главная » Статьи » Статьи » Магия

Защитная сила магических предметов
Защитная сила магических предметов

С древних времен люди пользовались предметами, с которыми они связывали надежды на счастье, удачу, защиту от болезней, ран, злых людей. Их называли амулетами, талисманами и оберегами. Талисманы, амулеты и обереги обладают магической силой. Они способны оградить человека от любых неприятностей, способны стать защитниками вашего счастья и здоровья.

Оберег представляет низшую ступень магического воздействия на окружающий мир и, как видно из самого названия, призван оберегать, защищать от всевозможных бед.

Амулеты используют, напротив, не столько для отвращения несчастья, сколько для привлечения счастья. Это следующая ступенька. В отличие от оберегов амулеты не имеют жесткой привязки к определенной форме. Просто вещи, выбранные самим человеком как защитное и помогающее средство. Само слово амулет переводится с латыни как «средство защиты».

Талисман – это уже средство для достижения определенной цели. Эта последняя ступень воздействия на мир вещей. Талисманы часто путают с амулетами, их сферы деятельности пересекаются. Но талисман имеет прочно-устоявшуюся форму, соотнесен с определенной традицией, ориентирован на конкретный вопрос, в отличие от амулета, который завязан, прежде всего, на своем владельце.

Предназначение амулетов и талисманов абсолютно разное. Амулет оберегает владельца от негативного влияния со стороны, ослабляет его отрицательные черты и усиливает положительные, способствует их развитию и появлению новых. Амулет повышает иммунитет к болезням, помогает уйти от возможной угрозы. Что же касается талисмана, то он способствует общей гармонии обладателя и не способен развить в человеке новые качества, для него несвойственные.

Камнями-амулетами с давних пор пользовались в ритуалах цари и высшие сановники во всех уголках земного шара, прикрепляя их на одежду. В низших сословиях люди также использовали обереги, амулеты и талисманы. Некоторые народы полагали, что амулеты могли защитить от бед даже домашних животных.

С древних времен магические камни оправляли в благородные металлы, гравировали на них какие-либо изображения, умножающие их колдовские свойства. Часто такими надписями были имена, символы или образы богов, священных животных и предметов. В Древнем Египте полагали, что изображение черепахи способствует долголетию, а священного жука скарабея — счастью и благополучию. Нередко амулеты изготавливали из самоцветов, делая их в форме священного животного.

Агат способствовал урожаю у земледельцев Древней Греции. Этот камень также мог приносить успех животноводам. Амулеты из аквамарина и халцедона защищали мореплавателей от кораблекрушений и гибели. В Древнем Риме воинское сословие поклонялось опалам, так как они предохраняли от ран. Ораторы же использовали агат, так как он дает силу, красноречие и делает человека приятным и цветущим.

На Руси обереги были нужны на все случаи жизни — от сглаза, от огня, воды, змеи, порчи и болезней. Амулет из жемчуга считался талисманом для долголетия и благоденствия, а из оникса — отводил бури, молнии и всякие жизненные неприятности. Весьма распространен был гранат, который умножал радость и честь. Перед свадьбой на счастье невестам одевали золотистые бусы из янтаря. Мамки-кормилицы, чтобы отвести болезни от себя и ребенка, носили янтарные ожерелья. Малахит использовали в качестве камня, который способен хранить маленьких детей от разных напастей. Считается, что минерал сардоникс приносит супружеское счастье, аметист — преданность и надежду, сапфир — постоянство, рубин — силу и бесстрашие, сердолик — счастье и здоровье.

Оберегом называют предмет, который обладает магической способностью оберегать своего владельца от разных бедствий. Оберег защищает владельца от несчастий, охраняет дом, приносит любовь и счастье. Суть оберегов в точности соответствует их названию. Сила оберега в том, что он призван оберегать людей, защищать своего носителя от любого направленного негативного воздействия, каким бы оно ни было и откуда бы ни исходило.
Обереги могут защищать своего хозяина и от любого воздействия на его психику, на душу, на эмоциональную сферу. Они будут охранять вас от навязывания чужой воли, приворотов, внушений извне и от тяжелых депрессий.
Обереги - экспериментально, в течение многих десятилетий, а то и веков, подобранные магические предметы. Изучив их, наши предки пришли к выводу, что они могут охранять, оберегать нас от недружелюбных сил. Надевая на себя оберег, мы получаем возможность быстро залатать энергетические пробои в той или иной части ауры, которые могут оказаться опасными для нашего здоровья и даже жизни.
С точки зрения человека, способного видеть ауру, это будет выглядеть как усиление свечения определенного цвета ауры при надевании оберега.
В зависимости от того, что хочет человек от оберега, он выбирает разные составные компоненты. Например, метла выметает из дома ссоры; чеснок защищает от нечистой силы; мак приносит долголетие; хлеб делает дом гостеприимным; гречка и рис несут достаток в дом; кукуруза способствует взаимопониманию; семена подсолнуха означают появление детей в доме; горох и фасоль олицетворяют мир и дружбу; полотно означает счастье в доме; мешок приносит богатство; туя сулит вечную молодость.

