Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
lesleyoo16, karenyx18
Главная » Статьи » Статьи » Просветление по-русски

Как Баба Клава Просветление искала Письмо четырнадцатое. Я страдала, страданула, да не выстрадала
  Как Баба Клава Просветление искала
Письмо четырнадцатое. Я страдала, страданула, да не выстрадала



  Здравствуй Маня!
  Как дела? Как здоровье?
  Давно я тебе, Маня, не писала, все некогда было: занималась я архиважным делом – ходила с бабами на богомолье. У нас недалеко, в соседней деревне, издавна монастырь стоит, так вот аккурат на прошлой неделе к ним старец приехал. Старец не простой, Отец Паисий – человек глубоко верующий, суровый и без молитвы и шагу не шагнет. А уж чудеса какие делает! Вот мы с бабами и собрались у человека мудрого жизни поучиться, да в вере укрепиться; да прознать как в счастье жить и можно ли?

  Пришли в монастырь – а там тьма-тьмущая сколько людей, и все хотят со старцем побеседовать. Ну отстояли очередь, входим в келейку, тихо так, с благоговением, как полагается. Старец нас встретил приветливо – всех рассадил и стал про жизнь нашу спрашивать. Ну и пошли мы про жизнь нашу рассказывать, да только что-то все невеселое получается. Вот говорим: пришли к тебе, научи ты нас где счастья сыскать, научи нас как в счастье жить. Посмотрел он на нас сурово, орлиные очи огнем загорелися, вскочил на ноги, отбросил стул, и голосом громким как гаркнет: «Счастья захотели? А заслужили вы счастья этого? Что, и грехов у вас не осталося что вы в счастье жить собрались? Суть человеков – грехи замаливать, да страдать во имя Господа нашего, ибо он гораздо больше вашего страдал. Он за грехи ваши на крест взошел!»

   Мы с бабами так и обмерли – сердце в пятки ушло, и захотелось тихохонько из кельи-то выползти. Да только куда выползешь? Оконце маленькое, а дверь народ подпирает. Стал Паисий на себе рубаху рвать – а тело его тощее все в рубцах, да в потеках: «Я плоть свою прутьями каждый день укрощаю – живу по завету: коли око твое тебя смущает – вырви око. И кушанье мое самое простое – хлеб, вода да каша. И имущество мое – самое малое – то, что в котомку уместиться. Так что хлеб, каша да вода – это все то вам нужно, а что сверх того – так это от беса. Это грех Евы вас колабродит, он вам покою не дает» (ой! а говорят кармы нет – одна баба яблочко съела тысячи лет назад, а я теперь должна отдуваться). «Так что счастье ваше – это страдание, терпение, покаяние и молитва. И все, чем вас мир искушает, - то отвергайте; ибо лучше здесь пострадать, зато вечность с праведниками жить будете в Царствии Небесном. И об одном ваша душа печалиться должна – что мало она за Христа пострадала». Осенил нас крестным знаменем и выпроводил.

   Домой мы возвращались молча и каждая свою думку обдумывала. Я вот думала, это что ж мы это за народ такой, что готовы Душу черту продать, только чтоб побольше за Господа нашего пострадать? Что ж мы страдания в благодать записали? И ежели не страдать – то и Бога не увидишь? Что же за кайф такой от тягот, нищеты и лишений? И ежели наши мужики под эту песню уж сколько веков в Боге возрастают, то нам-то, бабам, куда деваться? Ведь куда иголочка, туда и ниточка – коли мужик на крест Христов лезет и только так спасается, нам–то, горемычным, куда деться? На тот же крест ползти? С дитями!? Мужик за духовность отвечает, а баба – за материальное. Он бдит куда его баба направляется, он и направляет.

   И так уж, что только в русских женщинах не воспевали – и смирение, и терпение; и жертвенность и жалостливость; и силу, и сострадание и мученичество; а про дешевизну русской бабы уж и говорить не стоит. А как же – я так и вижу: стоит мужик и смотрит, и сострадает – баба на одном плече мужа пьяненького с дитями несет, а на другом коромысло с водой (потому как опять воду отключили). Так может, чем сострадать и воспевать ее долю  нелегкую, ты ей просто ведро воды поможешь донести? Да посоветуешь мужа пьяненького с плеч сбросить? Захочет, сам уж как–нибудь доползет, а не доползет, так ей легче жить будет?. А мне вот, Феруза, соседка наша, рассказывала, что в ихней религии ежели муж на три месяца жену без присмотра оставит, и она согрешит с кем-нибудь, то грех этот на муже лежать будет. Его недосмотр, а баба не виноватая: что с неё взять – слабая она. Он за неё перед Богом ответ нести будет.

   И хошь паранжу на себя  натягивай – может тогда заметят и слабость, и нежность; и тонкость и ранимость; и глубину любви и светлый взор.
   А что ж тем бедолагам делать, кому Бог счастливую судьбу прописал? Им то куда лезть? Ну живут они в сытости и богатстве, ну Бог им так определил, они что теперь и в Рай попасть не смогут? Что ж им теперь - ранку сделать и пальчиком поковырять?

   Так что прости, отец Паисий, но путь страданий, конечно, может к Богу привести, да только в больничку быстрее загреметь можно. И вот как в Библии сказано: «Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы» (гл.9, стих 13). Может, нам милосердию научиться? Может, нам милостью наполниться – милостью к себе, милостью к другому; может, нам взять и всех и всё помиловать? Помиловать себя за то, что не сложила такую жизнь, как хотелось; помиловать жизнь за то, что она не такая, как тебе хочется; помиловать другого за то, что не такой, какого ты хотела бы видеть. И тело помиловать, что есть у него инстинкты. И главное – помиловать Бога, за то, что написал тебе такую роль и такую судьбу; за то что создал такое тело и такое Бытие.
   Может, это и есть секрет счастья?

   Целую тебя, Маня, и жди писем.
   Твоя баба Клава  



Категория: Просветление по-русски | Добавил: Stardancer (20.12.2012)
Просмотров: 1249 | Комментарии: 2 | Теги: медитация, мудрость, Баба Клава, Просветленный, Просветление, Душа, счастье, грехи, Страдание


Всего комментариев: 2
0
1 Василий Кантаражиу   [Материал]
Согласен с вами
нечего эгрегору христианства поклоняться
с душой Учителя Иисуса эта церковь и рядом не стояла
не страдать надо учиться, а жить в любви и гармонии и радости
а то напридумали попы всякие как бы народ в нищете держать ...

0
2 мисТика   [Материал]
если бы еще сами попы эти все заповеди и посты соблюдали как учат. А то все с пузом то)И все на храм подай да подай)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Авторское [60]
Просветление по-русски [18]
Эзотерика [98]
Магия [48]
Гадания [18]
Медитация [25]
Здоровье [15]
Разное [102]
Ченнелинг [31]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2021

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.