Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
wildaxo18, cherienr2
Главная » Статьи » Статьи » Просветление по-русски

Как Баба Клава Просветление искала Письмо шестое. Что такое Эго?
Как Баба Клава Просветление искала
Письмо шестое. Что такое Эго?


Это что же, братцы, делается? Это кто ж это выдержит? Это как же, братцы, жить? Это кака ж несправедливость в мире есть! Только я свою личность почувствовала, Председатель меня замечать стал, Васек цветочек принес, только с Я–есмь разобралась – и на тебе: теряй, говорят, ты эту индивидуальность, и все тут! А ежели она в меня корнями вросла, ежели я всеми фибрами своей души в неё вцепилась – или она в меня? Ежели я себя только-только  человеком ощущать стала? А тут, на тебе – брось! Брось, говорят, а не то хуже будет. Куда уж хуже – пустотой становиться, я и так полжизни пустым местом была. Как же её бросить, когда я её всю жизнь взращивала? Да и не знаю я, как это и что это (тут гвоздочек жалко потерять, а тут вона – Эгу  бросать надо. Еще бы знать что это?)

А они наседают – фильм показывали, "Нирвана" называется - импортный какой-то. Думала что индийский – я индийские очень уважаю – там и любовь, и песни; и думать не надо - плачь да пой. Тем и заманили. А он совсем другой – там  герой игры компьютерной вдруг все осознавать стал – ну, типа Личность, и все помнит что с ним происходило. И он понял, что он в игре, и игра никуда не ведет. А помирает он раз по 10 за один день. Пристал он, как репейник, к Создателю игры – сотри меня, сотри меня. А тот аж сам обалдел – вон как вирус то пролез! Ежели бы меня раз по тридцать в день убивали бы, я может быть и тоже бы запросилась – сотри меня, сотри меня. А так – что ж меня стирать, когда жизь только налаживается. Ну пожалел он его и стер в конце концов, правда сам тоже погибает. Да только они оба решили, что чем так жить, в игре, лучше сдохнуть.

А я вот, Маня, думаю как ему не страшно в ничто превращаться и никем быть? Я–то вот как об ентом подумаю – так такой страх нападает, аж коленки трясутся. Вот  отбросишь эго и индивидуальность – а что вместо? А мне мудрые люди сказали – или Бог, или Эго. Богу место освободить надо. А это что же – Богом становиться надо? (ой сейчас грянут громы небесные и меня, греховницу, покарают). А ежели его нет? А ежели он пустота? Какой-нибудь ци, ми или фа? Богом себя признать еще страшнее, чем умирать – просто помереть так хоть перед людьми не стыдно. (Ты же знаешь – что с такими делают? Кто Бога в себе осознал и растворился в нем – сразу еретиком называют. А уж этого хуже и нет).

А потом еще фильм показали, «Мирный воин» - так там герой со своим эго встречается. Эго ему кричит – ты знаешь кто я? Что ты будешь делать без меня? За что ты цепляешься? А герой отвечает: «Не знаю кто я и не знаю что без тебя делать буду, но пошло-ко  ты к чертям собачьим» Во как! Он его все равно отбрасывает (уж больно это Эго злобное, да гордынное – устремленное к победе. Топчет все и вся, главное добиться, а какой ценой – не важно. Ему что себя, что другого убить – все едино. Конечно - оно же ненастоящее, эдакое Я ума; конечно же, оно же смертное – ему все равно помирать, вот и хочет человека за собой утащить) С другой стороны, Маня, и у меня Эго не хуже этого – тоже и корыстное, и где б урвать, да как бы своего добиться, да все люди гады. Наверно мое эго еще хуже выглядит. Вот только тот бросил, а я - никак.

А я вот тоже, Маня, думаю, что это я так за жизнь свою уцепилась? Что же я Царство Небесное на временное теряю. И что такое в моей жизни архиценное, что я никак с этой ролью не расстанусь? (Это мне мудрые люди рассказали – когда Бог нас на землю посылает – дает нам разные роли, а мы так с этой ролью сживаемся, что думаем что роль – это мы и есть. Это ежели бы  Анастасия Вертинская подумала что она Асоль, а В.Тихонов – что  он граф Балконский. И в магазине – граф Балконский, и в колхозе - граф Балконский. Вот так бы говорил: "Здравствуйте, товарищи, Я – Балконский!" Всё,  звонок по телефону  03 –  обеспечен).

