Магия, эзотерика, развитие человека. Музыка New Age, познавательное видео, статьи, общение единомышленников.
Помощь проекту Предсказатель Михаил Эзотерика души (Группа Вконтакте)

Меню сайта
Рассылка
Эзотерический вестник
"Звёздный Путь"
 
Статистика

Яндекс цитирования






Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
jacquelynwu1, karenyx18
Главная » Статьи » Статьи » Разное

Жизнь без перерывов

Жизнь без перерывов

 

Жить — это значит не останавливаться ни на миг. Жизнь подразумевает под собой постоянное движение. У жизни нет выходных и перерывов на обед. У жизни нет отпусков, и жизнь не задумывается о пенсии.

Почему многие мечтают о пенсии? Не все, конечно, но многие, очень многие. Почему многие мечтают о выходных днях, об отпусках и так далее? Почему? Потому ли, что устали от жизни? Именно поэтому. Именно потому, что устали от жизни и мечтают о том, чтобы... отдохнуть от неё.

Но можно ли отдохнуть от жизни?

Жить — это значит заниматься творчеством. Само собой разумеется, что я сейчас говорю о человеке, о жизни человека. Не о жизни вообще, как может быть показалось некоторым, я сейчас говорю о жизни человека. И поскольку я говорю о жизни человека, поэтому только я так уверенно заявляю, что жить — это значит заниматься творчеством.

Здесь кто-то вправе со мной не согласиться. Ведь человек живёт и когда не занимается творчеством, а и даже тогда, когда он занимается прямо противоположным. И даже тот человек, который вообще ничем не занимается, скажет кто-то, тоже живёт.

И мне ничего не остаётся, как согласиться с ним и подойти к этому вопросу с другой стороны.

Чем меньше в нашей жизни творчества, тем наша жизнь менее интересна нам. И выходит, что наша жизнь может быть либо интересной, либо неинтересной. Всего два варианта, две возможности. И человек либо живёт интересно, либо нет. Как всё просто!

И теперь можно говорить не просто о «жизни человека», но об интересной жизни человека или о неинтересной жизни. Согласитесь, что «Неинтересная жизнь» и «Интересная жизнь» — это вещи разные.

И только теперь мы можем говорить об усталости от жизни. Только теперь, когда мы понимаем, что жизнь может быть интересной и неинтересной мы можем понять и причину усталости от жизни. Ведь устают не от жизни, вы же сами это прекрасно понимаете. Как можно устать от жизни? Но устают от неинтересной жизни.

Помните. С чего мы начали статью? Жить — это значит… Добавим теперь к слову «жить» слово «интересно». И получится, что интересно жить — это значит не останавливаться ни на миг. Эта интересная жизнь подразумевает под собой постоянное движение. И это у интересной жизни нет выходных, нет перерывов на обед, отпусков и пенсии. И это всё относится к той жизни, которая наполнена творчеством.

Почему многие мечтают о пенсии? Не все, конечно, но многие, очень многие. Почему многие мечтают о выходных днях, об отпусках и так далее? Почему? Потому ли, что устали от жизни?

Конечно устали. Ведь мы же не коровы, и не свиньи, и не крокодилы. Это коровы, свиньи и крокодилы не устают от того, что только и делают, что спят, едят и размножаются. А человек так не может. Не может человек жить только тем, что спит, ест и размножается. Неинтересно человеку только есть, спать и размножаться. И человек устаёт от всего этого. Ведь не крокодилы же мы, в самом-то деле.

Лень — это нежелание заниматься творчеством. Ленивый человек — тот, кто может делать что угодно, лишь бы не заниматься творчеством. И ленивые люди придумывают разные способы сделать свою жизнь интересной.

Ленивые люди увеличивают размеры своего коровника, или свинарника. Спальни ленивых людей становятся всё больше и больше. Ленивые люди разнообразят свою еду. Ленивые люди стараются как можно больше получить удовольствия от инстинкта размножения. Но только жизнь от этого интересней не становится.

Постепенно жизнь для человека становится невыносимой и он запросто может покончить самоубийством. Самоубийство — не грех. Какой там грех... Грех — это тот образ жизни, какой привёл к самоубийству. А это жизнь животного, а не человека. Именно она и приводит к самоубийствам. Неужели этого никто не знает?

Человек, который неинтересно живёт, а таких немало, является потенциальным самоубийцей. И он убивает себя либо сразу, выстрелом в висок, либо предпочитает умирать долго и мучительно, и для этого использует алкоголь, сигареты и наркотики.

Но что главное во всём этом? Наверное, не про наркотики и алкоголь я хотел с вами поговорить. Ведь я разговариваю с Вами, как с теми, кто живёт интересной жизнью. Я разговариваю с Вами, как с интересными людьми. А интересный человек — это тот и только тот, кто живёт интересной жизнью.

Так вот! Я хотел с Вами, с интересными людьми, поговорить о том, чтобы Вы не останавливали ни на миг свою интересную жизнь. Будьте интересными людьми постоянно, будьте творцами постоянно, без перерывов на обед, без выходных дней, без отпусков и пенсий. Только это позволит Вам не уставать от жизни по той простой причине, что Ваша жизнь будет интересной.

Стоит человеку только на мгновение перестать жить интересно, стоит человеку только на мгновение перестать быть творцом, как сразу же жизнь человека станет неинтересной. И этот человек станет неинтересным человеком. И это при том, что у этого человека вполне возможно будет много денег, красивый дом, берёзовая роща, посаженная им, и куча детей. Возможно, что этот человек проживёт свою жизнь и не зря, но... увы... неинтересно.


Михаил Лекс

Категория: Разное | Добавил: Stardancer (18.06.2014)
Просмотров: 751


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Впервые на сайте?
Прочтите
"Как пользоваться сайтом"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Авторское [61]
Просветление по-русски [18]
Эзотерика [98]
Магия [48]
Гадания [18]
Медитация [25]
Здоровье [15]
Разное [103]
Ченнелинг [31]
Популярное
















Облако тегов
Copyright Stardancer © 2022

ВНИМАНИЕ!
Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон "Об авторском праве и смежных правах". Если Вы планируете использовать файлы в дальнейшем, необходимо приобрести их у правообладателей. Права в отношении представленных произведений принадлежат их авторам. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей не разрешается. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, и Вы возражаете против его использования на нашем интернет-ресурсе - пожалуйста, свяжитесь с нами. Информация будет удалена в максимально короткие сроки.