Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 5
Гостей: 1
Пользователей: 4
alexandrakh60, jackde11, carlaym69, tracipb11
Главная » Статьи » Статьи » Просветление по-русски

Как Баба Клава Просветление искала Письмо девятое. Просветленный мудрец из Центра
Как Баба Клава Просветление искала
Письмо девятое. Просветленный мудрец из Центра


Здравствуй, Маня!
Как ты, голубушка, как здоровье?
Ух, а у нас все бурлит–кипит, такие страсти творятся – только диву даешься!

 Ну опосля случая с Нюрой, вся наша деревня разделилась на два лагеря: одни - за, другие - против. Собрались старики на завалинке и начали этот вопрос мусолить: кто же я – умом тронутая или все–таки в вере продвинутая? (Ну а как же? Теперь-то дело к зиме: огороды кончились, можно теперь и помусолить – все равно зима наступает, а так хоть темка. Прошлую зиму обдумывали Ваню тракториста – как это он трактор умудрился в нашей речке потопить. Теперь вот на повестке дня – баба Клава). И главное, что спорят, а ж с пеной у рта. Одни за – другие против (ну помнишь, как в Библии: «Назарянин? Ну что доброго может быть из Назарета? Он же сын плотника!» Вот так, Маня, кто-то видел Бога, а кто-то плотника). Есть, конечно, есть и сумневающиеся. Да только факт-то на лицо: не пьет мой Васенька, не пьет и всё тут.

 И его пару раз на завалинку вызывали - мол, так и так, Вася, скажи народу как есть – и вправду ты что ли пить бросил, или бабы брешут?  И стаканчик подносили. Да только Васенька мой так им отвечал: «Вот верите, мужики, и сам я хочу напиться, а в глотку не лезет: что в бабе моей такое – не пойму. Гляжу на неё, а в ней любовь светится - тихая-тихая такая. И понимаю я, что любит она меня, гад, любого, и не осуждает. А я в ее любви отражаюсь ну обезьян–обезьяныч. Аж плакать хочется как себя жалко. И чувствую, что когда ей до лампочки какой я, я как бы выбор сам должен делать: пить или не пить – гробить себя или нет. Да и любовь у нее какая-то теплая – так и хочется согреться. Я вот когда домой прихожу – вот тут чаек, вот тут самовар, а тут Клава моя, и так спокойно, так тихо – мне и пить-то не зачем. Мне, едрена-корень, и причины-то придумать теперь сложно. Раньше я вот как – или с горя, или назло, или вину заглушить, или развеяться. Я вот трезвыми глазами  на себя и жизнь свою посмотрел – и подумал: ну что ж я себе могилу-то раньше времени рою? Жизнь–то она вон как хорошая. Одним слово, когда за меня не выбирают и ответственности не несут, приходиться самому свою жизнь строить. А хто ж по своей воле плохого себе пожелает? Дураков нет. А то, что с головой у неё не все в порядке, так это правда, подмечал разное. Но как я ейный муж и защищать её должен перед обществом, так вот что я вам скажу – вреда она никому не приносит, и не ваше собачье дело, какие она песни в избе завывает. Она у меня на пенсии – хочет «Ромашки спрятались» запоет, а захочет – «Боже Царя храни» затянет». Сказал - и как отрезал (вишь какой – Орел!). Маво Васеньку на деревне побаиваются – у него рука тяжелая, вот и отпустили.

 А мужики все равно в смятении – вдруг все бабы так залюбят, что и им придется пить бросить. Вот деревня наша сейчас как называется? Кукуево. И  боятся они, что ежели бабы все в просветление рванут, то придется переименовываться – ну, например, в Свято-Кукуево или в еще как-нибудь.

 А бабы наши тоже, глубоко задумавшись: что они после делать будут, ежели как мужики пить перестанут: некого будет пилить и не за что; страдать придется перестать, да в счастии жить (а это мы уж никак делать не умеем, даже не уговаривайте. Быть чем-то недовольным – это наша традиция; это мы лучше всех делать можем). Сначала бабы испугались, а потом успокоились: пока в нашем государстве национальный герой Мент Ментович – у нас завсегда весело будет. Это раньше  принято было – Добрыня Никитич, Илья Муромец, иль на худой конец Дон Кихот Гишпанский, аль поэты какие-нибудь, которые защиту и благородство утверждали. Я не против государства, какой народ – такое и государство, я токма думаю, что ежели мы поменяемся внутри, то и снаружи все поменяется. Только трудно это, ой как трудно с себя ничинать!

