Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
estervh69, jacquelynwu1
Главная » Статьи » Статьи » Просветление по-русски

Как Баба Клава Просветление искала Письмо тринадцатое. Про фэн-шуй
 Как Баба Клава Просветление искала
Письмо тринадцатое. Про фэн-шуй

 
  Привет Маня!
  Все, Маня, готовь мешки – будем богатство складывать. Только готовь побольше, а то как попрет, а мы и не готовы.
  Недавно опять Михалыч заходил. Ну, мы чайку попили, покалякали о том - о сем, и все так душевненко. Вот он мне потихонечку газетку и подсовывает – почему потихонечку? Так Васенька наши интересы не разделяет - глумится, старый черт. А там, в газете этой, про фэн-шуй написано – что, мол, ежели хочешь в богатстве, да в любви жить – так  надо беспременно по всей избе в определенные места  всякие разные вещички понаставить - и будет тебе всё, что захош.
  И все это к нам из Китая пришло. Они, косоглазые-то, народ древний, мудрый – они много че знают. Вот и надумали, что внешнее влияет на внутреннее (это мудрец Куо По  надумал). Что мол энергия Ци пронизывает и влияет на все, эта энергия хорошая и ее надо удерживать; а вот энергия ша-ци – она плохая, и надо так дом строить, чтобы ее избегать. А гадкий характер местности можно нейтрализовать с помощью талисманов и амулетов. А Ван Ши, другой мудрец, с пеной у рта горланил, что «не только космос воздействует на души людей, но в свою очередь климат, ветры и воды находятся под влиянием человека, его мыслей, чувств и этики». Правда, о его словах многие позабыли.
  Вот ежели дом захочешь оберечь – то будь добра, вынь да положь: Трех старцев; Черную Черепаху, Белого Тигра, Зеленого Дракона, Красного Феникса; Пияо; Пару собачек Фу или белых львов; Поющую чашу; Музыку ветра; Сосуд с солью и водой; Драконовую черепаху; Цилинь.
  А коли богатым хочешь стать – так повесть где надо монетки, понаставь всяких прибамбасиков, которые за богатство отвечают. И всё – главное мебель переставь и жаб понаставь где надо. И упаси тебя Бог перепутать с названиями – а то Хрень-Знань что получишь.
  Посидели мы с Васенькой, почесали макушки, а утречком  в город-то и рванули: нашли магазин – а там чего только нету! И Музыка ветров блямкает, и хрустальные статуэтки на зеркальной подставке, и Цай-Шень - покровитель бизнесменов и игроков; и Цилинь, и Чжао Гуньмин - защитник капитала и избавитель от безнадежных долгов; и всякие надписи непонятные и денежки китайские подвязаны (я тебе даже названия выписала). У меня аж голова закружилась, как все интересно. А тут и консультант подскочил и все нам доходчиво объяснил, что мол «…Вы должны обязательно отслеживать перемещение Летящих Звезд и в соответствии с этим делать определенные перестановки и изменения в своем окружении; Определить свое личное число Гуа и стараться использовать свои лучшие направления и сектора при расстановке мебели на рабочем месте и дома, а также при выборе нового дома; Вам нужно, воспользовавшись Калькулятором Ба-цзы, получить свою энергетическую карту, чтобы использовать ее»
  Во как! Чтоб мы без них делали? И как до сих пор жили?
  План избы нашей на сектора поделили, все проставили, кучу красивых вещиц всучили и отправили нас восвояси. Правда, кучу деньжищ отвалили, ну что не сделаешь ради богатства халявного – главное ничего делать не надо.
  Приехали, все понаставили как в плане показано и сидим ждем, вот прям чувствуем, как эта Ци скрозь нас проходит, и у нас в доме накапливается. Час ждем, два ждем – Васенька аж захрапел. Вскоре и я дремать стала. И слышу сквозь дрему будто кто меня окликает, да голос такой знакомый.
  Пригляделась, и точно - это бабка моя Гликерья (а знатная была травница) манит меня и за собой зовет и показывает мне разные картинки - вот Берендеи, вот Славяне древние и поселения ихние. Они ну прям как живые, а мы средь них ходим.
