Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи » Разное

Сила духа. Стань хозяином самому себе
Сила духа
Стань хозяином самому себе


Современный мир открывает нам миллион возможностей. Каждый день несет в себе что-то новое. Наука не стоит на месте, преподнося нам все новые и новые открытия. За последние пятьдесят лет мы совершили небывалый скачок в области цифровых технологий. Ряд известных предпринимателей и ученых заявили о намерениях добывать неземные минералы и драгоценные металлы на ближайших астероидах. В то время  как компания Google планирует встроить компьютер в обыкновенные очки. А чем занят ТЫ?

Почему кто-то на вершине пирамиды пожинает все плоды, а кто-то вынужден довольствоваться малым, наблюдая чужой успех по телевизору? Обстоятельства – скажут одни. Наличие денег – пробормочут вторые. Природный дар – подытожат третьи. Но ведь если подумать у всех по две руки и две ноги, голова на плечах и непаханое поле для саморазвития. Просто кто-то может часами проводить за чтением книг и посещать различные курсы для будущего успеха, а кто-то тратит свою жизнь на компьютерные игры. Мечты есть у каждого, а вот силы духа реализовать их далеко не у всех.

Все в нашей голове

По сути все наши мысли и желания контролируются сознанием, словно процессор в  компьютере. Благодаря сенсорным рецепторам – глазам, ушам и коже, мы воспринимаем информацию из внешнего мира, которая в свою очередь откладывается в краткосрочной и долговременной памяти. Наша реакция есть импульсы сознания, которые заставляют двигаться мускулы и включают коммуникативную систему человека. То есть другими словами в нас заложена сама возможность получать то, что мы хотим. Вопрос лишь в том, достаточно ли одних желаний? Для реализации всего этого и нужна сила духа.

Для начала давайте разберемся как работает эта «машина». Каждый из нас в течение жизни наживает себе свой личный опыт, так сказать свою коллекцию навыков. В головном мозге все это представлено в виде нейросети. Именно из этих «природных» тканей создано наше восприятие мира. Одна из основ нейрофизиологии  как раз и заключается в том, что чем чаще человек выполняет одно и то же действие, тем крепче становятся взаимодействующие связи нервных клеток.   Так происходит процесс обучения. Если же прекратить совершать данное действие, то связь вскоре распадется. К примеру, возьмем изучение иностранного языка. Ведь чем больше мы повторяет слова и практикуем свои знания, тем лучше мы говорим. Но стоит нам забросить это дело, как через некоторое время мы не можем вспомнить элементарного.

Способов обучения, как известно, два. Первый, это когда мы запоминаем различные факты и данные, вроде исторических дат или философских изречений. Второе, когда человек в свою жизнь привлекает опыт. Как кататься на велосипеде, ведь об этом можно слушать часами, но действительно научить кататься можно лишь сев на него.

По сути, если говорить о силе воли или, в нашем случае, о силе духа, можно понять, что это не что иное нежели «выработанная временем привычка думать определенным образом и делать определенные вещи». К примеру, решил человек начинать каждый свой день в 5 утра, и, по прошествии какого-то времени, втянулся в процесс. Отметил для себя необходимость читать публицистическую литературу каждый день, и вот он уже достаточно эрудирован и развит. В головном мозге такого человека создана определенная нейросеть, которая меняет его мышление и дает возможность действовать по определенным правилам. В простонародье мы называем это силой духа.

Но чтобы создать такое «полотно» в свое голове, необходим толчок, так сказать первый шаг для его образования. Если ты с детства привык поваляться в постели, а вечерами предпочитаешь боевик вместо литературного чтива, то едва ли ты с легкостью воспримешь перемены. Твой мозг к этому просто не готов.

Для того, чтобы выйти из своей «зоны комфорта» в реальности каждого человека на пару с инстинктами существуют желания и страсть. Это прекрасные природные мотиваторы нашего движения вперед. «Я всегда хотела похудеть. Но, тем не менее, мне так и не хватило силы воли ограничить себя в еде» - тут же  скажут одни. И действительно, каждый из нас может возразить, сказав, что одного желания не достаточно. Попробуем разобраться в этом.

