Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
lesleyoo16, virgiejd1
Главная » Статьи » Статьи » Разное

Интересная жизнь взрослого человека

Интересная жизнь взрослого человека

Жизнь интересна человеку только тогда, когда он видит в ней смысл, в том случае, конечно, если он не ребёнок. Ребёнок — это другое дело, ребёнок видит и бессмысленную жизнь, как чудо, если, конечно, эта жизнь не создаёт ему проблем и частенько подкидывает ему подарки и развлечения. Но отнимите у ребёнка подарки и развлечения, загрузите его проблемами и жизнь его перестанет быть чудом. Дети хотят чудес и дети верят в чудеса. И нет ничего плохого в том, что дети верят в чудеса. Огорчает лишь только то, что дети ждут чудо от кого-то.

Многие взрослые они ведь... как дети. Почему многие, взрослея, не перестают оставаться детьми? Многие взрослые люди, ведя бессмысленную жизнь, как дети чувствуют себя счастливыми только тогда, когда нет проблем и когда есть чудеса, которые совершает для них кто-то; чудеса в виде подарков, развлечений и исполнения разнообразных желаний. И конечно таким людям не понять, как можно не воспринимать жизнь, как чудо, и зачем вообще думать о смысле жизни. Такие люди, дай им волю, вечно оставались бы детьми. Но! К счастью, такое невозможно и рано или поздно жизнь заставляет человека относиться к себе серьёзно и заставляет человека осмысливать и её и себя самого в ней.

Жизнь — это не чудо, а возможность воплощать в реальность свои идеи, возможность быть творцом. Чудо — это то, что сам человек творит в жизни. И нет на Земле других чудес, кроме тех, которые творит сам человек.

Некоторые люди упорно не хотят с этим соглашаться. Кто эти люди? Это те, кто само понятие чуда отнёс к сверхъестественному и положил это сверхъестественное понимание чуда в основу всего. Для таких людей всё, что есть великого и значительного в жизни, — это, во- первых, чудо, а во-вторых, чудо, совершенное не человеком, а сверхъестественными силами. Это и чудо, как вмешательство сверхъестественных сил, в том числе и божественных; и чудо, как нечто поразительное и удивляющее своей необычностью; и чудо, как выдающееся среди себе подобных; и во всех иных смыслах, когда всё чудно, дивно, чудесно, волшебно, сказочно, фантастично и феерично, когда нечто поражает собой, своей красотой, своими другими особенностями, вызывает восторг и восхищение, когда что-то выходит из рамок обычного. И так далее, и так далее, и так далее.

Вы думаете, я против того, что необычно и так далее? Нет. Но я против того, когда всё это подавляет в человеке веру в своё могущество, подавляет в человеке веру в своё собственное волшебство, подавляет веру в свои способности совершать чудо и видеть совершаемое им самим чудо, а не говорить, что это чудо совершил кто-то другой.

Именно это и заставляет некоторых людей не верить в себя, не верить в свои собственные силы, не видеть в самом себе Волшебника и оставаться вечным ребёнком. А очень многие люди просто стесняются быть Волшебниками и поэтому остаются детьми. Таким людям неловко представлять себя всемогущим. Всемогущество таким людям кажется чем-то позорным и страшным. Почему?

Во-первых, потому что такие люди знают свою творческую недоразвитость (не умение творить) и понимают, к чему может привести эта их недоразвитость в том случае, когда эта их недоразвитость получит право на вседозволенность. Ведь Волшебник — это тот, кто воплощает в реальность любую свою мысль. Но недоразвитые в творческом смысле мысли ребёнка зачастую носят разрушительный характер. Вот поэтому, как бы соблюдая меры предосторожности, оберегая других от своей недоразвитости, многие и предпочитают оставаться детьми.

А во-вторых, потому что ребёнок верит в Волшебников и не верит в свои собственные волшебные возможности, ограничить которые может исключительно только собственное сомнение на свой счёт.

Человек взрослеет и... не становится при этом взрослым. Почему? Почему взрослея, человек остаётся ребёнком? Не потому ли, что он боится увидеть в самом себе чудо? Ему проще видеть чудо в ком-то другом и лучше всего, если этот кто-то будет исключительно тем, кого в действительности нет и быть не может. Вот тогда это будет настоящее чудо, и в такое чудо и верить приятно. И когда такой человек сталкивается с чем-то, что поражает его, что восхищает его и так далее, то он сразу же относит это к вмешательству каких-то там высших сил, высших сфер и тому подобному.

И самое главное, что в это верит большинство на планете, а значит, что эта вера не выделяет отдельно взятого человека из общей массы. И никто на него не будет показывать пальцем и упрекать за то, что он начнёт просить чуда у какого-нибудь воображаемого им существа, особенно если это воображаемое существо наделено человеком высокими нравственными и моральными качествами. Но если вдруг этот человек только подумает, что чудеса, если и случаются, то по воле самого человека, тогда его ждут неприятности. Почему? Потому что дети очень и очень жестоки. А особенно жестоки взрослые дети. И нет ничего удивительного в том, учитывая эту детскую жестокость людей, что Человек не верит в своё всемогущество и всемогущество других людей, боится верить в это и не желает этого.

Михаил Лекс

Категория: Разное | Добавил: Stardancer (18.06.2014)
Просмотров: 711 | Теги: Творчество, Чудо, детство, Взрослый, жизнь, Творец, Вера, реальность, смысл жизни


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Авторское [61]
Просветление по-русски [18]
Эзотерика [98]
Магия [48]
Гадания [18]
Медитация [25]
Здоровье [15]
Разное [103]
Ченнелинг [31]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2022

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.