  Чудно! При входе во двор  на колья ограды надеты битые горшки - они магическую силу имеют, навешаны счастливые камни ("куриный бог"), а по периметру двора при каждом празднике рассыпают остатки ритуальной еды и во всех случаях взывают к помощи батюшки-домового, дворового, банника, овинника, "кутного бога" и других "доброхотов" и "доброжилов", которые их дворы охраняют.
  А избы у них и стены, и окна, и кровля все разрисованы – любо дорого посмотреть. А узоры–то  всё  обережные: стены расписаны узором ужа-покровителя ("господарика"), аль солнечный какой знак; а рядом с символом солнца - знак земли или засеянного поля, что значит что "все едино – и  небесное и земное"; при входе или на наличниках –русалки-берегини, они дом  защищают от нави, упырей; а на наличниках да хозяйственных постройках - рисунки Лады, славянской богини веселья, благополучия и согласия в семье или Мокоши, богини плодородия (на наличниках они с поднятыми вверх руками, словно просят защиты у верховных богов, дающих небесную влагу и свет), а на хозяйственных постройках они с опущенными руками, словно обращаются к матери - сырой земле, дающей урожай. А на  крыше дома - конек выструган – знак благополучия. А внутри избы и не перечесть: печь вся в знаках – она в избе главная; вся посуда что на столе, скатерти да полотенца; люльки, прялки, сусеки, сундуки – все-все узорами исписано.
  А про одёжу и говорить нечего: особливо  женская (а как же – ей–то рожать) - с ног до головы обережными знаками покрыта, особливо возле горла – это чтоб злые духи в душу не пролезли. И все своими руками вышито, все теплом рук женских согрето, да любовью сердца широкого.  
  Так что поселяне эти единство природой нутром чувствовали, для них каждая травинка душой обладала. И мысли ихние гораздо чище были.
  И так у меня на душе хорошо стало: такое все родное, такое близкое, понятное и такое богатое! Я же не знала, поперлась за чудом заморским, а свое, родное, и не углядела. Да любая славянка как Омоновец в своих одежах обережных жизнь проживала. Да она любому китайцу фору даст как эту Ци накапливать.
  Попросила я прощения: поклонилась я Ясно солнышку; поклонилась Матери-земле сырой, да бабке Гликерье за знания... и проснулась.
  Вон Васенька так сладко похрапывает – видать Ци накапливает, а мне это Ци нашептало да указало в чем богатство мое: неча тебе, Клава, чужое заимать, когда у самих  с избытком. А коли внутри черна, да мысли у тебя темные – так никакая жаба не поможет, хоть ты ей монетку в рот суй, а хоть наоборот. Может, пора к Истокам вовращаться, может хватить обезьянничать? Каждому Господь дал свое, каждому с изюминкой – ты только из пыли-то подними да отряхни – может пригодится?
  Так что, Маня, ты мешки, подожди, далеко не ховай. Может, еще что отыщем. Фэн-шуй фэн-шуем, а мы завтра с Васенькой пойдем  краски покупать – будем дом разрисовывать. А что - и красиво и обережно. Так что фэн-шуй хорошо, а березка милее. Я с измальства к ней привыкшая; мне что изба, что хата украинская во сто крат  ближе: они мне душу согревают, Ци очищают, и Ша-ци вот как-то сразу отталкивают.

  Во как!
  Целую, тебя, Лада моя, и до скорых встреч,
  Твоя баба Клава

Категория: Просветление по-русски | Добавил: Mati (08.12.2012)
Просмотров: 1387 | Теги: Ци, фэн-шуй, Душа, Просветление, Просветленный, Баба Клава, мудрость, медитация, оберег


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Авторское [60]
Просветление по-русски [18]
Эзотерика [98]
Магия [48]
Гадания [18]
Медитация [25]
Здоровье [15]
Разное [102]
Ченнелинг [31]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2021

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.