Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 4
Гостей: 1
Пользователей: 3
leonardds60, cherienr2, wildaxo18
Главная » Статьи » Статьи » Просветление по-русски

Как Баба Клава Просветление искала Письмо пятое. Почти что проснулась
Как Баба Клава Просветление искала
Письмо пятое. Почти что проснулась

Здравствуй Маня!

Сразу тебе пишу – такие чудесы происходят! Я как Васятку-то приняла как есть, на следующий день чудеса и поперли: подхожу к магазину, а передо мной бухгалтер тоже входит (ты же знаешь, он у нас самый наинтеллигентнейший человек). Увидел меня - раскланялся и ручкой дверку мне открыл. Пошатнулась я, но ничего, справилась – только дух перевела: (никогда со мной) так не обращалися. Пока из магазина с молоком шла, председателя встретила – про здоровьеце спросил, то да се, и про премию говорить стал. Мол, надо тебя, Клавдия, поощерить за труд твой многолетний, и если надо что по хозяйству подмочь – чтоб сразу к нему обращалась. И все вежливо так! Я, Маня, опять выдержала – только немного голова закружилась. Я уж и не думала что он меня по имени помнит.

А вот уж когда голубок мой, Васенька, с цветочком в избу ввалился, то всё – не выдержала. Заходит в сени, чуть-чуть под хмельком, а в руке цветок зажат, и мне его протягивает. Я к двери прислонилась и тихо сползла по косяку. Сижу на полу и думаю: может мне это все снится? Может у меня что с головой приключилось? Вася аж обиделся - мол, чуть ли не в первый раз в жизни цветы принес – а я  тут в обмороки падаю.

А у меня внутри аж как-будто тихо воет. Мозги так и закипели: что делать?! Это мне потом мудрые люди объяснили – это у меня мой эмоциональный и рациональный ум сбой давал, ибо у меня в клеточках мозга такая ситуация не записана – вот мозги и отказывают (у них там только записано что мужик гад, сейчас бить будет). Вот программка и плавиться стала.

Я вот, Маня, никак не пойму – кто же мы такие? Я вот в книжечке прочитала – что есть ум рациональный (он мыслит), а есть ум эмоциональный – он чувствует и все себе записывает, как и на что реагировать нужно – то ли нападать, то ли бежать, то ли кусаться, то ли выплевывать. И ум этот, эмоциональный, развивается у человека еще до рационального. Поэтому мы не можем как это – о! и-д-е-н-т-и-ф-и-ц-и-р-о-в-а-т-ь - какие у нас эмоции и почему. Вот раньше говорили: бес попутал, а теперь по научному – "эмоциональный ум вперед рационального побежал". Потому как с древнейших времен эмоции нас к действию побуждали: встретил медведя – беги, увидел мухомор – плюй, беги дальше. И все это с чувством. А хранятся они в нашем мозгу в миндалевидном теле. Вот так, Маня, – убрал эту железу и - Харе Кришна, Кришна Харе!

У меня этот эмоциональный ум напоминает старую каргу – она всего боится, и у нее, у гадины, все обидки по полочкам разложены – все, что тогда чувствовала, все помнит, всего боится. Вот сидишь себе спокойненько, чаек попиваешь, ну думаешь – Рай и все так замечательно! Нет, тут как тут эта грымза старая выползает и ну тебе напоминать – а вот помнишь, 100 лет назад ты также расслабилась и крыша обвалилась, а Васек тебя же и обвинил? Покою как не бывало! И не вжизь, гадина, нового, хорошего не  впустит. Так и живем из прошлого и смотрим как из прорези танка.

У меня сейчас совсем странности. Вот еду, а в электричке мужик с бабой браниться, а я со стороны смотрю. И как будто что-то в них ругается, а человек отдельно стоит. Причем они и не слышат друг друга – ругаются из-за места, а на самом деле один вспомнил как ему в детстве карандашик не дали, а другая – как ей ведерком по голове шарахнули. И как бы ругаются кажен сам себе по отдельности. А я вот какая-то отстраненная, спокойная, наблюдаю (Как же я теперь ругаться буду – если во мне злости нет, только смешно все. Вот беда-то!)