Когда вы начинаете чего-то желать, попробуйте проанализировать свои мысли при этом. Будьте честны с самим собой, дабы такое понятие как «суждение» быстро портит прекрасные картины. Самый простой пример, это желание занять государственный пост. Ведь все чиновники в предвыборной гонке неоднократно вещают в массы свои идеи «улучшить жизнь населения», понять пенсии, увеличить зарплаты, наладить производство и работу сельского хозяйства. В то же время не это является их желанием. Причина, по которой они идут в политику – желание подчинять других своей воле. Есть и другой мотиватор – желание компенсировать властью свою бесполезность и ненадежность, но едва ли такие люди занимают какие-то высокие должности, так как в истоке своем это не их главная цель. Так что для начала разберитесь в себе и решите, что именно вы хотите получить в итоге.

Далее все тоже не так просто. Ведь если подумать, в жизни нам постоянно приходится выбирать. В какой университет мы отправимся? С какими людьми нам приятнее проводить вечера? Какую книгу прочитать? Что выбрать из меню на ужин? Если вернуться опять-таки к нейросетям, то наш выбор зачастую исходит из нашего жизненного опыта. Порой осознанно, порой бессознательно. Посмотрим. Вот вы на отдыхе в чужой стране и соответственно каждый день выбираетесь в какой-либо ресторан. В первый день вам повезло и блюдо, выбранное вами практически наугад, оказалось очень вкусным. Настолько вкусным, что в следующий раз вы решили заказать его снова. В третий раз вы решили попробовать что-то новенькое и, увы, в этот раз удача отвернулась от вас. Вам подали ужасно острую невкусную еду, которую вы ели без удовольствия. Можно поспорить, что в следующий раз вы снова вернетесь к первому варианту. Неудачный опыт отпугнет вас и тем самым ограничит. В процессе саморазвития мотивация и стремление идти вперед очень важны. Тренируя силу воли важно «не поворачиваться назад». Иначе запрограммированная нейросеть никогда не разрушится и не создаст новых «более полезных» связей.

Кто-то скажет, что если бы все было так просто, все в мире уже бы давно добились желаемого. И правда, в чем же проблема? Ответ прост. Концентрация внимания на наших желаниях не всегда достаточна, да и лень-матушка тут как тут.  В мире так много информации, а самое главное сумасшедшие суммы долларов тратятся на то, чтобы направить человеческое внимание в то русло, в которое кто-то считает нужным. Политика, реклама, финансовый кризис, военные действия, все это отбирает у нас время и внимание от собственных желаний и мечты. И вот мы, совершив малые усилия, прекращаем свое движение, уверяем себя, что это невозможно и возвращаемся в комфортную зону прежней жизни.

А между тем более упорные и деятельные меняют свое представление о реальности, формируют себе новые привычки, расширяют свой кругозор и стремятся вперед. Сначала им тоже было нелегко, но ежедневная деятельность в нужном направлении приводил к тому, что их мозг привыкал и перенастраивал свою систему управления. Тут главное не обещать себе, что с понедельника вы начнете новую жизнь. Это одна из самых распространенных ошибок людей, желающих что-то поменять. Вы не сможете одновременно начать вставать рано утром, заниматься спортом, ходить на курсы иностранного языка, а по выходным бегать марафон, если вы этого никогда не делали. Одной силы духа тут не достаточно. Дайте себе и мозгу время, и вы определенно добьетесь успеха.

Сила духа позволяет не сломаться, когда постигла неудача, банкротство. Именно сила духа позволяет карабкаться вверх, срываясь и падая вновь начинать карабкаться. И если дух силен, то такой человек обязательно будет добиваться поставленных задач. Даже в поединке побеждает не тот, кто силен физически, а тот у кого силен дух!

Категория: Разное | Добавил: Stardancer (14.02.2014)
Просмотров: 1253 | Теги: медитация, счастье, эзотерика, сила воли, желание, совершенствование, Устремленность, Сила духа


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Поиск
Категории раздела
Авторское [64]
Просветление по-русски [18]
Эзотерика [98]
Магия [48]
Гадания [18]
Медитация [25]
Здоровье [16]
Разное [104]
Ченнелинг [31]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2024

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.