Так что раскол у нас и смута – вся деревня в беспокойстве. А я, Маня. сижу себе тихохонько, как мышка – боюсь и носа высунуть И быть бы беде, да Господь уберег:
Приехал к нам как–то из Центру человек просветленный, а с ним и две его помошницы. И сразу видно – человек он опытный, мудреный. Почти что святой. Книг навезли – тьма-тьмущую, и все про просветление (авторов я всех и не упомнила. Но картинки в книжках – ну прям загляденье). Сидит он среди книг - важный такой, сурьезный. Вся деревня подсобралась – стол накрыла, соленья, варенья всякие. Баньку, как правило, затопили. Вообщем, все честь-почести. Да только закусило наших, решили что и они не лыком шиты, и деревня у нас продвинутая, и мы и сами с усами – и нас свой  просветленный есть, вернее просветленная (ну ежели мода сейчас на просветленных пошла – чем мы хуже?). Пришли ко мне и говорят: мол, так и так, Клава, не подкачай, выпендриться – выпендрились, теперь дело за тобой. Просила я их? Какая же я просветленная? Так только – в начале пути. А они не отстают – выручай, горой за тебя станем, лишь бы нос ему утереть. Ну что ж делать – против общества не попрешь: назвался груздем – полезай в кузов.

Иду, а сама обмираю – что-то будет? Про что беседу-то вести? Я ж ведь простая баба, от сохи: опять что–нибудь ляпну, греха не оберешься. А куда деться? – не сбежишь! Ну думаю, ладно, чему быть – тому не миновать.

Заходим, садимся. Учитель, как водится, на возвышении. А вокруг него его ученицы. И давай нам про великих Учителей рассказывать и объяснять как это все должно быть. И нет-нет на меня зыркнет, и продолжает. А потом остановился внезапно и стал мне вопросы задавать – мол, сколько я книг прочитала, а знаю ли я такого и такого-то, и было-ли у меня то-то и то-то, и знаю ли я это и это? И вопросы задает, как-будто я на прием к гинекологу пришла (а это почитай лет пятьдесят назад было – когда, да с кем, да что делали). И чувствую я, что он с каждым вопросом прям-таки ниже плинтуса меня приколачивает. А я все ниже и ниже – да и что я ему сказать могу? Не была, не состояла, даже рядом не сидела. Только вот люди добрые как могли, так и наставляли. И вот когда самая макушечка осталася, вдруг посмотрела я на него внимательно – (видать это Бог мне глаза открыл), а у него эго вперед него бежит и похлеще моего будет. И знания у него – книжные. Смешно так стало.

И сказала я ему, что книжек я столько не читала и всяких слов умных не знаю, но только нас, таких, от земли, Клав, – тысячи. Ибо мы истину сердцем чуем, в нас душа открыта, и мы её слушаем. Надо, надо книги читать, да вразумляться, чтобы отбросить их в свой час, и родить свое, новое. Ибо Бог нас не под копирку делал – у каждого свой запах, свое цветение (как Мудрец один сказал – сколько людей, столько и религий должно быть). Многим почти пол шага сделать осталося, да страх перед обществом держит – боятся иными перед людьми показаться; да знания книжные мешают: все сравнивают – так у меня или не так? Да так, так, ты в себя верь – ты свою книжку напиши, только чтоб твое, истинное, чтоб из нутра лилось.

 Слушай ветер, слушай пространство, и  когда в книжках между строк читаешь – ищи поле Мастера, его слушай. Ведь пробуждение - это так естественно, так просто, что ты, когда сравнивать  себя с кем-либо из Мастеров и Великих Учителей перестанешь, тебе смешно станет, как это запросто. Испокон веку у тебя это состояние было; это как сердце, которое в тебе бьется, и без него – нет жизни телу. А без просветленности (пробужденности) - нет тебя. Отбрось только лишнее – все равно когда-то потеряешь.

Ну я и написала тебе, Маня. Ты, наверно, заснешь три раза, но так получилось.

Целую тебя,

Твоя  почти проснувшаяся, баба Клава.


Категория: Просветление по-русски | Добавил: Mati (20.11.2012)
Просмотров: 1381 | Теги: продвинутая, энергетическое тело, Душа, Просветление, Мастер, Просветленный, Баба Клава, мудрость, медитация


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Авторское [60]
Просветление по-русски [18]
Эзотерика [98]
Магия [48]
Гадания [18]
Медитация [25]
Здоровье [15]
Разное [102]
Ченнелинг [31]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2021

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.