Так что Маня, ты когда в следующий раз ругаться будешь, не беги лаятся как наша Жучка, а подумай – какая это в тебе эмоция поднялась и тобою руководить хочет (это вот все Мудрецы советуют – наблюдай): гнев, обида, страх? Страх во основе любой эмоции – это так мозг за свою жизнь борется. Будет ум что-то шептать, мол денег нет, или все мужики сволочи, а все бабы стервы – ты не противься, говори ему: да, да; дойди до страха – он на донышке, выпусти его – пусть течет. Не противься, будешь противиться – тут же эта старая карга (эмоциональный ум) все вспомнит: она за тобой всю твою жизнь эмоции записывала (и не только за тобой, но и за родителями и бабкой с дедом), это она любую мыслеформу страшными красками расписывала. Тысячу доводов приведет. А когда ты с ней соглашаешься, то ей  спорить не с чем – сразу  заткнется.
«Лишаясь эмоциональной значимости, столкновения теряют свою власть» О как! Вишь – мысль какая умная, это я тебе  из этой книжечки выписала. Вот так из матрицы и выходят (это я тебе после напишу)

И вот, Маня, теперь вопрос: ежели это мозг во мне реагирует, обдумывает, бегает, по полочкам опыт старый собирает, дескать как отвечать и что делать, а Я–то где? Где личность-то? И эта – как её - индивидуальность? Я что – мозг на ходулях? И кто главный? И кто руководит, если за меня все продумали и уже сделали? Я-то кто? И зачем тогда я?

И так мне обидно стало, так обидно. Это что получается – тело помрет и меня нет? Но Я-то вот пишу, Я-то вот, осознаю свои чувства и эмоции. Я же могу выбирать - гневаться или  любить. Значит, Я главная? Значит, Я есть?  ЯЯЯЯЯЯЯ – С Днем Рождения! Я родилась! Проснулась! Хочу - медведя обниму, хочу - мухомор съем: моя воля, что хочу - то и делаю. Я хозяйка, а умы эти всякие – слуги мои – вот пусть меня и охраняют. А просветленные – это пробужденные, проснувшиеся, только они куда как выше меня – они себя чистым, Божественным сознанием ощущают.

Мне-то до них далеко, Я-то только поняла, где Я, а где не я. И что во мне от Меня, а что от мозгов.
А ещё мне, Маня, кажется, что тело – это скафандр, в котором Душа сидит и всем управляет (Как на Луне скафандр нужен, так и у нас – на Земле, Душе без скафандрика нельзя – шибко вибрации здесь тяжелые). У нас, Маня, скафандры белого цвета, а у негров - черненькие, а у китайцев – желтые. Вот и вся разница. На некоторых скафандрах одёжы богатые одеты (им еще в комплект машинки полагаются и яхты ), а  кого-то одёжа попроще – тому мало что полагается, но завсегда что-нибудь приобресть может. А где-то далеко-далеко, высоко-высоко – мы единой Душой обретаемся. Вот так.

Так что Харе Кришна, тьфу ты, Господи, Аминь.

Целую, Твоя баба Клава.
Забыла написать – книжечку эту называют "Эмоциональный интеллект", а написал ее – Дэниел Гоулман, я тебе её дам потом почитать.




Категория: Просветление по-русски | Добавил: Mati (16.11.2012)
Просмотров: 873 | Теги: мудрецы, Просветление, Душа, мыслеформа, Пустота, Бог, Баба Клава, медитация, Харе Кришна


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Авторское [60]
Просветление по-русски [18]
Эзотерика [98]
Магия [48]
Гадания [18]
Медитация [25]
Здоровье [15]
Разное [102]
Ченнелинг [31]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2021

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.