И так я, Маня, употела, что аж сказочку про Эго сочинила. Вот послушай:
«В Небесном царстве, в небесном государстве, жил-был Бог. Творил он тела, а внутрь Душу с частицей себя помещал. И отправлял на Землю – жить, да и частицу эту взращивать. Да вот беда–то какая! Появилась из ниоткуда Эго-Эгушка – злющая-презлющая, прям как наша баба Яга. А суть ее – власть, и чувство собственности, и желание контролировать, управлять и быть значимым. И была она как Змей Горыныч трехголовая: одна голова – эгушка, другая - ум эмоциональный, да ум рациональный. И такая она зловредная, что не в сказке сказать, ни пером описать. И что гадина делала: как только рождался младенец – она тут же на него набрасывалась, пролезала вовнутрь и собою Душу замещала. Душа на донышке томилась, в Эго, как в тюрьме, сидело. Бог Душе и любовь давал, и энергию, но Душа этим пользоваться не могла – все  Эгушка отбирала, да все на себя перекраивала и тратила. Подслушает какую-нибудь идею от Бога к Душе и тут же – это Я придумала, Я, Я… и давай хвастаться перед всеми. Все на тщеславие переводила.
 Вот младенец-то  истинную память терял, суть свою забывал: кто он на самом деле, и Отца своего Небесного, что его сотворил; и думал, что он - это эго и есть. И чем больше дите росло, тем сильнее в нем Эгушка укреплялась, да жизнью его питалось (конечно, эго–то неживое – так, мешок с названиями разными – имя, фамилия, установочки разные – как жить, кем быть, к чему стремиться; кого любить – кого ненавидеть; кто Я, а кто они).
 Вскорости завладела она всеми человеками и сделала их своими рабами и построила свою матрицу - силки, чтоб никто никогда из нее не вышел. Ходят люди и одно на всех талдычат и одни на всех желания и цели. И забыли они, что у них Душа есть, и искра Божья; и что рождены они из искры пламя вырастить; и стали тратить Божественную любовь на эговские законы–установки. И еще и горло друг другу перегрызают, если у кого не та установочка.
 И так разжирела эта Эгушка! И попробуй из силков ее выйти! Попробуй вспомнить кто ты. Попробуй жить по душе, попробуй сказать кто твой Отец; сразу заставит слуг своих извести того человека – кресты, да казни, костры, да гонения. Оно–то боялось, что ежели хоть один вспомнит да Душу освободит, то и другие вспомнить смогут – и тогда  уж Эгушке точно конец придет. Оно же знает из какого теста человеки сделаны. Оно же знает, что уходит Эго – приходит Бог.
 Пробовал Бог сам воплощаться среди людей – к разным народам приходил, в разные страны – звал обратно, освобождал Души, да куда там! Не слышат, не слушают – только малая толика ему и поверила, Душу пробудили и в Боге растворились. Огорчился Бог, плюнул и сказал: «Не будет у вас теперь спасителей, не приду я к вам больше. Теперь вы до меня добирайтесь и Души свои будите. Оставлю вам еще один инстинкт – инстинкт возврата к Богу, и уж когда в немоготу будет, когда совсем  жизнь эта эговская  опостылит, когда Душу свою узрите - разрешу вам постучаться в мои двери: они для вас всегда открыты. Только не ищите меня во вне – ищите в себе». Сказал - и исчез.
 Поскучнели люди – никто с ними не насается, никто их не уговаривает, да и эговская жизнь надоедать стала – да и что им Эгушка предложить могла – вкусно пожрать, сладко поспать, да богатыми стать. И уж нажрались они, и уж наспались они, и уж все богатыми стали – пресытилось всё. И почувствовали они в себе пустоту, чем бы ни забивали - забить не удается; почувствовали в себе тоску по чему-то родному, потерянному.  Еле слышно в них голос Души пробивался, но с каждым годом все ярче и ярче, слышнее и слышнее. И стали люди то там, то сям Душу освобождать, её слушать, да по её указке  жить. Стали себя  детьми Небесным осознавать – и все-все больше людей начали Бога в себе открывать. Прям как вирус – от одного к другому, от другого к третьему. В страхе бежала Эгушка. Она-то уж точно знала кто в доме хозяин, и коль Хозяин проснулся, пусть даже в одном, вскоре все ее из дома выгонят».

Я вот, Маня, пока сказочку сочиняла, поняла для чего бабе мужик нужен, а мужику – баба. А просто чтобы любить. И ежели что бабе от мужика нужно – шубку там, аль сапоги – так она это у Бога просить должна, а он сам знает, как ей это дать – через мужа, аль через работу, али кошелек где найдет. А ежели мужику баба нужна чтобы одиночество скрасить, аль любви не хватает – путь сначала в себе одиночество уберет, да любовью наполниться, а уж потом к бабе подходит. Не затычки они друг для друга  – а возможность поделиться друг с другом, потому что у каждого есть все, аж переливается.

Ты не хмыкай, Маня, видишь - и во мне мудрость пробиваться стала. Так что, мотай на ус. А я пойду пока, Васю приголублю.

Жди писем,
Твоя баба Клава.

Категория: Просветление по-русски | Добавил: Mati (17.11.2012)
Просмотров: 832 | Теги: Создатель, Пустота, Душа, Просветление, Матрица, Баба Клава, мудрость, медитация, Индивидуальность


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Авторское [60]
Просветление по-русски [18]
Эзотерика [98]
Магия [48]
Гадания [18]
Медитация [25]
Здоровье [15]
Разное [102]
Ченнелинг [31]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2021

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.