Изготовление оберегов, амулетов и талисманов — искусство, которое пришло из глубокой древности. Если правильно и своевременно использовать амулет, то он может стать бесценным помощником и защитником.

Амулеты обладают довольно широким спектром применения. Их можно использовать для защиты от сильных ударов судьбы или козней скрытых врагов. Также амулет может помочь обрести магические силы, когда он служит проводником в тонких мирах и дает понимание и знание тайных техник воздействия. Эти магические вещицы способствуют привлечению и удержанию удачи, сохранению семейного очага, финансового благополучия и т.д. При этом любой талисман, оберег, амулет изготавливается индивидуально для каждого человека.

Камни обладают таинственными свойствами, притом каждому знаку Зодиака соответствует в качестве талисмана свой драгоценный камень, и не один. Если изготовить украшения из этих камней, то они могут принести удачу, например в бизнесе или в любви.

Каждому камню покровительствует какая-либо планета, наделяя его силой, однако настоящую магическую силу камень приобретает от человека. При этом энергия мысли является катализатором всех свойств оберегов, талисманов и амулетов. Именно эта сила энергии сконцентрирована в предмете и оберегает человека. Многих интересует вопрос: можно ли изготовить сверхактивный талисман? Можно, но далеко не каждый на это способен. Однако даже самые простые вещи приобретают особую силу, если над ними правильно поработать.

Выбирая камень, следует руководствоваться своими внутренними ощущениями: вас должно притягивать к этому предмету, с первой секунды он должен вам понравиться.

Когда вы остановили свой выбор на каком-то камне, пристально посмотрите на него: в его рисунке таится его душа. Рисунок может быть нечетким изображением, или иметь таинственные росчерки, напоминающие письмена. Если у вас получится разглядеть их, значит, ваш камень начал взаимодействовать с вами, показав вам свою силу.

Теперь, когда вы окончательно выбрали камень, поговорите с ним, например: «Я понимаю, что ты будешь делать для меня, и хочу, чтобы ты защищал меня днем и ночью, при любых обстоятельствах». Самое главное, почаще разговаривайте с вашим талисманом, для того чтобы он накапливал именно вашу энергию и исполнял только ваше желание.

Ни в коем случае не дарите свой талисман или амулет, и никогда не берите в подарок чужой. Ведь он накапливает энергию своего хозяина и весьма неохотно меняет владельца. Вещи, а тем более кристаллы, обладают памятью. Если долгое время носить амулет или талисман, то он запомнит вас надолго. Чужой талисман не принесет вреда, но и не поможет.

Талисманы, обереги, амулеты могут отражаться в нашей жизни по-разному. Например, изображение руны может быть на дереве или металле или иметь астральную форму. Таким образом, если талисман ориентирован на удачу, то негативные жизненные потоки будут отсеиваться, при этом осуществляется притяжение положительной энергии.

Чаще всего амулет используется при проведении ритуалов, а изготовить его можно из разных материалов, дерева. Он может быть небольшим кулончиком, колечком, деревянной дощечкой, на которой изображены символы, фиксирующие информацию на физическом плане. При изготовлении амулета, талисмана, оберега чаще всего возникает вопрос: на что можно сделать защиту? Есть варианты создания оберега: изготовить оберег общего действия, отводящий от вас неприятности, а можно защитить от конкретных угроз.

Заряжают талисман в процессе его создания, обычно используя руны и привязки к таким источникам энергии нашей планеты, как стихии.

 
По материалам сети интернет
Категория: Магия | Добавил: Stardancer (13.09.2010)
Просмотров: 2643 | Комментарии: 1 | Теги: колдовство, защита, Талисман, магия, амулет


Всего комментариев: 1
1 Salisson  
0
Не поняла. Если назначение у амулетов и талисманов разное, то почему "амулет из жемчуга считался талисманом для долголетия..."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Авторское [64]
Просветление по-русски [18]
Эзотерика [98]
Магия [48]
Гадания [18]
Медитация [25]
Здоровье [16]
Разное [103]
Ченнелинг [31]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2023

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.