Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
zelmazf4
Главная » Статьи » Статьи » Просветление по-русски

Как Баба Клава Просветление искала Письмо одиннадцатое. Святой и подобострастие
 Как Баба Клава Просветление искала
Письмо одиннадцатое. Святой и подобострастие


 Здравствуй Маня!

 Как  дела? Как здоровье?

 Опять, опять нелегкая поволокла меня на приключения.  
 Сейчас расскажу. Живет у нас в деревне мужик один – Федька - горький пьяница. Родители его померли давно, он уже лет с пятнадцати как один живет. Не живет, а мается. Мы его всей деревней ростили, старались его на путь истинный наставить. Ну а уж я-то – в первых рядах. Мне и кусок в горло не лез, ежели видела что он мимо шел: завсегда в избу приглашала – напоить, накормить, хоть обогреть как-то. И ежели он в беду какую попадал – всегда защищала, все грехи его покрывала, всему оправдания находила. Вот придет, бывало, и начнет на судьбу да на людей жаловаться, какие они мол жестокие да несправедливые, а бабы – так совсем сволочи. А я ему всегда говорила и своим примером доказывала, что не так это, что есть и бабы золотые, и люди участливые и судьбы похуже, и то ничего - живут. И такая меня жалость к нему охватывала, что готова была и последнюю рубашку снять.

 Да только не впрок ему была жалость наша – с малолетства к винцу пристрастился и подворовывать начал. Работал кое-как, с ленцой, много себя не утруждал, да мы и не требовали с него: чего уж там - сиротиночка. Правда, этой сиротиночке уже годков 40-то стукнуло, и год от года все хуже и хуже становится. И стал он ко мне чаще наведываться – все про Бога спрашивать, да так умильно в глазки заглядывал – мол, ты, баба Клава, и раньше доброй была, и я тебя почитал, а теперь и вовсе я тебя за святую считать буду. А сам на пироги налегал. И такие мне песни пел, такой елей разливал! У меня аж лопатки зачесались - видать, крылья пробиваться начали. Меня мало кто хвалил, а тут прям море разливанное – я аж душой воспаряла, какой себя хорошей считала и хотелось еще лучше стать. Кончились пироги – пошли коврижки. Начал про Бога спрашивать: спросит – и коврижку; спросит – и коврижку. А мне чё? Жалко что ли? Я ему на радостях и борщика налью – хорошему человеку ничего не жалко. И так недели две с утра до ночи у меня сидел - просветлялся, пока пенсия не кончилась. А как кончилась – так и пропал.

 И вот как-то явился он ко мне поутру и заявляет – мол, всё, баба Клава, так как ты теперь святая, я у тебя теперь жить и учиться буду. И не имеешь ты права отказать – так как ты должна быть доброй и ни в чем не отказывать. Ты вот посмотри на святых – они все добрые, всех привечают, никому не отказывают и всех слушают – глаз с пола не поднимут. И обязательно бесплатно - это главное: коли деньги возьмешь – то плохой будешь, корыстной – не Святая ты. Это вот ежели кофточку купить – тогда деньги плати, а знания ты должна бесплатно раздавать, ибо тебя Бог на это сподвиг. Помнишь как в Библии сказано: «Даром получили - даром давайте»
    
 А я и раньше неперечливая была – мне всегда было трудно добрым людям отказать, трудно обидеть грубым словом да на место поставить (это я все очки перед родителями зарабатывала: так подпрыгнешь – 5 баллов, а так прыгнешь – 10 баллов. Так до сих пор перед всеми и прыгаю). И самое страшное для меня – ежели я их чаяний не оправдаю, страшно с грубостью столкнуться, страшно нелюбовь их увидеть.

 Может он меня с Дед Морозом перепутал? Он тоже добрый и всем подарки дарит. Что же я перед Богом такого плохого сделала, что он меня Федьке прислуживать заставляет? Чем же так прогневила, что я теперь должна людей только по головке гладить и делать то, что они пожелают, да отвечать им то, что их мыслям слышать хочется? И так мне обидно стало – раньше перед Васенькой подобострастничала, а теперь перед всеми должна расшипериваться?

 Вот я голова садовая! Сама написала и ответа своего не вижу - «страшно нелюбовь их увидеть». А почему страшно? А почему меня все любить должны? А почему я всем нравиться должна? А почему все должны мне нравиться? И почему я всех должна любить? Ну не любит он меня - ну что ж теперь с этим поделать? Я, признаться, и сама его не люблю. А Эго вообще любить не умеет.

 И стала я в себя заглядывать, даже свечку взяла: аллё, кто тут? кому тут страшно? Пустота да тишина, да паутинка; ан нет - вот мысля-установочка пролетела: «Я должна нравиться папе». Это она ко мне с детства пришла – а я тут, на старости лет, подпрыгиваю.

 Одно Эго про Бога объясняет, а другое Эго жрет и просветляется – а где человеки? Спят, причем оба. Смешно так стало, я засмеялась – и дверь перед Федькой закрыла. Так что видишь, Маня, осознанка – самая главная вещь! Это еще и в Библии написано: «Бдите, ибо не ведаете в какой час приду» Во как!
 
 Ну все, пока, Маня, пиши, не забывай, да почаще в себя со свечкой заглядывай!

 Твоя баба Клава




Категория: Просветление по-русски | Добавил: Mati (22.11.2012)
Просмотров: 1161 | Теги: Просветление, осознавание, Просветленный, Баба Клава, мудрость, установки, святой, медитация, Душа


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Авторское [60]
Просветление по-русски [18]
Эзотерика [98]
Магия [48]
Гадания [18]
Медитация [25]
Здоровье [15]
Разное [102]
Ченнелинг [31]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2021

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.